Произведение «Бегство глава первая»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Безмолвный исполнитель
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 359 +1
Дата:

Бегство глава первая

Часть первая – БЕГСТВО
 

2174 год - расцвет матриархата.

 

Глава первая

ВЫИГРЫШ

 

 

- Это уже не гарантийный случай! Эта твоя любовь к экспериментам с фортуной… – уничтожающим тоном произнесла Хлоя Элай - «смотрящая» за делами казино «Большой Куш».

- Лекс! мы с тобой плодотворно работали десяток лет, а теперь поздравляю - у тебя нет работы и что самое прекрасное… - возвысила она голос, – у тебя нет права на выходное пособие. Как тебе такая вероятность?

Лекс Стаут – профессиональный кидала на протяжении семи лет, заслуженно входивший в десятку лучших крупье города, обречённо уставился на свою начальницу, после вчерашнего он мог представить себе - всё что угодно… он молчал, старательно перебирая в уме события своей вчерашней смены: « мДа… случай…  и на старуху как видно бывает…»

- Лекс ты в нашем деле давно не мальчик, вчера благодаря твоей мальчишеской увлечённости теорией случайностей «раздели» не только меня.  Полмиллиона это невосполнимая потеря для всех, – змеино зашипела Хлоя, – или ты уже не считаешь себя членом Семьи?..

Лекс вздрогнул, он знал, что следует за такой фразой, из уст «смотрящей». Смерть?.. нет, бывалый крупье не хотел умирать.

- Я люблю свою Семью! – заверил он.

- Я надеюсь, ты осознаешь, что теперь твоя главная забота вернуть клану его деньги? – поинтересовалась «смотрящая». – Мы тоже любим тебя Лекс, мы заинтересованы в твоем успехе, потому что твой успех это успех всей Семьи, я даю тебе пару сподручных. Они дуболомы, но ты то у нас умный! – Съехидничала смотрящая. Лекс развёл руками, виновато улыбаясь:

– Как видно не достаточно…

- Недостаточно! – взвизгнула Хлоя, – не изображай благочестивую деву, ты обязан быть умнее любого клиента, или я ошиблась, рекомендуя тебя в крупье?..

Лекс благоразумно промолчал, изучая сложные переплетения изысканного узора украшающего паркет кабинета.

- Кто он такой? Этот Роза Сабо?.. Что ты о нём знаешь? – донеслось до него.

- Знаю… Роза Сабо – игрок. Профессиональный игрок. Насколько известно - игра единственный доход за счет, которого он существует. – Обрадовался Лекс возможности продемонстрировать собственный профессионализм. – Одиночка, не принадлежащий ни к одной из семей. Отец - Огюст Сабо ничем не примечательная личность - покойный. Мать неизвестна. Продукт Института Счастливых Отцов города Бухареста.

- Это всё я уже знаю! – раздраженно прервала его Хлоя, – а что ты знаешь кроме досье?

Лекс замялся. Ему нечего было добавить.

- Статистика?

- Играет около пяти лет. Общий баланс выигрыш-проигрыш двадцать три тысячи пятьсот, тире сорок четыре тысячи, плюс… – Лекс прочистил горло, – плюс вчерашний банк в четыреста семьдесят три тысячи.

- Сетевая статистика?

Лекс озадачился ему нечего было добавить, он неуверенно отчитался – Ни одной регистрации, ни в одной сети ассоциированной с данными на Роза Сабо.

- Такого не бывает! – обалдела смотрящая. – У него нет мобильного?

- Нет данных – Лекс виновато опустил глаза долу.

- Лекс, если этот человек из ордена я тебе не завидую.

- Никто не признал его своим.

Это очень странно. На моей памяти это первый случай. Судя по всему, тебе будет очень сложно вернуть эту потерю – задумалась Хлоя, – этот парень не амбициозный дурак, исходя из его туманной биографии это маловероятно, он уже давно на лунной станции ожидает ближайший рейс куда-нибудь на пограничные территории. Если уже сейчас не бороздит с каким-нибудь контрабандистом бескрайние просторы вселенной. Поэтому рекомендую поискать его именно там - на лунной станции. И ещё… – Хлоя Элай задумчиво порылась в ящике своего стола, вынула оттуда две игральные карты с эмблемой казино, протянула их крупье. Лекс взял карты. Что-то было не так. Всё на месте – пластик, крап, но было что-то неуловимо непривычное в том, где прощупывался крап,… он был несколько ближе к краю...

- Эти карты из твоей вчерашней колоды. Лекс! я хочу, чтобы ты вернул их владельцу. Дороговато согласись… полмиллиона за эту подделку. Иди! И найди нам это чудо без мобильного телефона.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама