Произведение «Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 11. Будни»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Ступени
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:
«Разговор»

Ступени. Книга 3. Первая потеря. Глава 11. Будни

     Проснувшись рано утром, Натка умылась, позавтракала, схватила сумку и  легко сбежала по ступеням вниз. И вдруг наткнулась в подъезде на Игоря.
- Ты что здесь делаешь? – вскрикнула она от неожиданности.
- Жду тебя.
- Зачем?
- Чтобы вместе пойти в школу.
- Я же тебе сказала, что мы теперь ходим разными дорогами.
- Я прошу, не сердись на меня. Если тебе будет легче, давай останемся просто друзьями, - попросил парень.
   Натка посмотрела в его глаза, а потом спросила:
- Ты Ляне звонил?
- Я встречался с ней. Мы сходили в кино.
- Хорошо. Я очень надеюсь, что ты не будешь давать ей повод для  ревности. И, вообще, вместо того, чтобы заходить за мной, ты бы лучше её  проводил в школу.
- Как скажешь, но это будет уже завтра.
- Не как я скажу, а как надо сделать, - наставительно произнесла Натка. - По зову сердца.
- А меня сердце зовёт в другую сторону.
- Опять? – рассердилась девушка. – Моё сердце занято, понятно тебе? Я не свободна!
- Все так серьезно?
- Серьезнее не бывает. Ладно, пошли уже, - сказала, как отрезала Натка.
   Они пошли в школу. Но девушка свою сумку Игорю не отдала. Не зачем было вызывать досужие разговоры.

   В школе девчонки окружили Натку, искренне переживая за то, как прошёл разговор в учительской.
- Да ладно, девчонки, расслабьтесь. Всё нормально. Если Савка больше не  будет чудить, всё обойдется. И, кстати, у нас с Игорем ничего нет. У  него есть другая девушка.
   Девчонки так и ахнули, передавая друг другу сногсшибательную новость.
А Натка прошла в класс. Там никого из учеников не было. Только Людмила  Викторовна сидела за столом. Она поинтересовалась тем, как Натка  чувствует себя.
- Спасибо, хорошо, - ответила Натка. - Людмила Викторовна, можно я подойду к вам после уроков. Мне нужно поговорить с вами.
- Хорошо, Наташа, подходи.
   Натка прошла за парту. Постепенно класс начал заполняться учениками.  Все поглядывали на Натку. Но какое ей было дело до пересудов. Им всем  надо было жить дружно, вместе оканчивать десятый класс.
   Зинка бухнулась за парту.
- Привет, путешественница! Куда это тебя носило? Я звонила тебе, а твоя мама сказала, что ты в отъезде. Где была?
- На соревнования ездила, - соврала Натка.
- И как?
- Без медалей.
- Ну не расстраивайся, завоюешь еще!
   «Знала бы ты, что свою золотую медаль я уже выиграла!» - с улыбкой подумала Натка.
   Начался звонок, и все погрузились в решение задач по химии.

   На перемене в коридоре Натка столкнулась с Савкой.
«Да, что же это за день встреч такой!»- возмутилась про себя Натка.
- Привет, - сказал Савка.
   Натка кивнула головой в ответ.
- Я... это... хотел попросить у тебя прощения за всё.
- Потому что я выиграла спор?
- Нет, что ты... не поэтому. Просто я, действительно, был свиньёй. Прошу, не сердись. Давай будем друзьями. Прости, а?
- Прощаю, - кивнула Натка.
- Если кто будет обижать, ты только скажи.
- Спасибо. Слишком много защитников для меня одной.
- А может, станешь моей девушкой?
   Натка покачала головой.
- Я буду надеяться. Ты мне очень нравишься, - покраснев, сказал Савка.
   Натка пожала плечами. И пошла по коридору. Но на душе было спокойно.  Она понимала, что шекспировских страстей в школе уже не будет.
       День прошёл относительно спокойно. После окончания всех уроков Натка зашла в класс химии. Людмила Викторовна была там.
- Рассказывай, я тебя внимательно слушаю.
- Людмила Викторовна, я хочу попросить вас вот о чём. Может, моя просьба вам покажется абсурдной, но... вам решать.
- Говори.
- Я хочу попросить, чтобы вы поговорили с учителями-предметниками о том,  что по пятницам, по личным причинам, я ходить в школу не буду. В свою  очередь, обещаю, что моя учеба из-за этих прогулов не пострадает. Я  каждую тему буду отрабатывать и делать все домашние задания.
- Причины веские?
- Да. Меня на выходных не будет в городе. Я каждую неделю буду уезжать в Алма-Ату.
- Любовь?- догадавшись, спросила Людмила Викторовна.
-Да. Но прошу вас, я никому не хочу озвучивать причину своего отсутствия на уроках. Помогите мне, пожалуйста.
- Хорошо. «Энки» ставить в журнал не будем. Ты сильная ученица, поэтому,  в качестве исключения, я пойду тебе навстречу. И поговорю с учителями.  Но и ты не подводи. Главное, чтобы учёба не пострадала. И еще, принеси  записку от мамы, что все эти отсутствия на уроках будут с её разрешения.  Нам тоже надо подстраховаться.
- Хорошо. И спасибо большое, Людмила Викторовна, что поняли меня. Вы – мировой учитель.
   «Классная» улыбнулась.
- Иди, всё будет так, как ты попросила.
- До свидания.
- До завтра.
   Натка выпорхнула из кабинета окрылённая.

   В фойе школы девушку перехватил физкультурник:
- Наташа, я хочу попросить тебя отстоять честь школы. У нас будут  межшкольные соревнования по лёгкой атлетике на стадионе "Трудовые  резервы". Убедительно прошу принять участие в них.
   Натка чувствовала себя ещё виноватой за тот инцидент, случившийся после урока физкультуры, поэтому спросила.
- А какая программа соревнований? Я ведь не легкоатлет, поэтому не всё у меня может получиться.
- Бегаешь ты прекрасно, прыгаешь тоже хорошо. Думаю, что стометровка точно будет, прыжки в длину, ну, может, метание.
- Ну вот с метанием у меня проблема. Вы же знаете, что метаю мячи я крайне плохо.
- А мы попробуем потренироваться. Там гранату бросать надо.
- Тем более. Сила в руках у меня отсутствует. Ногами ещё что-нибудь изобразить смогу.
- На следующем уроке при хорошей погоде все на улицу уйдем, будем бегать. С тобой я особо позанимаюсь. У тебя всё получится.
- Спасибо вам. И . . . простите за пятницу.
- А при чём тут ты? Ты, вообще, молодец! Метр пятнадцать ножницами из  моих учениц никто ещё не прыгал. Результат-то записан в журнале. Для  подвигов тебе нужен стимул, как я понял. Поэтому предлагаю тебе в  напарники Игоря-легкоатлета из параллельного класса.
   «Час от часу не легче», - вздохнула про себя Натка.
- Хорошо, потренируемся, только не возлагайте на меня большие надежды.
- Вот и молодец! Обещаю, следующий урок физкультуры будет интересным. А это случится уже завтра.
   Они попрощались.

   Натка вышла во двор. У ограждения стоял Игорь.
- Долго же ты собираешься домой! - упрекнул парень Натку.
- А в чём дело?
- Ты в курсе, что соревнования будут по лёгкой атлетике?
- В курсе.
- Ялкун попросил, чтобы я помог тебе кое в каких вопросах.
- Что, бегать за меня будешь? – с вызовом ответила Натка.
- Нет, бегать я буду за себя. Просто, может, технику надо поставить как надо.
- Для этого есть физкультурник!
- Ладно, не ершись! Всё равно я постараюсь по максимуму помочь тебе. Надоедать не буду!
- Хорошо. Что стоим? Ляну дожидаемся?
- Нет, тебя! Про Ляну подумаем завтра.
- Ну тогда идём, а то я на плавание опоздаю.
   Скорым шагом молодые люди пошли со двора школы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 26.08.2017 (1)
Ну, вроде новый учебный году Натки начался неплохо. Дай Бог, чтобы и дальше всё так же шло. Только что-то уж всё подозрительно гладко складывается, наверняка, где-то "притаился разбойник в кустах".

С уважением, Андрей. 
     16:30 27.08.2017
Конечно) Просто не будет)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама