Произведение «И Ленин такой молодой...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 417 +1
Дата:

И Ленин такой молодой...

Я знаком с руководителем духового оркестра.
Оркестр образцовый, заслуженный как впрочем и его руководитель.
В каком городе находится этот оркестр и его руководитель говорить не буду.
В свое время он был против опубликования этой истории, но много лет прошло и я не вытерпел. Пишу.

Рассказывал мне эту историю он сам и не верить ему у меня нет оснований.

                                *

Наш оркестр пригласили выступить перед делегацией КНР.
Там как известно до сих пор Коммунизм строят в отличие от нас грешных.
И китайцы относятся достаточно трепетно ко всем атрибутам этого политического течения.

Играть нужно было на Красной площади. Приехали, разместились, настроили инструменты. Ждем китайцев.
Программа выступления согласована и одобрена на самых верхах.
Тут же присутствует человек "сверху"...присмотреть, подсказать если вдруг что...

Подошли китайцы, мы начали выступление. Китайцы слушают, снимают  фотоаппаратами, видеокамерами. Ведут они себя дежурно, без особого  восторга и в тоже время очень вежливо.

Когда мы доиграли последнюю Вещь в программе, китайцы к тому времени уже  зачехлили технику в кофры и щебетали о чем то о своем китайском, я  подошел к референту и спросил:

- Можно мы сыграем одну Вещь по моему желанию? Когда еще случиться сюда попасть?

- Можно.

И мои ребята выдали. У Мавзолея Ленина на Красной Площади зазвучало...

Неба утреннего стяг,
В жизни важен первый шаг.
Слышишь, реют над страною
Ветры яростных атак.

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди...

Что почувствовали китайцы можно только представить, но узнали песню по мелодии...без текста.
И отреагировали очень оперативно.
Техника их кофров на изготовку и в атаку...снимали со всех ракурсов.
Руководитель китайцев чуть не прослезился.

                              *

Меня эта песня очень бодрила в свое время.
Руководитель оркестра отдал Долг Истории нашей Страны.
Лично я его очень понимаю и целиком поддерживаю.

Всем кто не знаком с песней даю ссылку. Послушайте. Не пожалеете.

https://music.yandex.ru/album/2030839/track/32646984?from=serp_autoplay&play=1

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама