Произведение «Голодная чайка за моим окном»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 948 +1
Дата:
Предисловие:
(Прошлогоднее летнее воспоминание)название

Голодная чайка за моим окном

За окном кричит голодная чайка. Поделиться с ней я вряд ли могу - кофе не входит в рацион этих милых птичек, создающих иллюзию посреди промышленной зоны.
      Ужасно хочется на море.
      Горячий песок между пальцами, теплые волны, жаркое солнце...
      Ах, всё это не для меня!
      Моя белая кожа невосприимчива и не любит загар. В лучшем случае я покраснею, как рак, потом снова побледнею, в худшем - меня ждет недурной ожог кожи и температура до сорока...))

      Тебе, мой друг, желаю моря.
      Ласкового, теплого и прекрасного!
      Любуйся, плавай, отдыхай и наслаждайся! Слушай прибой, вдруг он нашепчет тебе нечто важное, что позволит прожить еще один год, а может и не один, поддерживая этим сладким воспоминанием...

      А я...
      Я пойду на берег Волги, на котором не была с прошлого вторника, когда нас всех погрузили на теплоходик "Москву" и отправили пить, есть и веселиться. И я ела, пила и веселилась (или делала вид, что веселюсь), но чаще всего ходила на корму и смотрела, как вода вырывается струями из-под напора моторов (не знаю как сказать это правильно!) и на ум приходила сцена из "Ассы", когда убитый словами лучшего друга несчастный карлик кидается в такие же пенные волны...

      Чайка опять кричит! Поезжай на море, милый!
      Набери горсть воспоминаний и потом, может, поделишься немножко ими со мной...
Послесловие:
© Copyright: Вжик Оё, 2010
Свидетельство о публикации №11006228213

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:42 27.05.2012 (1)
Комментарий удален
     19:45 27.05.2012 (1)
да я всегда за конкретные дельные замечания! друзья тоже хороши - хвалить хвалят, а лень сказать - исправься!
спасибо!  
     20:02 27.05.2012 (1)
А я всегда думал, что те, кто хвалит, могут оказаться и не друзьями  
     20:14 27.05.2012 (1)
я всегда почти говорю, что не так, но столько прекрасных авторш начинают спрашивать о моем настроении, когда я честно им намекаю, что неплохо бы подправить...что у меня почти отбили желание это делать.
хвалить нужно, автор должен знать, что кому-то его произведение в тему, а когда все молчат, как убитые, становится тоскливо. То ли не поняли, то ли высоты не взяли, то ли им не нравится, фиг поймешь.
Я хвалю, когда мне нравится.
     20:24 27.05.2012 (1)
Когда мне нравится, и я рад похвалить, - но то ли я такой сноб, то ли что-то еще, но нравится мне что-либо крайне редко. Но вот о чем я подумал, читая Ваши слова: возможно, автору не так уж полезно иметь друзей - ведь их мнение почти всегда обусловлено степенью близости к автору и температурой взаимных отношений. Наверно, лучше спрашивать мнение врагов - те уж наверняка не захвалят. Или мнения "независимых комментаторов"
     20:34 27.05.2012
Все мы пристрастны в той или иной мере.
Враги бывают честные и не очень, и что такое независимый комментатор: кому всё по барабану? Что он в таком случае будет оценивать? Положение строчек? Орфографию? Или ровность слогов?
Пристрастность должна быть обязательна! Эмоциональность - вот, что решает вкус.
Повторяю, если мне нечего сказать или неинтересно, я промолчу.
     23:04 31.03.2011 (1)
Чудесно, Ёжи... Обожаю море... у меня с ним давние связи)))
Спасибо мое теплое-теплое за эти бесценные минутки...
С теплом и нежностью,
с пожеланием чудесного первоапрельского денечка,
Ната
     06:45 01.04.2011
Поздравляю тебя! Вот и апрель! Теперь жду тепла и радости, пусть придет к тебе!  
Гость      09:48 25.03.2011 (1)
Комментарий удален
     18:28 25.03.2011 (1)
А я каждое утро еду по городу и любуюсь его несказанной красотой...Море я люблю, но последний раз была так давно, что и неправда...Хочу на море...Или на реку...Хочу лета и снова в круиз...Мечтаю!
     21:21 25.03.2011 (1)
А   чтоб сбылось , и у тебя и у меня!
     21:28 25.03.2011
пью за это!
     08:17 25.03.2011 (1)
А мне, Оксана, не нужно никуда ехать.
Я родилась на море и все время живу рядом с морем.
С балкона, как на ладони, бухта Золотой Рог.
Только море у нас не такое ласковое, как на юге,
да еще неизвестно, чем закончится эта авария в Японии.
Ведь осадки приходят к нам из океана.
Ну,  вот!
Ты о романтике, а я о своем!
С улыбкой. Влада
название
     18:24 25.03.2011
Желаю тебе, Владочка, чтобы твою бухту, беда обошла стороной! Пусть пройдет мимо и сгинет! С теплом к волшебнице Сновидений)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама