Произведение «Анекдот 002. О ВВП. Пророческий.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Анекдоты... и не только политические...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:

Термин «анекдот» появился в Византии благодаря книге историка Прокопия Кесарийского, которая называлась «Тайная история» (550 г.). В ней рассказывалось об императорском дворе. «Анекдоты» (с греческого — неизданное, не подлежащее широкой огласке) в понимании людей того времени — это городские сплетни, слухи, толки. Значительно позже анекдотами назывались рассказы о выдающихся исторических личностях, знаменитых людях, их необычайных поступках, суждениях или же о курьезных ситуациях, в которые они попадали.

Анекдот 002. О ВВП. Пророческий.

На заседании правительства Владимир Владимирович, грустно оглядев ряды соратников, сказал:

— Сегодня буду проверять уровень вашего IQ. У кого он окажется выше, тому и быть моим преемником...

И после театральной паузы добавил:

— И не в частностях, а ВООБЩЕ...

Все насторожились, Дмитрий Анатольевич быстренько полез в свой iPhone последней модели.

— ЧЁРНЫЙ, БЕЛЫЙ, ГОРЬКИЙ… Какие ассоциации у Вас появляются после этих слов?

Первым поднял руку Дмитрий Анатольевич — все-таки iPhone последней модели это вещь.

— Шоколад..., — бодро отрапортовал он.

— Неплохо.

Также быстро отреагировал ВВП, озабоченно потирая подбородок, а в голове пронеслась горькая мысль:

— Тогда уж лучше iPhone преемником оставить.

Взглянув вдаль, в пустоту в доль длинного стола, перевел взгляд на Сергея Кужугетовича.

— Буря в пустыне — бодро отрапортовал тот.

— Красиво, по-восточному витиевато. Черная буря в белой пустыне… И правильный вывод насчет политической ситуации в Ираке после этой "Бури в пустыне" — очень горький… Но Вы не увлекайтесь, Сергей Кужугетович, анализом неудачных военных операций американцев. Почитайте мемуары Георгия Константиновича, всё больше толк.

— А у Вас какие ассоциации, Дмитрий Олегович?

— Березовая роща.

— Черный, белый — это понятно, а при чем тут слово "горький"?

— Горько пожалеют те, кто попытаются её тронуть.

Владимир Владимирович удовлетворённо улыбнулся, он сделал выбор.

 

 

text.ru/antiplagiat/59c4cb107cd45
Послесловие:

            Одними из древнейших обнаруженных в настоящий момент записанных анекдотов считают следующие:

       С незапамятных времён не случалось, чтобы молодая жена не портила воздух, будучи в объятиях мужа. Шумерская глиняная фреска, 1900—1600 гг. до н.э. 

      Как развлечь скучающего фараона? Отправить по Нилу лодку с девушками в костюмах из рыболовецких сетей, и тогда фараон обязательно пойдёт на «рыбалку». Древнеегипетский анекдот, 1600 г. до н.э.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:23 23.09.2017 (1)
А мне кажется, приемником будет Алексей Геннадьевич.
     15:12 23.09.2017 (1)
Вы имеете ввиду Дюмина... не забывайте, что за Дмитрием Олеговичем генералитет боевой, а не медицинский
     16:43 23.09.2017 (1)
Но мне что-то кажется Путин более симпатизирует всё же Дюмину.
     18:10 23.09.2017
..лишь бы не Медведев...
     09:05 23.09.2017 (2)
В древней Греции афинянин хвалится спартанцу:
- Мы не раз прогоняли вас от Афин!
Спартанец отвечает:
- Зато мы вас ни разу не прогоняли из Спарты.
     13:58 23.09.2017
А не напомните ли нынешнюю столицу Греции?
Даже в Греции голова взяла верх.
     10:42 23.09.2017
А говорят, что афиняне были умные, а спартанца - только сильные... историки ВРУТ, как всегда
     15:48 22.09.2017 (2)
- Уг! Прокричала вбежавшая в пещеру жена.
- В  нору  к моей маме влез  саблезубый тигр!!!
- А я причем! пусть  сам  спасается...

Дошло до нас  их каменного  века.
     09:01 23.09.2017 (2)
Стихи Сергея Острового в газете "Север столицы":

- Когда на тещу лев напал,
Что делать полагается?
- А ничего! Коль сам напал,
Пусть сам и защищается.
     12:34 23.09.2017
Ну  вот  видите  как время  меняет тексты, но  оставляет  смысл.
     10:43 23.09.2017 (1)
А у меня теща была ЗОЛОТАЯ... любого льва за неё бы порвал...
     12:35 23.09.2017
Золотую тещу  скушать  невозможно, ее можно  только  обменять  на  съедобную.
     23:04 22.09.2017
Вот и определили самый древний анекдот...
Реклама