Произведение «Букет лета»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Микроминиатюры по картинам Валентины Валевской
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:
«Букет лета»

Букет лета

         В середине щедрого на тепло июня на залитых солнечным светом полях ненадолго встречаются ромашки и маки. Прекрасные ромашки похожи на маленькие яркие солнышки в обрамлении белоснежных кружев. А хрупкие маки с лепестками из нежнейшего атласного бархата напоминают пышные наряды дворцовых вельмож.
         Испокон веков за чистый цвет называли ромашки невесточками, а за помощь в гадании ещё прозвали ворожками. Помните: любит, не любит… плюнет, поцелует… к сердцу прижмёт… да, не зря эти цветы во все времена считались одним из символов нежной любви. До самого окончания бабьего лета будут они верно хранить тепло этого чуда, игриво покачиваясь от дуновений шаловливого ветерка.

         А что же маки? Увы, жизнь их коротка, но при этом ярка и наполнена тонким ароматом сладостных и волнующих видений. Легенда гласит, что жилище бога сновидений Морфея со всех сторон окружено морем цветущих маков, словно горящих в ночи волшебных фонариков, в каждом из которых ждут своего часа таинственные романтические сны. За яркий горячий окрас именуют маки огненными цветками. А ещё они считаются цветками ангелов.

         И пусть, хоть и не долго, но всё же радует глаз букет ромашек с маками, как символ проходящего жаркого лета – алого с белым на бескрайнем просторе знойных степей…

 

Валентина Валевская - "Ромашки с маками" холст, масло

http://www.picture-russia.ru/picture/48264

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама