Баллы: 6
Читатели: 387 +1
«Подруги.»

Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 14. Излияния души

Наташа вернулась домой, когда день догорал за окном. Вернулась задумчивая, потерянная. На пороге её встретила Кира, которая сразу почувствовала, что с подругой что-то не так:
- Тебя обидели? - встревожено спросила она.
- Нет, что ты, наоборот... Это я сама во всём виновата. Я умею в этой жизни терять. Просто чемпионка по потерям. Не спрашивай сейчас ни о чём. Я потом сама тебе всё расскажу.
- Хорошо. Пойдём ужинать? - предложила Кира.
- Я не хочу. Я мороженого наелась. Наверное, на всю жизнь, - горько сказала Наташа.
- Ну тогда, в постель? Я уже расправила её. Иди, мойся и «баиньки».
- Спасибо тебе за заботу, Кирочка. Это я тебя должна утешать, а получается всё наоборот. Я скоро.
    Наташа вошла в ванную. Разделась. Включила воду. И села под струю воды, которая смешивалась с её слезами. Наталья обхватила голову руками,  стала раскачиваться из стороны в сторону. Сердцу было больно. Хотелось выть от тоски. Душа просто разрывалась, но надо было приводить себя в чувство. Жизнь продолжалась. Такая странная и непонятная жизнь.
    Искупавшись, Наталья вышла из ванной, прошла в комнату и рухнула в постель. Кира вернулась из кухни.
- Есть хочешь?
- Ой, нет, я уже ничего не хочу. Кира! Мне плохо. Правда, очень плохо.
- Кто посмел тебя обидеть? Кто этот нехороший человек?
- Кира! Ты не представляешь, насколько он хороший, но не мой. Я могла бы вас познакомить, но знаю, что буду умирать от ревности. Пусть лучше он уезжает далеко. Так далеко, чтобы невозможно было до него дотянуться... а так хочется. Мне хочется до него дотянуться, понимаешь? Подарить ему целый мир под названием «Я». И он будет самым счастливым на свете... но не могу... Господи! Ну, что я за дура такая, Кира! Почему мне судьба посылает такие испытания? Я уже не хочу никого ни любить, ни быть кому-то нужной. Всё так непонятно в этом мире. Кира! Спаси меня от самой себя, а, - попросила Наташа.
А потом разрыдалась.
- Успокойся, моя девочка, - стала поглаживаниями по голове утешать подругу Кира. - Я у тебя просила защиты, а тут, вижу, тебя спасать надо.
- Кира! Как жить? Как поторопить время, чтобы заглянуть в будущее: как там сложится моя жизнь, кто станет ближе, с кем я останусь по жизни?
- Да если бы мы знали, что ждёт нас завтра, у нас жизнь была бы совсем другой, Наташа. Не мучь себя. Живи по сердцу. Живи чувствами.
- А если этих чувств с переизбытком? Скажи, я правда такая испорченная? Скажи мне?
- Нет. Ты слишком хорошая, поэтому и притягиваешь к себе людей. Помнишь, я тебе сказала, что тебя невозможно не любить. Мужчины чувствуют это. Сражаются за тебя. Хотят быть твоим всем. Но право выбора всегда оставляй за собой. Чувства не вечны. Надо искать надёжность и опору. Кто тебе ближе? Тот и будет рядом. Или не будет, если ты этого не захочешь! А вообще, мы ещё молодые. Зачем нам сейчас серьёзно загружаться чувствами? Нам сейчас главное – получить профессию, состояться в жизни, быть полезными, прежде всего, себе. Веришь, у нас все будет хорошо! Правда!
- Кирочка! Самое главное моё приобретение в этой жизни – это ты: моя подруга, мой товарищ, моя вторая мама. Моё все. Меня Господь вознаградил такой подругой, как ты, чтобы я не наделала в жизни глупостей.  Я люблю тебя, и поверь, это самые искренние слова. Мы вместе. Я тебя никогда не предам.
    Девчонки обнялись. В глазах обеих стояли слезы.
- Ну рассказывай, кто запал тебе в сердце, что опять с корнем пришлось вырывать его оттуда?
- Кира. Веришь, ничего не значащий курортный роман вдруг превратился в муку, в испытание на прочность данным раннее обязательствам.
- Это как с Азизом?
- Нет. Тут другое. По-своему интересное и невозможное. А знаешь, в запрете есть своя прелесть: вроде есть внутренняя свобода, но в то же время данным словом лежит на тебе табу. Это как горячее и холодное, чёрное и белое. Я, когда нахожусь в таком состоянии, живу. Чувствую. Кайфую. Правда. Я чувствую в этом свою фишку. Это не значит, что я хочу нравиться всем. Нет. Но я хочу быть любима СВОИМИ людьми. Своими мужчинами. Понимаешь, это сложно понять, но это так. Я хочу быть любимой. Я желаю это всем своим сердцем. Мне необходимо знать, что меня любят. Это ущербность? Я не знаю. Я не прощаю равнодушия. Кира! Раньше я никогда не была такой, но после того, как Павел растоптал мою любовь, пренебрёг мною, мне требуются доказательства в собственной значимости. Может, это срабатывает комплекс неполноценности? Я не знаю. Но, спасибо Павлу за науку. И за то, что я пытаюсь разобраться в себе. За то, что он дал мне право выбора своей дороги. И пусть я оставлю массу следов в мужских сердцах, но это будут МОИ следы – неповторимые, незабываемые, вечные. Я хочу быть единственной и неповторимой. Хочу. И знаешь, наверное, по жизни я – разрушительница. Иду и разрушаю мужские сердца, топчу их чувства. Месть? Нет. Это – самоутверждение, которым я живу. Пойми, я сама страдаю от этого, но ничего поделать с собой не могу. Из меня, наверное, получится замечательная супруга – любящая, верная, заботливая, но я боюсь, что если не достаточно меня будут любить – я никогда не буду терпеть. Ничто меня не остановит: ни дети, ни осуждения людей, ни порицание родственников, ни уговоры подруг. Но сейчас не хочу думать ни о чём. Я хочу чувствовать. Мне больно от придуманной, и в то же время реальной любви, от потери любящих и любимых людей.
    Наталья изливала свою душу, свои страдания, а Кира слушала, не перебивая, понимая, что подруге очень нужно выговориться, чтобы стало легче на душе. Девушка рассказала Кире историю развития отношений с Андреем, не утаивая даже каких-то личных ощущений. С кем бы ещё Наталья могла в этом мире поделиться переживаниями? Только с той, которая слишком хорошо её знала и понимала.
    Девочки уснули только под утро.