Произведение «С чистого листа. Глава 2. Срезаный путь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 395 +2
Дата:
Предисловие:
Долго думала публиковать или нет

Мир резок, как порыв ветра. Если он наносит удары, то бьет в самое сердце, разрывая его на осколки.

С чистого листа. Глава 2. Срезаный путь

      Ка­рина ощу­тила удар в спи­ну, по­летев ли­цом вниз, пе­река­тив­шись, и вста­ла на ко­лени, выс­тре­лив в про­тив­ни­ков. Она за­мети­ла сколь­зив­шие те­ни меж до­мов, гром­ко вы­руга­лась, по­пыта­лась сос­ко­чить, встав, упа­ла от под­сечки, рас­тя­нув­шись на зем­ле. Ас­фальт оца­рапал ко­жу. Пе­река­тив­шись сно­ва, вста­ла. Удар в жи­вот зас­та­вил де­вуш­ку сог­нуть­ся по­полам, тол­чок оп­ро­кинул нав­зничь — те­ло от­зы­валось болью при ма­лей­шем дви­жении. Она ус­лы­шала треск сво­ей одеж­ды.

— Нет! — крик­ну­ла она, ляг­нув сто­яв­ше­го ря­дом муж­чи­ну. На не­бе по­яви­лась лу­на, выс­ве­тив че­тыре си­лу­эта. Ка­рина внут­ренне сод­рогну­лась.

— На по­мощь! — крик­ну­ла. — На­силу­ют! — но­вым уда­ром де­вуш­ке раз­би­ли гу­бы.
— Зат­кнись, — про­цедил муж­чи­на, на­валив­шись на те­ло нес­час­тной. Он ощу­пывал ее сво­ими гряз­ны­ми ла­пами, Ка­рина ощу­тила, как ру­ка про­ник­ла под юб­ку, от ко­торой ос­та­лись клочья, па­лец сколь­знул внутрь, он дос­тал свое ору­дие прес­тупле­ния, во­шел внутрь. Ка­рина по­пыта­лась от­тол­кнуть и выс­коль­знуть, но ощу­тимый пи­нок от­бил охо­ту к соп­ро­тив­ле­нию. Не про­шен­ные сле­зы сте­кали по ще­кам.
— Вы до­рого поп­ла­титесь за свою вы­ход­ку, — зло про­шипе­ла она, впер­вые по­жалев, что сбе­жала из-под ох­ра­ны. Ка­рина ле­жала, мол­ча сдер­жи­вая сто­ны, гло­тая сле­зы. Мозг ли­хора­доч­но ду­мал, что де­лать. Муж­чи­на ус­ко­рил­ся, неп­ро­из­воль­ный стон сор­вался с ее губ. По­том она ощу­тила, как что-то го­рячие по­тек­ло внутрь, об­жи­гая все внут­ри. Муж­чи­на ото­шел. На его мес­то прис­тро­ил­ся но­вый. Ка­рина ног­тя­ми на­нес­ла удар в гла­за. Он за­вопил. Вы­дер­нув из во­лос шпиль­ку она вот­кну­ла ему ее в глаз. В гла­зах по­явил­ся лун­ный хо­лод. Она вы­вер­ну­лась, и по­ка ос­таль­ные сто­яли на мес­те, пы­та­ясь по­нять, что толь­ко что про­изош­ло, она рва­нула к до­му. Бе­жала быс­тро, за­дыха­ясь, ощу­щая, что что-то мер­зкое сте­ка­ет по но­гам. Вот по­каза­лись фо­нари, она ус­ко­рилась. Ка­рина обер­ну­лась — за ней гна­лись. От пер­вый выс­трел она чу­дом ук­ло­нилась. До до­ма бы­ло ру­кой по­дать! Од­на пу­ля впи­лась в пле­чо. Ка­рина, вскрик­нув от об­жи­га­ющей бо­ли, упа­ла в грязь. Пос­лав все к чер­ту, она вста­ла, по­нимая, что смер­ти не из­бе­жать. На­конец по­казал­ся род­ной дом, к ко­торо­му подъ­еха­ла чер­ная ино­мар­ка. Из нее вы­шел отец. Нес­коль­ко муж­чин с ав­то­матом. Ка­рина ед­ва ус­пе­ла до­бежать за­дыха­ясь, крик­ну­ла:

— За мной го­нят­ся!.. — си­лы по­кину­ли де­вуш­ку. Ка­рина спот­кну­лась об бор­дюр и упа­ла на га­зон. Мир зак­ру­тил­ся, а по­том на­чал мед­ленно гас­нуть. Она ощу­тила пос­леднее как кто-то ее бе­рет ее на ру­ки. За­тем — выс­тре­лы.

***


Ка­рина оч­ну­лась в по­меще­нии, не по­нимая, где она. Де­вуш­ка сос­ко­чила, рез­кая боль в пле­че вер­ну­ла ее в кро­вать.
— Ти­ше, до­ча, — при­гова­рива­ла ма­ма.
—Ско­рая уже едет, — вдруг все при­об­ре­ло крас­ки — зна­комые сте­ны зе­лено-жел­то­го цве­та, слов­но лис­тва осенью, при­ветс­тво­вали ее. Ря­дом си­дела ма­ма и отец.
— Жи­ва, сла­ва Бо­гу, — за­метил отец.
— Угу, фи­зичес­ки, — весь кош­мар се­год­няшне­го дня всплыл в го­лове.
— Я убью всех, бу­ду сма­ковать их смерть, — про­из­несла она ле­ден­ным го­лосом. — Они бу­дут про­сить по­щады.
      Ма­ма смот­ре­ла с ужа­сом. В гла­зах ак­ва­мари­на по­явил­ся страх толь­ко сей­час, она осоз­на­ла, ка­кого монс­тра в до­чери вы­рас­тил отец. Она бы­ла хо­лод­на и рас­четли­ва, пла­кать ее еще в детс­тве оту­чил отец. Но сей­час ис­те­рика мед­ленно за­пол­ня­ла грудь, вы­тес­няя кис­ло­род.
— Они уже мер­твы, — ска­зал отец, у­ыхо­дя. В его го­лосе зву­чала ус­та­лость и лег­кое ра­зоча­рова­ние. В дверь поз­во­нили, отец от­крыл, впус­кая вра­чей в бе­лых ха­латах. Они прош­ли мол­ча. Ра­на не ка­залась опас­ной, пу­ля не ус­пе­ла вой­ти слиш­ком глу­боко. Ра­бот­ни­ки сно­ва об­ра­бота­ли ра­ну.
— Мы дол­жны увес­ти ее, — со­об­щил муж­чи­на в ха­лате.
— За­яв­ле­ние пи­сать бу­дете? — по­ин­те­ресо­вал­ся врач. 
— Аль­берт, ты зна­ешь от­вет на этот воп­рос. Ни­каких мен­тов.
      Док­тор кив­нул, бро­сив быс­трый, ис­пу­ган­ный взгляд. Ка­рину увез­ли и, за­шив ра­ну, от­пусти­ли до­мой, про­писав пос­тель­ный ре­жим.

***


      Сла­бость во всем те­ле раз­дра­жала под­рос­тка, го­лова кру­жилась от нее и есть сов­сем не хо­телось. Ма­ма бе­гала око­ло Ка­рины. Час­то ру­галась с от­цом — вот и сей­час она кри­чала на му­жа.
— Ты ви­новат, в том, что Ка­рину из­на­сило­вали. Твоя ох­ра­на ни на что не при­год­на! Го­вори­ла я, что ты всех за­гонишь нас в… — она не ус­пе­ла до­гово­рить, как муж­чи­на с чер­ны­ми во­лоса­ми уда­рил ее.
— За­мол­чи, Све­та. Она еще лег­ко от­де­лалась, бла­года­ря мо­им тре­ниров­кам. Та­кое мог­ло слу­чить­ся с каж­дым, — Ка­рина впер­вые за­дума­лась, ка­ково бы­ло де­вуш­кам, ко­торых на­сило­вали пар­ни.
      Ведь поч­ти все на­силия ор­га­низо­вала она, собс­твен­но­руч­но за­мани­вая жер­тву. Сколь­ко она сло­мала жиз­ней. Но мыс­ли унес­лись вет­ром, не ос­та­вив в ду­ше юной прис­тупни­цы ни сле­да рас­ка­яния. Для нее это был при­выч­ный об­раз жиз­ни. Отец с детс­тва учил ее жес­то­кос­ти, по­казы­вал, как мож­но из­де­вать­ся над жи­вот­ны­ми, на­сило­вать жен­щин и уби­вать — все это дав­но вли­лось в ее жизнь. Ка­рину ни­ког­да не за­боти­ли чу­жие судь­бы и сей­час, в 16 лет, она бы­ла пра­вой ру­кой от­ца, по­могая в мно­гих на­летах, ведь под­рос­тку до­веря­ют боль­ше. Сколь­ко кро­ви и жертв на ее ру­ках? Ка­рина уже не пом­ни­ла. В пер­вый раз она уби­ла че­лове­ка в две­над­цать лет. Она уби­ла пар­ня на­чав­ше­го уха­живать за дру­гой де­вуш­кой, про­иг­но­риро­вав ее. Обыч­ная ис­то­рия. А по­том, по­гово­рив с от­цом, соб­ра­ла бан­ду из от­мо­роз­ков и ор­га­низо­вала из­на­сило­вание пер­вой кра­сави­цы. Так на­чалась ее прес­тупная карь­ера, и сей­час бо­ли не ос­та­лось, а лишь хо­лод­ная пус­то­та с же­лани­ем мстить. Стать бес­по­щад­ной, кош­ма­ром го­рода, сос­та­вить кон­ку­рен­цию от­цу. Под ее кры­лом уже бы­ло нес­коль­ко че­ловек, и ко­личес­тво лю­дей, под­чи­ня­ющих­ся ей, все вре­мя рос­ло. Она бы­ла ра­да, что вре­мен­но мож­но не хо­дить в шко­лу, да­же бы­ло же­лание ее бро­сить, но отец стро­го на стро­го зап­ре­тил. Мать уже са­ма не зна­ла, лю­бит или не­нави­дит сво­его му­жа-те­рана, ведь по­бои бы­ло при­выч­ным в семье Смо­леных. Отец ни­ког­да ни­чего не объ­яс­нял же­не, а прос­то бил, ес­ли что-то не ус­тра­ива­ло. Воз­можно, он прос­то был тру­сом.
 
Послесловие:
не знаю на сколько реалистично получилось но я старалась

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама