Произведение «Стихи, которых нет.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 539 +2
Дата:
Предисловие:

  Так хочу побывать!!!

  Так хочу побывать! Город белых ночей!
  Так хочу увидать! Город грёзы моей!
  Медный всадник вознёсся весь из бронзы отлит.
  И шаги декабристов площадь рядом хранит.
  Петропавловский шпиль. Пушки в полдень палят.
  И орудия мирно на лафетах стоят.
  Летной сад, где Онегин ребёнком гулял.
  На Фонтанке, наверно, кораблик пускал.
  Вот  «Аврора». В бою побывала не раз.
  Революции символ. Музей здесь сейчас.
  И, конечно, к часовенку скромной приду.
  Я Блаженную Ксеньюшку верю найду!
  Город очень прекрасный, хоть разрушен не раз.
  Ведь святые России молились за нас!
 
   Дописала стихи. Губы шепчут опять:
   Так хочу побывать!!! Так хочу побывать...
 

Стихи, которых нет.


  Когда- то на фабуле проходил конкурс, на котором надо было написать про город Ленинград- Петроград- Петербург. Я в нём тоже участвовала. Призового места нет. Очень тяжело было сочинять на эту тему, потому что те обрывочные сведения сложившиеся о городе, не годились. Приходилось сначала в интернете  находить достопримечательности, чтобы потом в стихах что- нибудь не напутать. А желание посетить этот город у меня есть. Просто желание. Когда я была школьницей, меня в Ленинград приглашала тётя Вера, двоюродная сестра мамы, живущая там. Но я - дурак! Всё лето в деревне неизвестно чем занималась, а туда съездить не удосужилась. Тётя Вера меня даже хотела познакомить с каким- то молодым человеком. Значит, я - дурак вдвойне! Представляете, вдруг бы вспыхнули чувства, и я бы теперь жила не в районном захолустье, а во второй столице нашей Родины. Но, но! Давно умерла тётя вера. Ехать мне в Ленинград не к кому.
    А желание? Оно так и остаётся желанием! Всех больше мне хочется побывать на Смоленском кладбище, посетив могилку Ксении Блаженной. Я много знаю об этой святой. Несколько лет назад под влиянием просмотренных видеороликов из интернета, я написала письмо на имя настоятеля приходской церкви. Просила отслужить молебен по рабу божьему Дмитрию( моему сыну), написала записочку с просьбой положить её на могилку Блаженной Ксении, вложила деньги. Дошло или нет- не знаю. 
   И в обще в этом городе много замечательных мест. Да что я говорю. Вы об этом лучше меня знаете. Побывать бы там! А потом, раз я теперь всё в стихах выражаю, можно было стихи сочинить о тех местах. Но! Не судьба! В этом году с подругой как бы почти собрались в поездку. Нам даже узнали, что экскурсия из областного города  стоит одиннадцать тысяч. Вроде и недорого. Недорого. Только как посмотреть! А деньги они тоже роль играют и немалую. В общем: «а воз и ныне там».  Не собрались! А причин не поехать можно найти множество. Причины, причины... Правильно, можно сказать:«Если сильно хочешь- найдёшь и время и деньги! Значит желание маленькое!».  Согласна с этими словами. Полностью согласна. И, может быть, были бы новые стихи об этом удивительном городе, которые я бы смогла сочинить. Стихи, которых сейчас нет. А ведь можно посмотреть видео. И потом, после просмотра что- то сочинить. Можно, наверное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама