Произведение «Учитель и художник»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +1
Дата:

Учитель и художник

 Насчёт преподавания рисования и самим процессом создания картин, уважаемые читатели, я скажу так - учитель и художник как говорят в у нас в Одессе, это таки две большие разницы. У меня у самого диплом учителя рисования и я даже несколько лет пытался работать по специальности. Но не сложилось - педагог ограничен рамками приличия, догмами, методичками, и ещё массой всевозможной чепухи, которая его отрывает от творчества, не давая развиваться в искусстве ему самому. Да вообще где учитель, а где богема? Как по мне так лучше потратить своё творческое время на несколько картин, чем на нескольких неблагодарных учеников. Да и кто  вообще будет помнить из живущих в будущем имя педагога? А художника, пусть даже и плохонького, так или иначе, но запомнят. Или не запомнят. Но и тем не менее - сам процесс - боль, пот и слёзы отчаяния. борение и искания. Пусть даже иногда и с самим собой. А что можно увидеть на выставках преподавателей живописи - классический нафталин. Художественная мысль мертва - царствует догма. Профессор, преподаватель живописи, по другому писать не умеет. Не так, может и умеет, но не смеет. А что скажут уважаемые коллеги, а ученики? Засмеют, скажу мэтр, впал в старческий маразм, пора освобождать дорогу молодым, тем кто по настоящему чтит  правила классической живописи и верен художественным идеалам.
 Это так вкратце.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама