Произведение «Маленькие друзья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный день защиты детей
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:

Маленькие друзья

Вася сидел на лавочке в парке, размышляя о сегодняшних школьных событиях."Сегодня, на каждой перемене все ко мне подходили, просили поиграть в новый Iphone. Даже Вероника  пошла со мной в столовую, мы с ней за одним столом сидели. Только как бы ей рассказать обо всем? Она ведь не слушает совсем. Дашь ей телефон, она в него уткнется и не видит тебя, не слышит. И Егорка? За сегодня только один раз  подошёл, звал куда-то пойти. Ну его! И так каждый божий день с ним ходим по школе разговариваем о ерунде всякой. Прилипало какой-то."   Неожиданно  в стороне что-то затрещало, потом  прожужжало и бахнуло. Подняв голову, Вася увидел возле соседней лавки небольшую компанию детишек, которые были на порядок младше него.Окутанные пороховым туманом они  кричали "С днем рождения!",  восхищенными глазами смотря на пёстрые, разноцветные вспышки на мягко голубом весеннем небе. 
"Мать вашу, где-нибудь в этом городе есть место в котором можно посидеть в тишине?" Вася  глубоко вдохнул и сказал себе"Ладно. Спокойно. Это всего-лишь малыши, только и умеют  шуметь. Нужно просто найти другую лавку, где-нибудь подальше".Он огляделся. Все лавки были заняты-"Черт с ним, останусь тут, просто посижу и понаблюдаю за происходящим. Пока эти гиены не уйдут"  
Ребятишки, стояли, образовав круг, в центре которого топтался именинник." Это моя днюха! Самая лучшая днюха!" - восклицал он, встречая восторженные аплодисменты метровых слушателей. Он кружился, широко расправив руки, и в один момент остановился. Его взгляд замер в удивлении.  За хлопающими детскими руками он заметил грустное лицо своего друга, который, видимо, только что пришел, но не принимал участия во всеобщей радости. Именинник, улыбнувшись, протянул ему банку колы  -"Чего ты стоишь, грустишь?Радуйся, а то времени у нас и так мало". Мальчик покачал головой и собравшись с духом выговорил-"Прости меня, Вовка!Я подарок не купил. Можно я тебе его потом отдам?" Вовка насильно положил банку с кока-колой ему в руки и ответил.- "Дааа, мне все равно. Главное, что ты пришел и не дерёшься. Побежали салюты пускать!". Подбодренный мальчуган улыбнулся так, будто его потянули за уши. "Спасибо"- Он открыл банку, приподнял ее и сказал "За самый лучший день рождения".  Компания пошумела немного и побежала куда-то прочь. Вася сидел теперь наедине со своими мыслями. "Позвоню, наверное, Егору. Позову его погулять"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама