Произведение «Сказка о кактусе»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 712 +1
Дата:
«Мой кактус»

Предисловие:
Мир любовью полон лишь для тех, кто любит!
Свет волшебный в душах нежит и голубит!
Доброту и ласку тихо шепчут губы.
И поют нам гимны золотые трубы

Сказка о кактусе

 

            В одном царстве, в далеком государстве, расположенном на берегу моря,  родилась  принцесса. Девочка была рыжеволосой, так как её мама дружила с Солнцем.   В соседнем  королевстве, окруженном пустыней, правила злая волшебница. У неё не было детей, и она решила похитить маленькую девочку. Но ребенок все время плакал,  - это стало раздражать ведьму. Она превратила девочку в уродливый кактус и отнесла в пустыню. В жаркой пустыне,  утро и день одинаково знойные, - хотелось пить. Но   полагалась лишь капелька влаги в неделю. Кактус рос  выносливым и молчаливым. Он умел терпеть, не задавая лишних вопросов. Он стоял на солнцепеке, потихонечку тратя внутренние запасы,  ждал дождя, чтобы ожить.  Одиночество и безразличие, исходившая от окружающих, томила и печалила его сердце. И он разговаривал с солнцем и песками, ветром и редким дождем, а ночами - с далекими звездами. Все они пели ему  песни о земных и небесных мирах, о жизни людей... О садах, где цветут розы и орхидеи, о лугах, зеленых и бескрайних.
            И вот однажды  рядом остановился караван. Кактус увидел прекрасного принца и расслышал его  слова: “Что за колючее  создание!  Разве можно сравнить  благоухающие цветы лугов и садов  с этими колючками.”
            Кактус понял, что говорят о нем. Ему захотелось плакать. И на нем действительно выступили капли слез, просочившиеся через частые иглы. “Смотри-ка, плачущий кактус!  - засмеялся принц.
В стороне росли другие кактусы. Он  подошел  к ним, нагнулся и тут же одернул руку - острые иглы больно поранили  пальцы!
            Кактус чуть не умер от счастья, когда увидел возвращающегося   принца.  По мере того как тот   приближался, лицо  его озарялось неописуемым восторгом:
 “Смотрите! Чудо красоты! Белоснежное чудо! Сокровище! Благоухание всех цветов земли не сравнится с его чарующим ароматом!” - и все замерли перед кактусом в безмолвном восхищении.
            Прекрасный цветок - чудо красоты, неумолимо рос и рос из него. Все пространство вокруг благоухало. И дивный свет исходил от белоснежного цветка , который расцвел на  кактусе. Была ночь. Небо, усыпанное звездами, как бы раскрыло свои объятия волшебному чуду. При звездном мерцании кактус  выглядел божественно прекрасным.
Принц приказал пересадить кактус в горшок, чтобы отвезти во дворец и показать всем это чудо. Но когда принесли кактус в покои принца и открыли ларец, то увидели, что цветок завял и отвалился…. Принц был безудержен в своем горе. … Он приказал отнести кактус в оранжерею и стал ждать, не повторится ли чудесное цветение опять. У розы, нежной и беззащитной был однажды день рождения. Все цветы приготовили ей свои подарки — лепестки с капельками росы. И только Кактус не знал, как ему быть. “Роза ведь так прекрасна! — думал он. — А я такой неуклюжий, безобразный со своими колючками… нет, не для меня ее день рождения…
”Шло время,  и принц стал забывать случившееся, вдыхая аромат нежных и красивых роз, которые цвели не переставая.
Звезды говорили кактусу: “ Не печалься. Теперь ты увидел красоту своей души... Твой цветок открыл ее ... Ты обязательно будешь счастлива”.
И  вот однажды, принц пошел прогуляться по оранжерее. Он подошел к кактусу и прикоснулся к его колючкам: « Милый кактус, откройся мне и стань опять прекрасным, каким я тебя полюбил». И произошло чудо, - кактус превратился в прекрасную рыжеволосую девушку, которая протягивала к нему руки. Принц замер от счастья. Он был счастлив. Вскоре сыграли свадьбу. Пригласили и  родителей принцессы, которые все это время разыскивали свою дочь..
           
 
Послесловие:
Приглашаю вас на сайт Проза.ру. Автор Мушина Мила (мой псевдоним). Эта сказка легла в основу моего романа "Цветок кактуса"!        (http://www.proza.ru/avtor/latino)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама