Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 1 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Читатели: 4948 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда в компьютерную игру приходят вынужденно.
И нужно ее выиграть, чтобы решить свои проблемы в реальной жизни

Игроки поневоле (GlobalNet)

ИГРОКИ ПОНЕВОЛЕ (GlobalNet)
©  Жорэс де Кобордо (2016 г)
Всё написанное является вымыслом, все совпадения с реальными именами или названиями, если такие обнаружатся - случайны.
Иллюстрации - Александра Таушан, права на иллюстрации © Жорэс де Кобордо
Глава 1. Начало всех начал.
Закрыв глаза, откроешь рог,
Просыплешь глюки на порог...
Эола Великая, менестрель Империи Оллеграф эпохи Перерождения

Атака 1. Пётр
Итак, я в Глобалнете.
Начальный интерфейс:
Выберите имя!
Выбрать из готовых / выдумать самостоятельно
Выбрать самостоятельно
Введите имя
Что же такое выбрать? Чтобы не выделяться - мне в моей ситуации выделяться нельзя.
"Разрушитель 2031" - годится. Ну и ничего, что с таким именем бегает 2030 игроков – меньше внимания привлечет, что мне и нужно.
Выберите расу. Доступные расы: человек, эльф, гном, вольф
Что за вольф? Ага, читаю описание: это плохо видящие подземные жители, что-то вроде кротов, увеличенных вчетверо. Хм, не знаю, кому так играть интересно - мне как-то никак...
"Человек"
Выберите аватар
Так-так, здесь можно выбрать какой-то готовый внешний вид, кстати, а как тогда отличать других игроков, если, скажем, все выглядят как "аватар-33"? Ага, читаю описание - каждому аватару придаются некоторые индивидуальные черты. Ну ладно, выбираем мощного воина... нет, не потому, что я в жизни далеко не качек... ну, правда и не ботан, но достаточно средний человек. А потому, что в игре может понадобиться сила, условно-игровая физическая сила. Итак, аватар-33: рост 2 метра, способность поднять груз - до 200 кг, способность неопределенно долго носить груз - до 100 кг, наносимый урон при ударе кулаком: 20 единиц жизни
Внимание: наносимый урон при ударе кулаком будет расти при получении вами более высоких уровней.
Неплохо, при сотом уровне, думаю, ударом кулака смогу валить приличного быка. Шутка. А может быть, кстати, и не шутка - это же игра!
Начальный жизненный ресурс: 100 единиц жизни. В случае утери ресурса  жизни - когда останется 10 единиц жизни, ваши движения станут замедленны, а урон, наносимый кулаками и любым оружием, будет уменьшен на 50%, когда останется 0 единиц жизни, вы попадаете в чистилище, в котором проведете 10 минут игрового времени, после чего возродитесь в выбранной вами генеральной резиденции, утеряв все приобретенные вещи и опыт, за исключением вещей, имеющих метку "Не могут быть утеряны"
Ваш уровень: 1. Вы сможете выбрать генеральную резиденцию, только получив уровень 10 и имея в наличии сумму, необходимую для покупки помещения для генеральной резиденции. До выбора генеральной резиденции вы будете возрождаться в точке первого посещения GlobalNet.
Ну "чудесно". Значит, мне нельзя далеко уходить от первой точки, пока не прокачаю уровень до 10.
Выберите роль. Доступные роли:
== воины: мечник, лучник, оператор баллисты, всадник кулбрулея
== маги: боевик, целитель, маг стихий, маг развития
Что это за маг? Ага, вот примечания -  такой маг может обеспечить, например, быстрый рост всяких растений, а также произвести укрепление техники и т.д.
== менестрель
== чиновник (только в Империи и Теократии)
== священнослужитель
== вольный землепашец
== торговец
== пират
Что за кулбрулей такой? Ага, это животное, имеющее несколько конечностей, на двух задних прыгает, четырьмя передними дерется, а также можно подвесить на две из передних всякое оружие. Не, ну его, возня с животными меня никогда не привлекала... торговля, кстати, тоже, а пират не подходит по причине моего появления в Глобалнете. Мне нужно будет много общаться, наверно лучше всего выбрать воина
"Воин"
Выберите подвид: мечник, лучник, оператор баллисты, всадник кулбрулея
"Мечник"
Почитаю примечания...
Выбрав роль, вы должны увеличивать свой уровень. Максимальный уровень - 1000. Если вдруг вам не понравится выбранная роль, вы можете в любой момент выбрать другую роль, при этом все полученные уровни, весь опыт и все вещи будут утеряны, за исключением вещей и опыта, имеющих метку "для всех ролей".
Начиная с 100 уровня, вы можете выбрать  одну дополнительную роль и стать мультиклассом, при этом уровень вашей первой роли не влияет на уровень дополнительной - имея например уровень 100 воина, выбрав дополнительную роль мага, начнете с уровня 1.
Начиная с уровня 200, вы можете выбрать третью роль, начиная с уровня 500 - четвертную роль.
Более 4 ролей принимать один игрок не может.
О как. Ну, настолько вперед я глядеть не буду... хотя, кто знает, как повернется - мне ж на самом деле не уровни качать надо, а кое-что другое...
Выберите локацию: вы можете выбрать одно из пяти государств:
Империя Оллеграф
Теократия Ктулхуленд
Вольные землепашцы Щер-Шушувалия (города-государства)
Эльфийское царство
Варварские племена
При этом с начальным уровнем 1 в Империи, Теократии и Эльфийском царстве вы не можете попадать в города, пока не увеличите уровень до 10.
Примечание. Вы можете купить уровни за реальные деньги: уровень 10 - 100$, уровень 20 - 400$, уровень 40 - 2000$, уровень 80 - 20000$.
Не хило! Понятно, почему владельцы игры, согласно какой-то там европейской статистике, за год попали в число первой сотни мультимиллиардеров!
Я хотел, разумеется, купить сразу уровень 10, чтобы не терять время, но Ашот мне отсоветовал - по его мнению, мне главное - не светиться, ничем не выделяться из массы обычных игроков, а хотя 100$ и небольшие деньги, их платит примерно треть от всех играющих, следовательно, для меня лучше начать с 1, как и основная масса.
Итак, куда мне податься? Ашот советовал либо Империю, либо варваров. Прикинем: кто у нас выбирает варваров? Обычно люди, желающие от души помахать дубинкой... а мне нужен кое-кто, причем этот кое-кто по характеру скорее ученый... ученых тут нет, зато есть маги, в том числе маги-исследователи. Как там… «Маг развития». А у варваров вряд ли много таких магов, значит, лучше все-таки выбрать империю.
"Империя Оллеграф"
Принято. Сейчас вы перейдете в выбранную местность, ваш интерфейс: вверху слева  крупными зелеными цифрами - единицы жизни (100), когда единиц станет 30 и менее, цифры станут желтыми, когда единиц станет 10 и менее - цифры станут красными; ниже синими - единицы защиты (0), синими зачеркнутыми - единицы баф-жизни (0), синими прерывистыми  - персональная аптечка (в аптечке 0)
Ниже оранжевыми цифрами - наличие и статус оружия (количество оружия - 0, сила оружия - 0, повреждения оружия - 0, количество бафов оружия - 0)
Ниже карта и компас
В правом верхнем углу - главное окно системных сообщений, ниже место для чатов с выбранными игроками
Я увидел синие всполохи телепорта, то есть перемещения, и появился на местности...
Весьма грустная местность, надо сказать.
Каменные валуны были высотой с два человеческих роста. Между ними - местами что-то вроде почвы с чахлой травой, а чаще - каменная россыпь, галька, редко песок.
Найдя более-менее пологий склон, я забрался на валун.
Серая каменистая пустошь, впрочем, где-то на горизонте (по компасу - справа) виднелась какая-то зеленая полоска - видимо, лес, далеко слева - какое-то темное марево, туда, наверное, лучше не ходить.
Я скосил глаза на себя. На ногах у меня были какие-то кожаные сандалии с ремешками, ноги прикрывали потертые кожаные штаны и на плечах болталась белая, нет, скорее сероватая рубашка из грубой ткани.
Как - и всё? А где оружие, дубинка хотя бы, меч? Тьфу. Понимаю, почему треть игроков платит 100$ и покупает сразу уровень 10.
Я поковырял почву ногой, огляделся, нагнулся и взял в руки крупный камень.
Так, а где квесты и как их брать?
Плохо на скорую руку, второпях попадать в игру - вон даже не знаю, где и что есть.
Пройдя пару минут, я услышал какое-то шебаршение, затаился за валуном и через минуту узрел выскочившего прямо на меня зеленого гоблина.
Тут же стукнул его камнем по голове... гоблин заверещал и ускакал прочь.
Системное сообщение: Вы нанесли ущерб противнику: минус 1 единица жизни.
Вот гадский папа, как же его мочить в таком случае?
Я решил побродить еще, присматриваясь к лежачим камням. Ведь для новичка должно быть все просто, никто не будет играть, если с самого начала на голову игрока  обрушить невероятные сложности. Через пять минут, вдруг обратил внимание - некоторые валуны в основании имели другой цвет, несколько светлее, чем вверху. Я нагнулся и присмотрелся - да ничего особенного, камень как камень, только светлее. Пощупал рукой - кажется, еще и теплее...
Пока включать мозги и начинать мозговой штурм.
Что может сделать новичок, не имея никакого оружия? Стукнуть куда-то ногой...
Я размахнулся и пнул ногой светлое основание валуна. По счастью, в игре не реализовали болевые ощущения, в реале я бы никогда не вздумал бить голой ногой по камням. Нога прошла насквозь, основание валуна изменило цвет.
Вы открыли тайник природы. Вами открыто деяние "Тайники природы".  Когда вы откроете 300 тайников, ваш опыт увеличится на 1000 единиц.
Вы обнаружили оружие: Кастет простой. Ударная сила - минус 50 единиц жизни. Ограничение по уровню игрока: не имеет ограничений.
Упс, только 50. А сколько у гоблина? По умолчанию вроде 100. Тогда... но ведь руки у меня две - ударив двумя кастетами, я убью гоблина на месте!
Стоп. Это мне теперь ходить до скончания веков... тьфу, несколько дней и искать другие кастеты?
А если включить мозги... я засек направление по компасу и стал идти строго на север. Пройдя 5 минут, не нашел ни одного валуна со светлым основанием.
Вернулся. Пошел строго на восток... через три минуты нашел следующий валун со светлым основанием.
Размахнулся ногой...
Вы открыли тайник природы. Вами подтверждено деяние "Тайники природы".  Когда вы откроете еще 298 тайников, ваш опыт увеличится на 1000 единиц.
Вы обнаружили украшение: ожерелье из зубов гоблина. Воздействие на противника: с вероятностью 50% противник уровня ниже 100 убежит, предпочитая не вступать в военные действия против вас. Воздействие на игрока: с вероятностью 50% игрок не захочет иметь с вами дела.
Атас, вот же хитрая постановка вопроса.
Но мне оно не нужно...
Я вернулся к валуну и стал делать круги: круг на расстоянии 1 минуты ходьбы от валуна с кастетом... на расстоянии полторы минуты... через какое-то время я нашел еще валун со светлым основанием. В общем, потратив час времени, я обнаружил, что валуны с тайниками расположены в определенной последовательности: от очередного валуна нужно идти полторы минуты на юго-запад, там оказывается еще один тайник с кастетом (но больше двух мне не нужно), а если от нового валуна идти строго на юг, через две минуты будет кое-что получше!
Вы открыли тайник природы. Вами подтверждено деяние "Тайники природы".  Когда вы откроете еще 295 тайников, ваш опыт увеличится на 1000 единиц.
Вы обнаружили оружие: трубка шамана с отравленными иглами. Ударная сила - минус 50 единиц жизни. Затем каждую минуту минус 10 единиц жизни в течение 5 секунд. Ограничение по классу: кроме вольных землепашцев. Ограничение по уровню игрока: не ниже уровня 2.
Упс... придется пока обходиться кастетами.
Я забрался на очередной пологий валун и долго пытался понять, где могут прятаться гоблины. Спустя две минуты, мне показалось, что где-то впереди есть некое шевеление. Я спустился вниз и потопал вперед.
Уже на подходе к выбранному месту я услышал звуки - по-видимому, тут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Реклама