Произведение «Тёмная история»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 354 +1
Дата:

Тёмная история

 Добро победило Зло.
 Такое нечасто случается. А тут, раз – и победило. Не во Вселенских масштабах, естественно. Так – в отдельно взятой схватке. Но всё равно все признали – победа Добра. Молодец! Так держать!
 И всё бы хорошо, да только одно обстоятельство: победило Добро с помощью Бабла. А это как-то «не комильфо». Типа допинга. Жрут все, но попался-то ты!
  Хотя с другой стороны, что такое деньги? Вещь неодушевлённая. А руки, которые ими побеждали, были, несомненно, сама Доброта. Не всё Баблу, понимаешь, покойников множить, что гибнут за металл. Можно и на благое дело расстараться. Так что да – Добро победило Зло!
 Одна закавыка, работник из Добра тот ещё. Все силы на противостояние уходят. А бабушкиной пенсии для одоления Зла не хватит. Отсюда вопрос: оттуда у Добра столько Бабла оказалось? Неиначе, как в кредит взяло! В Банке! А там, кто не знает, такие упыри сидят, нечета давешним Кощеям с их златом. Наверняка пробили по своим каналам, кто и что.
 Зачем же тогда дали-таки Бабло Добру? Неужто Зло в алчности своей собой пренебрегло?
 Может быть и так.
 А может, устранило оно руками Добра своего конкурента – другое Зло. Или, такой вариант: подставили Добро перед правоохранительными органами: налоги, источники дохода, то, сё… А тем плевать Добро ты или Зло. Главное, чтоб беспорядки не нарушали.
 В общем – тёмная история.
 Добро записало себе победу. Зло загадочно усмехнулось…
 На Вселенских весах стрелка сохранила равновесие.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 30.05.2017
Загадочная  история. Но  Зло  своё отыграет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама