Произведение «Прогулка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Участвовала во внеконкурсной номинации конкурса «Битвы на салфетках». Тема: «Уныние — грех».

Прогулка

Нет, ну надо ж быть такой дурой! Мало того, что села не на ту электричку, так ещё и осталась без копейки денег. Нет, меня не обчистили – я их просто не взяла. А зачем? На электричку и на метро у меня проездные, в столовке не питаюсь – еду беру с собой в универ. Кто же знал, что именно сегодня будет такая подстава? Главное, Реутов проехала, и тут вижу – чего-то мы едем не туда куда-то. Не влево – на родную Балашиху, а вправо – на Владимир. Нет, так далеко я, конечно не заехала – выскочила на Никольском. Будь у меня хотя бы пятидесятка, можно было бы не париться – уехать на автобусе. Это теоретически. А практически невозможно от слова совсем. Не побираться же, в самом деле! Тем более, далеко не факт, что вообще подадут. Да, влипла ты, Мария! Придётся, по всей видимости, пилить пешком.
- Скажите, а Балашиха – это туда? – спрашиваю первую встречную, показываю прямо. Ещё не хватало для полного счастья уйти в другую сторону.
- Балашиха? Да, в эту сторону. Это Вам надо на девятку сесть.
- А если пешком, сколько будет времени?
- Пешком?! Это ж далеко! Часа три как минимум.
Ну всё, полный трындец! Попала конкретно!
- А я никуда не тороплюсь. Жалко на проезд тратиться.
Не говорить же малознакомому человеку, что вот так лопухнулась. Будем считать, что у нас поход!
Случайная попутчица, как оказалась, идёт той же дорогой. Не в Балашиху, конечно, гораздо ближе. И хорошо – вдвоём как-то веселее.
Идём, значит, мимо домиков с заборами. Оттуда пахнет яблоками, печёной картошкой, берёзовыми вениками. Идём, болтаем. Она рассказывает, как в Турции классно отдохнула, как её сын-школьник будет встречать её на остановке. Я ей тоже рассказываю – о весёлой студенческой жизни – понятное дело, весёлой от сессии до сессии. А там за дело берётся Дракула – наш декан и препод по матану. И головы летят только так. Половину ещё на первом курсе отчислили.
Ну вот, пришли. Вернее, пришла одна моя попутчица. Для меня конец пути ещё ой как нескоро. Прощаемся, она переходит улицу, а я пилю дальше.
Дорога вьётся туда-сюда, тропинка для пеших то исчезает, то появляется. Но у дороги, как говорится, две стороны. Перехожу туда, где более-менее приличный тротуар. Всё больше темнеет.
А вот впереди лес. Прощай, нормальная дорога! Ан нет – вот она, чуть подальше. Но по ней идёт какой-то хмурый мужик. Нет, туда не пойдём! Кто знает, что за тараканы у него в голове? Вечер, лес, пустая трасса – идеальное время и место, чтобы лишить беззащитную девушку чести (пусть даже не девичьей, а вполне себе женской). Словом, плетусь по обочине. Как раз машины едут мне навстречу, светят фарами. Если какой-то лихач выползет – хоть увижу, в сторону отскочу.
Ага, теперь дорога раздваивается. Куда теперь? И спросить не у кого. Мужик куда-то как испарился. И больше реально никого. А то – нормальные люди по вечерам сидят дома, телевизор смотрят, а не шастают вдоль трассы.
А вот и автобус – как раз девятка, которая вполне могла бы быть моей. Сворачивает влево. Значит, Балашиха там. Ну да, мне ж ещё попутчица говорила, у светофора повернуть. Иначе зайду в Салтыковку, навещу соседей на ночь глядя. Ещё она говорила, должен быть мост через реку. Не обманула. Вот и он. Достаю мобильник – щёлкаю. Всё-таки не каждый день хожу этим маршрутом, другого раза может и не быть.
Последней более-менее запоминающейся достопримечательностью, которая попалась мне по дороге, был бассейн «Нептун». Зайти, что ли? Да нет, уже поздно, в другой раз, может быть, если получится.
Ещё несколько метров – и ура! – знакомое шоссе. А там дальше – огоньки «Перекрёстка», «М-Видео», ресторана «Хижина»… Нет, туда мы не пойдём. А смысл, когда в кошельке ни шиша? К тому же, до платформы уже не так далеко. А там и до дома рукой подать…
Не успела я зайти в квартиру, как предки позвонили с дачи.
- Привет, Маш! Ты уже дома?
- Да почти.
Вру, что по истории реферат задали, просидела в библиотеке, ну и припозднилась. А то ж начнут мозг выносить: растяпа, одну оставить нельзя. Поболтали немного, пожелали друг другу спокойной ночи.
Всё-таки уже в квартире я посмотрела на часы. Почти девять. А в Никольском я, значит, вышла в семь. Два часа получается. Погорячился кое-кто!
Что было дальше? А ничего особенного. Поужинала, что мать приготовила, повисела немного в Фейсбуке и легла спать. Говорят, перед сном полезно прогуляться. Только сознательные граждане делают это сами, по доброй воле, а некоторым для этого нужен хороший пендель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама