Произведение «Забудь, тебе станет хорошо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

Забудь, тебе станет хорошо

Забудь, тебе станет хорошо…
 

Автор: Д. И. Долгов

 

- Забудь, тебе станет хорошо.

- Да нет, не станет, если забуду, - думал молодой эльф, идя по дороге.

Его принуждали забыть, отказаться. Отказаться от всего, не быть больше эльфом, не быть колдуном.

- А кем же быть тогда? – спросил он у своих новоявленных друзей.

- Будь как мы, - ответил один из орков (довольно страшных созданий).

Эльф, бродя по горам, случайно наткнулся на поселение орков, довольно уродливых созданий, приносящих людям только вред.

Эльфу всегда казалось, что волшебники должны приносить пользу людям, улучшать их хозяйство. Он часто вспоминал, как много лет он пробирался в дома к людям и лечил скот, помогал жителям.

- А что теперь? – постоянно думал он, - я превращаюсь в злое существо. Да не будет этого.

Он решил что все, что окончательно, не бывать этому.

- Я ничего не забуду, - сказал он своим новым друзьям.

Те пришли в ярость.

- Мы орки, ты должен быть как мы, - ревели они, - если не станешь как мы, то заточим тебя в башне, не выбраться оттуда никому.

Магия орков была сильна, эльф знал. Но, и магия эльфов была не слабой – это он тоже знал.

- Наверное, без битвы не обойтись, - подумал эльф.

На следующее утро на равнине, окруженной горами, появился эльф и трое орков. Тут началась битва. Все сияла вокруг. Орки побеждали.

- Неужели все, - прошептал эльф и вспомнил еще один магический прием.

Применив его, он увидел, что орки отлетели в разные стороны и оцепенели.

- Работает, надо же, - сказал тот.

Придя в себя, орки уползли с поля битвы, эльф остался один.

Эльф больше не искал себе никого, занялся своими делами, потому что каждый должен быть на своем месте. Ему нравилось помогать жителям окрестных деревень и жить в своих горах.

Он не забыл себя, ему стало хорошо как раз от этого, что не забыл.

 






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама