Произведение «Проснуться»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 738 +1
Дата:
Предисловие:
название

Проснуться

- Попытка проснуться? - спрашивает Арс, за своими сомкнутыми веками я чувствую внимательный взгляд, и его высокая, слегка угловатая фигура, увенчанная хитрой мордочкой немецкой овчарки в человеческом обличьи, склоняется надо мной.

- Попытка номер пять, - отвечаю я, не открывая глаз, и слегка пошатываясь в его сторону.

         Мы стоим за дверью, и нас в любую минуту могут прихлопнуть. Учитывая, что в моей руке чашка горячего кофе, эта возможность должна меня нервировать.  А мне всё равно.

- Яндекс обещает дождь, - услышав это, и слегка приоткрыв один глаз, я внимательно смотрю на него.
- Хоть ветер.

        Ветер, дождь... Благословенная прохлада хоть на какое-то время! Да, в моем кабинете кондиционер, и мне почти комфортно, но выходя на улицу, через какое-то время я начинаю плавиться, и таю до самого дома. Зато в моей квартирке есть душ, и наличие или отсутствие горячей воды никак не влияет на мое решение его принять.

- Ветра не обещают, а дождь обещают в конце дня.

        Я почти вскипаю, слыша это... Конец дня! Да я зонтик специально не возьму, и пусть меня зальет до самого некуда... И я буду идти, мокрая и счастливая... Пускай!

- Врут, наверное, - сочно хлебнув из чашки кофе, и крепко зажмурившись, я пытаюсь понять, в силах ли я проснуться по-настоящему.
- Может врут. А может не врут.

        Утро, тягучей и темной волной кофе, наплывает на меня, и я почти... почти... засыпаю...засыпаю...засыпаю...

        Чашка в моих руках звякает.

- Не спать! - юношеский дискант Арса звучит сигнальным звоном в моих ушах. - Работа ждет!

Продолжение на странице Дамы Сна http://www.stihi.ru/2010/07/07/5973

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 16.03.2011 (1)
Наверное, продолжение очень интересное,
потому что начало интригующее!
название
     17:31 16.03.2011
Оно милое...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама