Произведение «Лавкрафтовщина. Скиталец»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 375 +1
Дата:

Лавкрафтовщина. Скиталец

Чернильное пятно расползалось с пугающей быстротой, обретая всё более густую или скорее даже плотную форму. Миг и вот оно уже заструилось вверх, заполнив всю центральную часть комнаты. Со звуком, напоминающим помесь скрежета и шёпота, капли свивались в нити, а нити оплетали высокую и грузную фигуру. Существо походило на статую, обёрнутую в старомодный плащ, по поверхностям которого прокатывались лавины едва уловимых кошмарных образов. Волны ужаса низвергались к основанию, а затем вновь сплетались в чёткий, но непрестанно обновляющийся облик, давящий одним лишь фактом своего существования. Но панический страх, захлёстывающий и приковывающий к месту вызывал не столько мрачный образ нежданного гостя, сколько непомерная сложность его осознания. Простого факта существования того, что представало перед взорами, словно проклёвываясь сквозь ткань пространства, и оживая не только в нём, но и в вашей голове. А значит, найдись в вас силы перебороть оцепенение и закрыть глаза, вы всё равно продолжили бы видеть чудовищное явление прямо перед собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:18 13.07.2017 (1)
Есть хорошая биография Лавкрафта, принадлежащая Л. Спрэг де Кампу.
     23:20 13.07.2017 (1)
Благодарю за информацию. И если уж вы так её рекомендуете, я обязательно постараюсь с ней ознакомиться.
     23:22 13.07.2017 (1)
Вообще, Лавкрафт - он ведь был несколько странный молодой человек.
     23:26 13.07.2017
Безусловно, но это можно сказать и о множестве и множестве других знаменитых писателей, публицистов, режиссёров и сценаристов разнообразных культовых кинолент, а так же прочих деятелей культуры и искусства различных сортов и размеров. Мне кажется, что скорее было бы как минимум немного странно найти нормальным и обычным, создателя мистических вселенных или сложных социально-психологических конструкций.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама