Произведение «1. Прошлое, которое было»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Прошлое, которое было
Автор:
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Вспомнила историю из своей жизни. А их было очень много.
Вспомню и еще напишу.

1. Прошлое, которое было

Во мне столько историй про Таню и Сашу рождаются, но я не все хочу записывать. Даже рассказывать нет желания. Какие то истории правда. Какие-то фантазия. Какие-то из жизни моих детей, есть просто где-то увиденные. Я скучаю за детством моих детей, но новых детей не хочу: ни своих, ни чужих. Могла бы в прошлой жизни работать в садике, но никогда не хотела этого делать. 

Много лет назад у меня были соседи. Это в соседнем районе, где у меня есть дом. У них было трое детей. Старший сын работал в милиции. Его жена родила ему дочь и когда была беременна второй раз, то во время беременности умерла. Их первой дочери тогда было года 4 или 5. Девочка часто меня радостно встречала, залезала на руки. Мать его отца поняла, что ребенок сам себе выбрал новую маму. Тетя Наташа тогда меня спросила, как я отношусь к ее сыну? Я ответила, что нормально. Но мало того, что ваша внучка выбрала меня, а я симпатизирую ей. Главное, что думает ваш сын. 

Потом она через мою маму передала, чтобы я старалась, как можно реже попадаться на глаза ребенку, потому что сын выбрал другую и та вроде беременна. Я тогда маме сказала... странно, а когда она успела забеременеть от него, если его жена была в роддоме и там умерла? Потом оказалось, что он с той женщиной давно имел отношения. Дочка не смогла с мачехой жить. Она осталась жить у бабушки и дедушки. С новой женой ее отец прожил недолго. Позже выяснилось, что у девочки были очень большие проблемы с почками. Она умерла в 20 лет. Ее отце умер от рака горла. Я когда про это узнала, то сказала его матери, что больше всего мне было жалко ее внучку. 

Я часто вспоминала ту девочку. Как она меня обнимала за шею, шептала  на ухо, что любит меня. Плохо, что мужчины и женщины в погоне за наслаждениями, забывают о тех, кого они родили от этих наслаждений. Вспомнила про нее и так грустно. Она была старше моей старшей дочери Оли лет на 10. Оле вчера исполнилось 34.



01.03.2017

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама