Произведение «Истинная страсть»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 391 +2
Дата:
«Изображение»
Предисловие:
Из моей новой книги "Сюда нельзя!"

Истинная страсть

     Наталья была удивлена тому, что муж пришёл с работы рано, как  никогда прежде. Да не просто так пришёл, а принёс шикарный букет из  красных роз, которые она так любила. Весь вечер Николай провёл с женой  рядом, всё расспрашивал о прошедшем дне, о работе, о том о сём. На  удивление, и даже с неподдельным интересом, выслушал рассказ Натальи о  последних событиях её любимого сериала. После ужина, Николай вымыл  посуду, вынес мусорное ведро и весь вечер был нежен и ласков. Наталья  терялась в догадках и подозрительно поглядывала на мужа, который смотрел  на неё невинными глазами, аки ангел, и только, что ручки ей не целовал.  Когда после ванной Наталья зашла в спальню, муж с готовностью отложил в  сторону газету и выдал ей такую нежность, что жене ничего не  оставалось, как только сладко уснуть на его плече до самого утра.

А  утром Николай опять смотрел на Наталью такими глазами, что она еле  дождалась вечером его возвращения с работы.
За день столько мыслей  пронеслось в её голове: и первое свидание, и первый поцелуй и медовый  месяц в Гаграх…
       - Нет, даже в медовый месяц муж так не смотрел на неё, как  сейчас, после многих лет их супружеской жизни. - думала Наталья, -  Может, натворил чего? – прикидывала и так и этак, с интересом  разглядывая своё отражение в зеркале. К приходу мужа она немного  принарядилась и даже нанесла на лицо лёгкий макияж. Поправив причёску и  брызнувшись любимыми духами, с улыбкой открыла мужу дверь в квартиру.
Николай, так же, как и вчера, пришёл с работы вовремя. На сей раз в его  руках была большая коробка конфет и бутылка шампанского. Чмокнув Наталью  в щёку, заметил, что выглядит она просто великолепно. И, повесив пальто  на вешалку, ушёл в ванную мыть руки.

Пока муж переодевался, Наталья накрыла стол, в придачу к романтическому  ужину, поставила на стол два красивых фужера и зажгла свечи. Непривычная  к таким неожиданным сюрпризам от мужа, она растерянно присела за стол,  ожидая ещё какого-нибудь подвоха.
Николай зашёл на кухню, улыбаясь. Цокнул языком, восхитился красиво  сервированным столом и открыл шампанское. Подняв фужеры, они посмотрели  друг другу в глаза и, «тут Остапа понесло»… Николай решил сказать тост.  Он говорил долго, не останавливаясь и, от его длительного тоста Наталья  то краснела, то бледнела, а потом и вовсе глаза её округлились от  удивления…
       - Дорогая моя жена, - торжественно и пафосно говорил Николай, -  хочу выпить за то, что ты у меня такая красивая, нежная, любимая,  хозяйственная, понимающая и умная. Я так давно хотел сказать тебе, что  лучше тебя просто нет на свете, я это точно знаю! Хочешь, я куплю тебе  шубу? Хочешь? Вот возьму кредит – и куплю! Чем ты хуже других? А хочешь,  мы снова поедем в Гагры, как много лет назад? Хочешь? Так я не против,  съездим и в Гагры!..

После того, как Николай пообещал достать звезду с неба, жена всё-таки не выдержала и перебила торжественную речь мужа.
       - С чего это ты так раздобрился?! – возмутилась Наталья, - Шубу…  Гагры… кредиты… - что это на тебя нашло такое?! Она смотрела на мужа с  возмущением и любопытством.
       - Да, всё нормально, дорогая, - успокоил Николай жену, - я ж не  говорю, что всё это будет "прямо щас", но я же не против! Зато сейчас,  сразу после ужина, я приглашаю тебя посмотреть по телевизору чемпионат  мира по футболу! Ты ведь не против, правда? – и Николай с такой надеждой  посмотрел на Наталью, что она невольно рассмеялась.
После всего сказанного и сделанного за эти два вечера, теперь ей стало  ясно, что она должна пожертвовать просмотром любимого сериала в пользу  футбольного матча.
       - Ну что с тобой поделаешь?! – улыбнулась Наталья, - конечно же я согласна…
Николай от радости вскочил из-за стола и, порывисто обняв жену, чмокнул  её в щёку. Затем, едва успев поблагодарить за вкусный ужин, он торопливо  включил телевизор и, …забыл обо всё на свете.

Наталья убирала посуду со стола и задумчиво улыбалась. Она не сожалела о  том, что не посмотрит любимый сериал. Всё происходящее за эти два дня  так перевернуло её сознание, что она поневоле уступила мужу.
       - Он сейчас, как мальчишка, уткнулся в экран телевизора, ну и что  ж в этом плохого? – думала Наталья, - Всё ж дома муж, не с друзьями  где-то в подворотне с бутылкой, а дома. Вот и цветы, и конфеты с  шампанским принёс, ублажил, как только мог… Плохо ли? Да и не так уж  часто эти футбольные матчи-то проходят – потерпеть можно! - вдохнула  легко и с улыбкой.
Затем открыла холодильник, достала запотевшую бутылку «Клинского» и  подошла к мужу. В этот момент забили гол и, подскочив на диване, муж  радостно закричал:
       - Гоооол!!!!!!!!!!!  Оле! Оле! Оле! Олеееее!!!!! – и только  сейчас заметив жену, стоявшую рядом с бутылкой пива в руках, схватил её в  объятья и расцеловал в обе щёки.
Усадив Наталью рядом с собой, Николай откупорил бутылку пива и  приложился к горлышку. Через десять минут забили ещё один гол и, снова  Наталья была в жарких объятиях мужа. Следующего гола она ждала уже с  таким же вожделением, как и муж. И снова были объятия и поцелуи. Ошалев  от такой страсти, Наталья с напряжением следила за игрой. Было ли за все  годы супружеской жизни такое, она что-то не могла припомнить, но  происходящее ей нравилось всё больше. Искоса она наблюдала и за своим  мужем. Он сидел с горящим взором и страстно сжимал в руках бутылку с  «Клинским». В конце матча, который закончился далеко за полночь в пользу  «наших», Николай обнял жену и расцеловал, как никогда прежде. В этот  момент он выглядел таким счастливым и, глядя на него, Наталья тоже была  счастлива…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 14.06.2017
ИНТЕРЕСНО
     10:56 14.06.2017
Меня давно интересует вопрос : почему именно ОЛЕ???)))))
     04:49 14.06.2017 (1)
Много ли надо для счастья?
     04:58 14.06.2017
Выходит, что совсем немного... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама