Произведение «Пальчики оближешь (Ужасная мед-сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: жизньсказкасмертьюмориронияабсурдужасымедицинапостмодернизмчерный юморигра слов
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 484 +1
Дата:
Произведение «Пальчики оближешь (Ужасная мед-сказка)» участник на «Конкурс «Судьба – штамп или есть варианты»»
24.03.2018

Пальчики оближешь (Ужасная мед-сказка)

          В день своего очередного юбилея Феофан Аутодафов испытывал заслуженное ощущение пьянящего счастья. Примерный супруг и отец. Роскошная в любом виде красавица-супруга и очаровательно-розовые разновозрастные оглоеды-отпрыски (4 сыночка и дочка). Удачливый бизнесмен с округлым счётом в банке, в том числе швейцарском. Выдвинутый кандидат в депутаты. Член различных обществ и попечительских советов. Продвинутый пользователь. Титулованный разрядами спортсмен-любитель. Банщик и рубаха-парень, заводила и балагур.

          Феофан выходил из туалета в самом благорасположенном состоянии и приятном опьянении. Бросил мимоходом мельком ленивый рассеянно-боковой взгляд на призывно извивающихся в зеркале кокоток. Задорно хлопнул дверью и двинулся в сторону главного вип-зала самого модного ресторана-клуба города, в котором проходили торжества в честь его юбилея.

          Было уже далеко за полночь. Торжества пребывали в состоянии полного разгара. Часть гостей пребывала в состоянии полного угара. Гремела геликоном музыка. На сцене в свете софитов корчился в экстазе от собственной обществом признанной гениальности модный столичный певец. Разухабистые гости весело водили хороводы, оттаптывая танцевальные па и прихлопывая в ладоши и другие части тел. Столы ломились от яств и уснувших в салатах неподрасчитавших свои силы страдальцев.

          Очередная смена блюд силами неугомонных и неутомимых официантов накрыла столы волной десертов. Среди которых Титаником возвышался юбилейный торт, увенчанный ниспадающей балюстрадой горящих свечей. Гости отвлеклись на время от хороводов и па и устремились трутнями на сладкое. Хит-певец масляным голосом прохрипел в микрофон нескладный панегирик и умолк, присоединившись на приглашение к столу.

          Юбиляр замутнённым взором обозрел окружающих, приветственно кивая и икая. Под бурные аплодисменты с помощью любезно предложенного официантом вентилятора задул оплывающие свечи. И тяжело плюхнулся в кресло юбиляра. Официанты ловко расчленили громадными мясницкими ножами тело торта и обнесли всех ещё способных на гастрономические подвиги гостей. Наступила жгучая тишина, сопровождаемая лишь причмокиванием, хрустом и скрипом челюстей, перемалывающих куски яства.

          Шеф-повар постарался на славу и приготовил кулинарный шедевр. Торт был столь фееричен, что Аутодафов не только справился со знатным куском на тарелке, но и в страстном возбуждении вкусовых рецепторов неэтикетно облизал крем с измазанных пальцев.

          В тот же миг орда болезнетворных вирусов и бактерий с невымытых в благостной рассеянности после туалета рук ринулась в гостеприимно распахнутый зёв вместе с пренайпитательной для размножения средой. Среди них были и совершенно экзотические штаммы тропических болезней, которые принёс с собой на торжество медицинский атташе в центральноафриканской стране. Который по совместительству являлся военным атташе, а также засекреченным иностранным агентом. К экзотически-тропическим болезням у Аутодафова не было совершенно никакого иммунитета. Ни собственного, ни приобретённого через прививки. Исход был предречён, Феофан был обречён.

          Некоторое время юбиляр продолжал находиться в состоянии сыто-пьяного блаженства. Но часы обратного отсчёта тикали уже по-полной. Бактерии и вирусы активно и старательно размножались. С воплями и гиканьем они захватывали территории, сметая очаги сопротивления лейкоцитов. Всё новые накатывающиеся волны захватчиков не давали защитникам даже призрачной надежды организации партизанского движения в тылу врага. Внутренние органы стали сдаваться на милость агрессорам, которые милости не знали.

          Аутодафов почувствовал недомогание и пошатнулся. Супруга уставилась на него удивлённо-распахнутыми прекрасными глазами с искусным перманентным макияжем по случаю юбилея супруга:
          - Милый, ты напился?
          - Нет, дорогая, всё в порядке. Я немножко устал. Или перекушал чего.

          Отпрыски тоже заметили неладное:
          - А наш папа – зелёный!
          - Да это свет такой дискотечный, оглоедушки вы мои ненаглядные. 

          Все вокруг почти успокоились и разбрелись кругом, как первая обширная брюшная колика сложила Феофана пополам. В это время сонмы передовых частей оккупантов захватили внутренние органы и уже штурмовали спинномозговую жидкость. При ударе Аутодафова в результате согбения головой о стол захватчики вместе со спинномозговой жидкостью хлынули в головной мозг. Где окопались отступившие остатки последних элитных войск лейкоцитов. Хлынувшая волна была столь мощной, что фортификации были как ветром унесены вместе с защитниками. Последний оплот пал. Победа была полной, капитуляция безоговорочной, Феофан был мёртв. Прямо за праздничным столом в окружении родных и друзей, близких, далёких и недалёких.

          Зная склонность именинника к глупым, несмешным розыгрышам с черно-юморными оттенками, вначале все подумали, что это очередной из них. И даже пытались старательно подыгрывать, заговорчески подмигивая друг другу. Только после того, как бездыханное тело Аутодафова сползло под стол, к нему стали участливо подходить и тормошить. Вызвали скорую с мигалками и сиреной и коронера. Который констатировал биологическую смерть. 

          Тело почившего юбиляра отвезли в клинику вместе с супругой. Где подключили к дефибрилляторам и аппаратам искусственного обеспечения жизнедеятельности. Которые большей частью обеспечивали жизнедеятельность продолжающих бурно развиваться сообществ бактерий и вирусов. Через десять дней после узкого семейного совета было принято решение прекратить бесплодные мучения для сокращения дорогостоящих медицинских расходов и в надежде на богатое наследство.
          
          Первым пунктом романтичного завещания совершенно неромантичного в жизни Аутодафова было эффектное погребение в стиле конунгов на горящем драккаре в норвежском фьорде. Такое погребение Феофан подсмотрел в детстве в классическом историческом ретро-фильме. Оно его очень впечатлило на всю оставшуюся жизнь. Причём на погребении должны были присутствовать все присутствовавшие на юбилейном торжестве. Там же должна была состояться и погребальная трапеза с непременным погребальным элем и запеченным на костре диким лососем из горных ручьёв.

          Вторым пунктом завещания, который должен был оглашён только после полного и неукоснительного выполнения первого, являлось построение на все оставшиеся после первого пункта деньги ночлежки для бродячих собак, котов, хомяков и менестрелей. Оглашению второго пункта сопутствовала немая сцена.

          Как приходишь в туалет,
          Не тяни за хвост ты лихо,
          Даже если ты раздет,
          Пусть оно там дремлет тихо.

          Чем хватать за унитаз
          А затем лизать за пальцы,
          Открывая смерти лаз,
          Лучше на кокоток пялься.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:53 22.02.2018 (1)
О, тут, оказывается банкет в честь похорон литературы.  Покойся с миром, несчастная и много пережившая. Отдохни от высоких смыслов и идей. Пришла достойная смена.
     14:54 23.02.2018 (1)
Странно. Отправил ответ, а он куда-то пропал. Мне и повторить несложно.

Не всем же только войны с мирами и преступленья с наказаньями писать. Тогда было бы однообразно и скучно. Одна из главных прелестей в литературе её многообразие. И как следствие возможность выбрать читателю те жанры и произведения, которые ему нравятся.
Я не претендую на шедевральность. Просто пытаюсь в меру моего восприятия юмора и скромного "таланта" литературно шутить и немножко хулиганить. Хотя в каждой шутке есть и подтекст. Смысл этой сказки - мойте руки после туалета! По-моему вполне нормальный смысл. Насчёт же высоты, так не всем опять же смыслам быть высокими. Кто же позаботится об остальных? Этот смысл медицинский, о чем прямо написано в подзаголовке. А где Вы видели, чтобы медицинские смыслы были высокими? В медицине всё конкретно и анатомично )
     15:06 23.02.2018 (1)
Ну почему вы так думаете, что в медицине нет высоких смыслов? Например. вспомним роман "Три товарища" Ремарка. Читали? Роман о медицине, конкретно, о туберкулёзе, о любви к туберкулёному больному и о великой жертвенности ради этого больного. Потом возьмём повесть Л.Н. Толстого "Смерть Ивана Ильича". Голая медицина - больной умирает от рака. Но... духовная составляющая повести на такой небывалой высоте, которая нам и не снилась. "Палата №6" Чехова - вообще, о психбольнице. Только смеяться не хочется. Потому что от мысле в голове тесно и хочется срочно что-то такое сделать, чтобы пациентов в этой палате не осталось. Опять же Тургенева возьмём с его романом "Накануне". Герой умирает от нервного истощения. Истощение он получил, потому что денно и нощно боролся за освобождение Родины от турецкого ига. После прочтения таких медицинских произведений становишься духовно богаче и нравственно чище и здоровее. Прочтение вашего произведения, в принципе, тоже пошло на пользу. Меня так впечатлили красочные описания разных утробных звуков человеческого нутра, что я просто пошла и вымыла руки. А ещё пожевала орбит, чтобы подавить позывы тошноты. И ещё: смерть и юмор, вроде как, понятия несовместимые. Или уже?
     15:31 23.02.2018
Есть понятие "чёрного юмора". Это как раз юмор на тему в первую очередь смерти, болезней, уродств. В тегах к этой сказке он у меня как раз указан. 
Вообще, если вдруг заинтересуетесь глубоко теорией юмора, то юмор родился, как средство от боли. Когда она становится невыносимой, как раз юмор спасает. И часто является единственным средством для спасения.
Ну а если Вас так впечатлили мои описания, то значит хоть какой-то талантик, да у меня есть )
А если серьёзно, то приношу свои извинения, если так неприятно впечатлил. Похоже, что нужен определённый уровень восприятия юмора, чтобы читать мои сказочки. Хотя немногие из них физиологичные. В частности эта была написана после общения с медиками. А они те ещё циники )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама