Отпор (Рассказики)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 124
Внесено на сайт:
Действия:

Отпор (Рассказики)

Отпор (Рассказики)
   Почему  мы  соглашаемся  и верим  утверждениям      с  экрана что черное  это белое. Ну ладно бы  под дулом пистолета,  нет, мы  это подтверждаем без какого-то давления опуская бюллетень в урну?  Потому что   из  зомбоящика   вещает  Власть, а она сила. А сила всегда права - это у нас в подкормке сознания.
      В детстве  мы боялись того у кого сила -  местную  шпану  которая  кодлой   поколачивала нас по одному  добиваясь смирения и покорности. Мы же приспосабливали   свою волю  не к противодействию злу,  а к оправданию своего бездействия.  Взрослые предлагали нам самим разбираться,  хотя как выяснилось,  сами     терпели    гнет  неправоты, помалкивая в тряпочку,   а не тащили подлецов к барьеру.  Кажется,  дай отпор, рискнув на  безумную драку и  ты переломишь  ситуацию.    Нет!  Играя по их правилам  вступаем в бесконечные  и бесполезные диалоги с негодяями  в неправедных судах.  
        Я помню в школе здоровяки,  а  на улице    шпана ни когда не трогали худощавого  спокойного мальчика из нашего класса, который как бы выпадал из зоны  грубых насмешек и рукоприкладства  по одной простой причине - каждый  знал что это «псих» и  с ним лучше не связываться. Он,  отбиваясь,   бил  своего обидчика  ногой в пах,  по голове кирпичом,  а поверженный   прокусывал  подвернувшуюся  часть  плоти  верзилы.  С ним считались все и знали –  тронешь его, тебе   не поздоровиться. Получается псих это бурное противление несправедливости. Психа ведет бесстрашие. К беде России в ней почти не осталось психов.  Людишки  предпочитают откупаться   деньгами   компенсируя   трусость.

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Пожар Латинского проспекта 
 Автор: Андрей Жеребнев
Реклама