Произведение «Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 11. Решение»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +2
Дата:
«Решение»

Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 11. Решение

    Утром солнышко разбудило ласковым лучом. Мир за окном светился новыми красками. На мокрых листьях сверкали бусинки капель. Солнце, пропуская сквозь росинки луч, расцвечивало их всеми цветами радуги. Так была прекрасна природа. Надо было срочно выходить на улицу, чтобы дышать и впитывать  в себя свежесть. Было ещё слишком рано, все спали. Наталья надела спортивный костюм, нацепила кроссовки. Она решила совершить пробежку. По аллее, ведущей к пляжу, пробежала метров пятьдесят, потом тяжело по песку: ноги увязали, шаг сбился. Наталья стремилась к кромке воды, по влажному песку можно было, более менее, бежать свободно. Иссык-Куль приветствовал девушку лёгким бризом. Волны успокаивали нервную систему. Солнышко согревало. Наталья бежала по направлению к пансионату «Чайке», туда, где располагался причал, чтобы полюбоваться катерами, которые утром увозили рыбаков в открытое пространство. Отдышавшись немного на причале, развернулась и побежала назад. Кровь бежала по жилам, а в груди билось учащённо сердце. В горле стоял болезненный комок от того, что, с непривычки, выбрала неправильный темп. Рот пересох. Прибежав к пирсу, Наталья зачерпнула пригоршню воды, влила свежесть и прополоскала рот, потом ещё и ещё. Вода была слегка солоноватой, но озеро считалось пресноводным. Девушка вошла на пирс. У скамейки стала делать разминку, растягивая мышцы и суставы. Потом, решив передохнуть, остановилась и стала любоваться красотой свежего утра. Глаза отдыхали. От переполнявших чувств выступили слёзы. Так было хорошо!
    Вдруг тёплые руки легли на талию:
- Доброе утро, красавица моя. Где же тебя можно найти с утра, разве что не на пляже?
- Привет! – не оборачиваясь к Андрею, сказала она. – Как спал?
- Прекрасно! А ты?
- Тоже хорошо.
    Андрей развернул девушку к себе и изучающим взглядом прошёлся по её лицу, как бы пытаясь найти следы того, что отражала её душа. Наталья смотрела прямо, без эмоций. Сердце билось тревожно, но она сдерживала себя, как могла. Девушка уже не могла равнодушно относиться к Андрею, но это надо было делать, чтобы не вселять в него лишнюю надежду на то, что правила игры могут поменяться. А он всё смотрел и смотрел, пытаясь растопить холод её глаз. Оторвать своего взгляда от её утреннего лица без косметики, такого юного и очаровательного, Андрей не мог. Эта игра «кто кого переглядит» вскоре была прервана ею.
- Пойдём. На завтрак опоздаем, - ровным голосом предложила она.
- Хорошо.
    Андрей взял Наташу за руку, но она вырвала свою ладонь и пошла впереди него.Девушка чувствовала, как он сверлит её взглядом. Эти незримые нити тоже пронзали её насквозь, вызывая волнение во всём теле - подобные ощущения становились томительно невыносимыми!
    Наталья прибавила шаг, как будто хотела убежать. Она и бежала: от него, от себя, от этой непонятной, пробуждающейся страсти. Ей уже вся эта игра, или «как её там, черт, возьми!» надоела. Наталья поняла, что просто так всё не закончится, как бы они ни пытались «стать друзьями». Грань чувств они оба уже перешагнули. Но вот, нужно было им это или нет? Вопрос.
    Девушка влетела на территорию пансионата. Из динамиков полилась песня Ирины Аллегровой «Привет, Андрей!», которая подтолкнула Наталью к новым слезам. Слова были такие хлёсткие, в тему её ощущениям, их отношениям. Но она не могла повернуться к тому, кто шёл следом, и запросто сказать: «Привет, Андрей! Но где  ты был? Ну обними меня скорей!» Она убегала, уносила себя от искушений.
    Влетела на веранду. Только теперь перевела дух, оглянулась. Андрея не было.
    Ольга вышла из комнаты и спросила:
- Что ты так дышишь, как будто за тобой свора псов гналась?
- Да, свора, которая живёт внутри меня, гнала меня бежать прочь от искушений, от непоправимых поступков.
- И что? Убежала от себя? - спросила подруга.
- Это невозможно сделать, Оля! Я опять запуталась в сетях, которые сама и расставила. Как выбраться, просто не знаю.
- Я знаю, - ответила Ольга.- Вам не надо больше встречаться, вот и всё. Тогда уже точно не будет искушений.
- Ты права. Ладно, давай пойдём завтракать, - сглотнув комок в горле, предложила Наташа.

    Она переоделась, расчесалась, нанесла лёгкий макияж, и подруги вдвоём пошли получать утреннюю кашу с вкусными булочками на завтрак. Наталья ела машинально, мысли её витали далеко. Она не видела происходящего вокруг. В голове заезженной пластинкой всё вертелись слова песни: «Привет, Андрей! Привет, Андрей!»

    После завтрака девочки пошли на пляж загорать. Их сегодня никто не беспокоил, никто не развлекал, это даже было как-то непривычно. Подруги сходили поплавать. День приближался к полудню. Когда солнце нещадно стало припекать, надо было уходить с пляжа, чтобы не испортить загар, который уже ровно лёг на тело. Девчонки собрали вещи и пошли к пансионату.
    На скамейке их дожидался Володя. Оля обрадовалась его появлению:
- Вы совсем забыли про нас? - спросила удивлённо она.
- Как же! Вас забудешь! Привет, - поднялся парень со скамьи. Поцеловал Олю в щёчку, а потом повернулся к Наталье:
- Андрей уезжает. Уже собрал сумки. Ты можешь его остановить, если захочешь.
    У девушки сердце упало в пятки. Она не понимала. . .  Вернее, всё было предельно ясно: Андрей уезжает, чтобы не причинять ей боль. Что делать? Остановить? Или отпустить? Смысл? Где смысл во всей этой жизни? Во всей этой ситуации? И тут она поняла, что если остановит Андрея, то не дождётся своего Игоря. Просто НЕ ДОЖДЁТСЯ. Все границы были уже стёрты. Искушение было слишком велико. Она не могла себе этого позволить.
    Оля с Володей смотрели на неё и видели, какие муки сомнения мелькают на её лице, как сложно даётся ей решение. Но они молчали, не лезли со своими советами.
    Наталья покачала головой. И пошла. По аллее, куда глаза глядят. Она шла прямо, мимо хозяйственного двора в яблоневый сад, где опустилась в высокую траву, легла на спину, и обратила свой взгляд в бездонное голубое небо.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 20.11.2017 (1)
Знакомое начало нового дня. Пробежка по утрам всегда помогает собраться с силами и мыслями — раньше, до травмы, частенько бегал по набережной пруда. Волны и в самом деле успокаивают, есть что-то такое в них. Мой тёзка как будто заранее знал, где искать свою утреннюю звезду. Представляю, как нелегко героине бороться с искушениями — Игорь слишком далеко. Андрей молодец, сам всё понял — так будет легче им обоим!

С уважением, Андрей. 
     13:04 20.11.2017
Да, нелегко парню было принять решение, но оно - единственно верное...
Гость      16:25 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:33 27.08.2017
А что ему оставалось делать? Шансов практически нет.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама