Произведение «Просто очки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 531 +1
Дата:
Произведение «Просто очки.» заняло 3 - место на «Конкурс «Курьез - дело обычное»»
08.09.2017
Предисловие:
    
  Рассказ знакомой.

Просто очки.


    Закончился рабочий день. Я иду домой. Обычный рабочий день. Привычная дорога. Всё вроде как обычно. Обычно, да не совсем. Идущая навстречу мне женщина почему- то останавливается и пристально провожает меня глазами. Иду дальше. Кафе " Визит". На пороге толпится курящая молодёжь, разговаривают. Вижу, при моём появлении все разговоры смолкают, и все взгляды устремляются на меня. Что такое? В чём причина? Может, я как- то помолодела, и возбуждаю в них какие-нибудь романтические чувства? Конечно, это неплохо. Но что- то я сомневаюсь, что могу вызвать их интерес, причём одновременный интерес.  Возраст уже не тот. Тогда почему такое пристальное внимание к моей скромной особе? 
   Иду дальше. По дороге ещё две - три встречи. Всё с незнакомыми людьми. И всё повторяется почти без изменения. Почему сегодня меня провожают такими странными взглядами? Поневоле начинаю задумываться об этом.  Захожу домой. Прихожая. Зеркало. И кто же там отражается? Правильно, я. И не только я, а ещё и мои очки. Две пары. Одни очки на глазах, а одни очки -на лбу.  Всё объясняется просто. У меня их две пары ( одна из которых для работы за компьютером). Оказывается, их то я , когда закончила работу, чтобы не мешали отодвинула на лоб и забыла. А другую пару, обычную, тоже нацепила, но уже на глаза. Вот так и шла по посёлку с двумя парами очков. Отсюда и такое пристальное внимание ко мне. Интересно, что думали люди, которых я встречала на своём пути?

 У меня ещё была мысль зайти по дороге домой в магазин. Тогда было бы ещё больше  озадаченного народу. Вот такой эпатаж!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 12.09.2017 (1)
cтранно
     06:01 13.09.2017
Что странно? Это правдливая история из жизни!
Гость      20:22 08.09.2017 (1)
Комментарий удален
     18:32 09.09.2017
1
спасибо! очень рада!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама