Произведение «Кошка с телефоном...»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 662 +1
Дата:
«Кошка с телефоном...»

Кошка с телефоном...

Один пьющий умник прочёл в журнальчике анекдот про кошку, которую некий хохмач отправил на маршрутке с напутствием: «позвонить по  приезде», и решил тоже повеселить друзей…
Он взял свою домашнюю кошку, собрал друзей и повёл на остановку.
Там он посадил кису в маршрутку и громко сказал: «Ну пока, Муся! Как доедешь — отзвонись!» 
И пыжась от того, что люди в маршрутке буквально выкатили глаза на лоб, он гордо пошёл с пацанами — «ударить по пивасику»...

Вечерком, изрядно загрузившись водочкой, «отполированной» пивком, он отправился домой.
А когда подошёл к двери квартиры, то остолбенел: на коврике сидела его кошка, а на ремешке охватившем её шею, покачивался изящный дамский телефончик…
Последнее, что он услышал, падая в обморок, были слова кошки, сказанные недовольным тоном: «Просил отзвониться, а сам трубку не берёшь?».
Когда он пришёл в себя, то взял Муську на руки, внёс в квартиру, испросил прощения и выдал ей всё вкусное, что было в холодильнике…
Взять  телефончик он  не решился и оставил аппаратик в той коробке, где кошка спала...

А главное: он совершенно бросил пить! 
Послесловие:
Весёлая жена и два его друга пока тайну кошки  ему не  открыли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 23.09.2021 (1)
Голосовая запись на телефоне.
     12:01 23.09.2021
Приветствую Вас, уважаемая  Татьяна! 
Рада повидаться с Вами здесь,  после моего  долгого отсутствия!

Вы абсолютно правы: над  хохмачом  подшутили,  сделав запись,  чтоб он не напивался и  больше так нехорошо  не шутил    над своей кошкой.

Но ведь  удачно пошутили!

Благодарю Вас  за  прочтение и отзыв!
     21:05 04.08.2017 (1)
Прекольно!!! Говорящая кошка ))  в анегдотах кроиться истена )))
     21:18 04.08.2017
Спасибо,   за отзыв,  дорогая Эвелина! 
Эту шутку ему подстроили жена и два друга.
Они  же и вернули  домой кошку, и телефон ей на ошейник повесили, и за кошку говорила жена, изменив голос...
     08:58 04.08.2017 (1)
Молодцы  друзья и жена))) Так и надо ему)))))
     12:40 04.08.2017
Это  точно:  он получил неплохую  встряску.
Но этот дядя поверил,  и до сих пор  относится к Муське с большим уважением...
     09:32 04.08.2017 (1)
Смешно и поучительно
     12:38 04.08.2017
-1
Спасибо,  дорогая Татьяна!
Случай реальный...
Фигурант до сих пор платит  лакомствами  дань кошке Муське.
Реклама