Произведение «Про Гарьку, грыжу с библиотекой, профессора Блядушкова и доцента Мандажраки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 319 +1
Дата:

Про Гарьку, грыжу с библиотекой, профессора Блядушкова и доцента Мандажраки

(миниатюра в диалоге)
 
Эпиграф:
- Напрасные слова виньетка ложной сути
Напрасные слова нетрудно говорю
Напрасные слова уж вы не обессудьте
Напрасные слова я скоро догорю -
( Песня про напрасные слова. Исполняет, кажется, Крутой. Опять Крутой. Зае… уже этот Крутой!)

 
- Гарька! Товарищ Эректильный! Вы что, совсем весь консенсунс потеряли?
- Что потерял?
- Шутка. Шучу я так. Кстати, Гаррий Мефодиевич, вы у кого  лечились?
- У доцента Мандажраки. А что?
- Напрасно, напрасно… Надо было у профессора Блядушкова. Десять капель – и  прямо натурально воспаряешь над суетою быта! Аж до пота! Замечательно!
- Я радикулит лечил. Он у меня хронический. И грыжа такая же. Прям один в один.
- Напрасно, напрасно… Напрасно вы не обратились к Блядушкову. Теперь уже не сможете.
- Почему?
- Посадили его. За растрату казённых денег. То есть, хотели посадить, ног он успел уехать в Париж. Славный город. Богема, и всё такое… Туда сейчас все едут. Он сейчас там лечит.  Ведёт венерологический приём за умеренную плату. Вы, Гаррий Мефодиевич, в Париж не собираетесь?
- С какого? Откуда деньги?
- Напрасно, напрасно… Там же Монмартр! Собор Парижской Богоматери! Нотр-Дам! Кстати, если соберётесь, то могу дать вам адрес заведения мадам Жужу.
- Это что ещё за Жужу?
- Это публичный дом. Да не пугайтесь вы! Совершенно приличное заведение! Посещают исключительно порядочные люди. А девок раз в месяц обязательно врач проверяет.
- Профессор Блядушков?
- Хе-хе… А вы остроумец, как я погляжу! Небось, кефир каждое утро вкушаете?
- Простоквашу…
- Напрасно, напрасно… Простокваша это слишком простонародно. Или вы разночинец? Противник насилия в быте? То-то я смотрю у вас манишка накрахмаленная! А сейчас откуда идёте? От девок?
- Что у вас на уме всё девки да девки… Из библиотеки.
- Откуда?
- Из библиотеки.
- Что вы этим хотите сказать? Может быть, вы - читатель?
- И уже много лет.
- Напрасно, напрасно… То есть, конечно… Извините, мне нужно срочно идти. У меня срочное заседание в президиуме по усмотрению. Желаю здравствовать. И на прощание один совет: прекратите это дело! Вы же  приличный  с виду человек!
- Какое дело?
- Библиотеку.
- Не понял.
- А тут и понимать нечего. Прекратите – и всё. Без всяких  пониманий.
- Да почему?
- Потому. Люди не поймут. И никогда не примут вас в члены общества.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:40 26.07.2017
Поёт Малинин
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама