Произведение «НЕВЕДЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБВИ ТОЛЬКО БЛАГО»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 285 +1
Дата:

НЕВЕДЕНИЕ ДЛЯ ЛЮБВИ ТОЛЬКО БЛАГО

А ведь на вид такая милая скромненькая пташка. У меня, естественно, тут же мыслишки на её счет заиграли. А почему бы и нет? Она, насколько я понял, свободна, я тоже не связан. Ну и, конечно, начал быстро прикидывать, как у нас в этом направлении будет развиваться: театр, какая-нибудь резонансная выставка, ну а потом уже и к себе приглашу…
И в тот же день, понятно, – ныряю из любопытства в соцсети, разузнать о ней побольше. Посмотрел, почитал – ё-моё!!! Девушка-то, оказывается, совсем дура, то есть дурнее и некуда. И глупая, и пошлая, да еще развязная вконец. Как же это я ничего не просек, об Украине, что ли, думал? И мужики у нее в друзьях какие-то обормоты нахальные с непотребными кличками. Меня вот только в этом списке не хватало! Я даже в рожу себе кулаком от злости двинул – так лохануться по-дилетантски. Хорошо вовремя в интернет заглянул, не поленился – все-таки Фейсбук великая штука, сколько, наверное, мужиков, да и женщин таким образом от супружеских уз спас…
Но – что за черт! – даже сам не заметил, как начал сам потихоньку её выгораживать.
Может, это у нее просто имидж такой прикольный, вроде как маска шутливая, пародия, ну вот нравится ей такую пустую трепушку из себя разыгрывать, под звезд наших косить… Все-таки женщина, любят они это дело, да и подписчикам её, наверняка, такое нравится…
А может, это хакеры шуруют? Какой-нибудь влюбленный в нее тинейджер решил поприкалываться?.. Правда, до женской глупости не всякий взрослый дотянет, тут зрелый ум нужен, острый глаз, мастерство.
Ну а потом начал уже и на Фейсбук катить? Чего он вообще подбивает людей на такую самообнаженку во всех смыслах? У человека тайна какая-то должна быть, что-то сугубо свое, неподглядное, а тут, словно на спецдосмотре в таможне… Люди-то, как известно, падки на всякое такое самовыпячивание,  все себе очень даже нравятся, ну и начинают себя во всех видах рекламировать, пороть всякую хрень… Никак не поймет человек, что чем меньше он себя выставляет, тем больше будет кому-то интересен. Гласность в любовных делах только вред наносит, особенно при нашей-то высокой духовности.
Вот и с этой дамочкой. Так бы мы, может, в счастливом неведении и соединились с ней на какие-то времена – а теперь всё, весь интерес к ней тю-тю. Спасибо Фейсбуку!
Но все-таки не выдержал, написал ей. Спрашиваю: «Объясните мне, ради бога, чего-то я не понял: вы такая на самом деле или это у вас просто образ такой художественный?» – Ну, то есть сам ей лазеечку подкидываю для оправдания, уж больно баба привлекательная. И вроде как в шутку послал ей фото известного советского плаката на тему «Не болтай!»
Ну и что же вы думаете, эта привлекательная мне ответила: прислала мне тоже, надеюсь, в шутку картинку эрегированного фаллоса с бантиком…  И – ни слова больше, как плакат наказывал. В общем, обменялись с ней светскими любезностями.
Похоже, не такая уж она и глупышка, соображает, чем нашего брата зацепить. И, кажется, я начал уже ей поддаваться.

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама