Произведение «Гарька Шульман и обкусанный беляш, или Между нами, агентами...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

Гарька Шульман и обкусанный беляш, или Между нами, агентами...

(миниатюра в диалоге из цикла «Невидимые бойцы невидимого фронта»)
 
- Гарька! Товарищ Шульман! А что такое «нур фюр дойч»?
- Чиво?
- Нур фюр дойч.
- А я откуда знаю!
- Странно… Ты же сегодня ночью во сне кричал «нур фюр дойч».
- Я? Ты меня с кем-то спутал.
- С кем же я мог тебя спутать, если в комнате ночуем только я и ты? А?
- Тебе приснилось.
- Да-а-а-а-а… Делишки… Значит, нур фюр дойч? Хенде, значит, хох? Нихт, значит, шиссен – найн, значит, эсэс? Ловок, нечего сказать! А как искусно притворялся простым советским бухгалтером!
- Какой хох? Какой эсэс? Чего ты, чего ты, чего ты?
- Я-то ничего… А вот ты – чего… Давно забросили?
- Куда?
- На нашу территорию.
-Чего ты, чего ты, чего ты! Ты чего меня не знаешь? Я же наш, советский! У меня вот и справка есть о наших советских судимостях!
- Да ведь это всё относительно. Сегодня советский, а завтра - агент абвера. Или гестапы кровожадного.
- Совсем, что ль, уже? Какая гестапа? Ты чего, друг?
- Такая гестапа. Человеконенавистническая организация. Осуждённая, между прочим, международным трибуналом. Вот  ты оказывается, с кем хороводишься. А ведь я и на самом деле считал тебя своим другом… Стихи тебе читал о любви и дружбе…  Руки жал… Однажды  дал тебе от моего беляша откусить… А ты вон кем оказался!
- Кем? Ну, кем? Говори прямо, не юли!
- А чего мне юлить? Я «нур фюр дойч» по ночам не ору… Я «Слава товарищу Сталину!» ору. «Броня крепка и таньки наши быстры!».
- Ты бы это… Ты бы никому, а?
- Ну? Дальше-дальше! Развивай волнующую тему!
- Поллитра. И закуска.
- Литр. Котелка ливерной колбасы. Батон. Куда ж без батона-то! И концерву какую-нибудь. Сайру в масле.
- Ага. В машинном. Откудова у меня такие деньги-то?
- А ты своим хозяевам сообщи. Так, мол, и так. Попал в безвыходную ситуацию. Шлите дополнительно, а то всех сдам. Ауф видерзеен. Ваш ноль семь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама