Произведение «Осложнение» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: сатира
Автор:
Читатели: 555 +1
Дата:
Предисловие:
Жириновский с трибуны Государственной Думы заявил, что Путин мало делает для русскиx.  В ФРГ в бундестаге никто не заявлял, что Меркель мало делает для немцев. Наверное, она делает для ниx много. Иначе, конечно же, заявили бы, не правда ли? Ведь в Германии, как говорят, - подлинная демократия.
Автор с 1994 года - гражданин ФРГ.

Осложнение

Игорь Гергенрёдер
 
 
Осложнение
 
 
Моей жене Алле, благодаря которой написана эта вещь
 
 
совсем не сказка
 
 
«Их предали!» – с этого крика, которым залихорадило цивилизованный мир, всё и началось. Таково общепринятое утверждение. Оно неверно, как почти всё, что говорят и пишут о затянувшемся катаклизме. Информации (или, смеем заметить, дезинформации) столь много, что предполагается окрашенный сарказмом вопрос: а какое открытие добавите вы? Ответим: мы несём правду потомкам, которым предстоит иметь дело с дезинформацией о происшедшем или, в лучшем случае, с информацией, так или иначе подмоченной.

К примеру, кое-какие более или менее осведомлённые лица, весьма, впрочем, многочисленные, полагают, что началось с военной игры на полигоне ведущей западноевропейской страны. N-oe число военнослужащих согласилось, разумеется, не безвозмездно, подвергнуться воздействию средства, чья безопасность для здоровья была им гарантирована. Результатом явилось то, что людей, не один год прослуживших в армии, обуяло невыносимое отвращение к оружию. Танкисты повыскакивали из танков и, едва сдерживая рвоту, кинулись от них, артиллеристы бросились прочь от пушек, ракетчики – от ракет и так далее и тому подобное. Солдаты, у кого были автоматы, пошвыряли их на землю и, обнажая пенисы, стали на них мочиться, нимало не стесняясь присутствия министра обороны – миловидной дамы.

Не возражаем, что так и произошло, однако началось-то гораздо раньше, а именно тем днём, когда в упомянутой западноевропейской стране с её высочайшим развитием науки и техники приняли программу «Смерть оружию». Как известно, работу над средством, которому надлежало избавить планету от войн, одни связывают с микробиологией, другие – с биохимией, третьи – с биофизикой. На самом деле оно имеет отношение не только к первому, ко второму и к третьему, но и к списанной в утиль науке под названием «метафизика».

Утверждают до сих пор, проводя аналогии с птичьим гриппом, что средство должны были распространять птицы. Нет. Параллели с заражением коровьим бешенством также не выдерживают критики. И то, как может разноситься вошь для распространения спида, тоже не соотносится со способом применения того, о чём мы говорим.

Способ был следующий. Средством начиняют крошечные едва видимые простым глазом ампулы, ими наполняют изготовленные из специального материала контейнеры, предназначенные для сбрасывания с летательных аппаратов на большой высоте. В воздухе контейнерам предстоит раствориться, рассеяв множество ампул, чтобы те, лопаясь, распыляли средство, которое осядет на войска на значительных площадях.

Обратимся к событию, о каком знают все, но знание это не во всём соответствует истине. В ближневосточной стране, где показывает свой лик война, намечалось сражение между армией президента и войсками оппозиции, а по тем и другим собирались ударить силы Исламского Халифата. Три группировки изготовились к бою, но вдруг, как сообщалось, с четырёх сторон явились инопланетные корабли со «всевидящими глазами», начавшие своими «взглядами» пронизывать собравшиеся массы военных. Сообщение было тут же высмеяно в отношение такой детали, как «глаза» – объяснялось, что за них приняли обыкновенные прожекторы, светившие благодаря доставленной с Солнца плазме.

И это, опять же, деза! Не ложь – только плазма с Солнца. Да, прожекторы, благодаря ей, светили, но совсем в другом месте и по поводу, не имеющему ни малейшего касательства к событию, которое мы рассматриваем. На месте же предстоявшей битвы и близ него не было ни прожекторов, ни «всевидящих глаз» инопланетных кораблей, ни их самих. И нашумевшего затухания Солнца, пусть на кратчайший срок, не было тоже.

Просто в небе показались беспилотные самолёты, которые применяются для разведки, но на сей раз они несли контейнеры с ампулами, содержавшими средство «Смерть оружию». Ракеты трёх готовых к бою сил сбили часть самолётов, так как каждая сторона приняла их за самолёты противника, но те, каковые сбить не успели, сбросили свой груз. Мириады ампул полопались в воздухе, средство, распылившись, осело на скопления вооружённых людей, на военную технику, и повторилось то, что имело место на полигоне, но в гораздо большем масштабе. Одни бойцы трёх армий выпрыгивали из танков и бронетранспортёров, кидаясь куда глаза глядят, другие бросались туда же от ракетных установок, миномётов и пушек, третьи мочились и испражнялись на брошенные наземь автоматы, на гранатомёты, на ящики с боеприпасами. Затем на массы военных напал столбняк. А потом оттого, что они не могут убивать, все три войска до последнего солдата дико закричали.
Сообщалось, что при этом половина бойцов встала на голову. Это не так. На голову встало не более тысячи, остальные просто кричали, стоя на ногах, заведя руки за головы, и приседали при выдохе, тем самым добиваясь предельной силы крика.

Словом, битва не состоялась, не взорвался ни один снаряд, не просвистела ни одна пуля. Но крик тысяч людей, крик по той причине, что они не оказались убиты и никого не убили, был поистине страшен.

Деятели, которые сплочённо осуждают войну независимо от того, вправду они не хотят её или наоборот, поздравили Управительницу страны, где было создано средство «Смерть оружию». А Управительница уже и так снискала великую славу – славу мамы, которую называют: Сама Доброта и Женщина-Ангел. Она заслужила это тем, что открыла границы страны для миллионов желающих поселиться в ней, известной благополучием.

Нескончаемый бурный поток молодых здоровых мужчин и женщин, официально обозначенных тем, что они спасаются от поразившей их родину войны, встречают комфортабельные автобусы. Беженцам, чьё несчастье особенно пронзительно вопиёт о сострадании благодаря их модным причёскам и бодрому виду, предоставляют трёхлетний срок для интеграции, в течение которого от них не требуется зарабатывать себе на жизнь. Им выплачивают пособие поболее тех сумм, какие выделяются всем остальным получателям социальной помощи. Пятнадцать процентов коренного населения страны прозябает за чертой бедности, когда дети мечтают о велосипеде и не каждому школьнику родители могут оплатить школьный завтрак, а миллиарды евро отдаются беженцам. Для них спешно строятся дома, при том, что множество своих граждан живут в заброшенных развалинах, под мостами, на улицах.

Впрочем, случается, когда своим бездомным помогает церковь. Во дворе одной из церквей дощатые контейнеры, в каких перевозили грузы, приспособили под жильё, в эти ящики провели электричество – для освещения, не для отопления. Жильцов спросили, не будет ли им холодно зимой, они ответили, что под открытым небом холоднее.
А беженцев, для которых пока не готовы квартиры, селят в отелях. Правда, не всех. Кому-то достаются общежития, где за ними убирает прислуга из местных.

Государство платит за беженцев взносы в больничную кассу, благодаря чему их принимают врачи, лечат, вставляют им зубы, в аптеках им выдают лекарства. Местный житель такую возможность обретает лишь при наличии трудового стажа.

Безработные и получатели социальной помощи из местных платят за проезд в транспорте, беженцам же бесплатно выдаются проездные билеты. У этих людей, не проработавших и дня, мобильники ценой в восемьсот евро, а их дети катаются на гироскутерах, не говоря уж о велосипедах.

Есть ли у гостеприимства страны приёма границы? На что ни глянь, видно старание, чтобы их не было. К беженцам приставлены люди, владеющие арабским языком, которые объясняют опекаемым, как открывать банковские счета, брать деньги из банкоматов. Подобные помощники ждут беженцев и в социальных учреждениях.

А как спасаемых от войны учат языку! Надо ли говорить, что за обучение платит содержащее их государство и что подобраны преподаватели, знающие арабский язык? Во время занятий учащиеся обычно что-нибудь едят, выходят из класса попить кофе. В паузах обсуждают, какой купить автомобиль: многие уходят в середине занятий учиться вождению автомобилей. Между тем если автомобиль купит местный получатель социальной помощи, ему перестанут её выделять. В пост, когда религия запрещает мусульманам есть и пить до захода солнца, беженцы пропускают занятия. Они поголовно, и мужчины и женщины, курят, а пачка сигарет стоит пять-шесть евро. Многие курят кальян.

Кажется, предусмотрено всё, чтобы не вызывать у вновь прибывших недовольство. Однако, оно вызывается: к примеру, тем, что нетерпеливые мужчины часто не встречают готовности к объятиям у представительниц местного населения. Были громко прогремевшие массовые эксцессы. Соискатели распускали руки, женщины оказывали упорное сопротивление, полиция нисколько не помогала домогавшимся мужчинам. Так что получается? Страна приёма всё же недостаточно гостеприимна? О нет! Мужчинам, спасаемым от ужасов войны, стали выдавать талоны на оплаченное государством посещение борделей.

Улыбающаяся Управительница вопрошает спасаемых, чем ещё их одарить. Не смущают ли её нужды своих бедняков? Она не была бы Женщиной-Ангелом и Самой Добротой, если бы не имела ответа. Свои бедняки родились в благополучной стране, а это, хотя благополучия им не досталось, не стоит ли его уже само по себе? То, что беженцы наделяются благами, каких нет у местных бедняков, должно у последних вызывать чувство добрых хозяев. Ну, в каком ещё отношении они могут почувствовать себя хозяевами? Ни в каком. А так они на одной ноге с Управительницей, которая перед Рождеством зашла в магазин и купила к домашнему праздничному столу только творог и картофель, что, будучи показано и озвучено, до слёз умилило публику.

По случаю же срыва битвы в ближневосточной стране Женщина-Ангел подняла не бокал шампанского, а кружку пива.

Пронырливые журналисты докопались, что торжеством добра над злом мир обязан некоему Учёному, который создал Противоубийственный Центр «Смерть оружию». Учёного называли разными именами и фамилиями, они повторены столько раз, что никакие из них мы не станем повторять. Учёный столь упрямо и искусно скрывался, что его не удавалось показать миру. Наконец массы увидели внушающего почтение человека в чёрных очках, чернокожего, с буйной шевелюрой и окладистой бородой, белыми, как снег.

Затем выяснилось, что это знаменитость, но иная. Это целитель, который избавляет людей от болезней толчками босой ноги в живот, и особенно прославился тем, что вернул потенцию мужчине, потерявшему половину головного и пятую долю спинного мозга.

А наш Учёный, недосягаемый в своём Центре, продолжал себе трудиться, противоубийственное средство доставлялось в горячую страну Ближнего Востока во всё больших количествах, и все воевавшие там отшатнулись от оружия. Не стало взрывов, выстрелов. Некоторое время на полях несостоявшихся боёв тысячи людей, поражённых невозможностью убивать, разражались слитным душераздирающим криком, но прекратился и он.

Тут себя обнаружило осложнение. Закричали люди, каких оказалось гораздо больше тех, которые воевали. Новый этот крик, вне сомнений, перекрыл бы гром одновременного взрыва всех не взорвавшихся бомб,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама