Произведение «Приключения терьера Микки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:
Произведение «Приключения терьера Микки» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Приключения терьера Микки

Микки был маленьким черным метисом Уайт-терьера, и стал подарком на девятый день рождения своей хозяйке, девочке Лиле. Сначала Микки жилось хорошо, ведь все, от домочадцев до прохожих постоянно им восхищались, а некоторые даже норовили погладить или чем-нибудь угостить малыша.
Но шло время, Микки рос, и уже не вызывал такого восторга у окружающих. А хозяева так и вовсе стали постоянно его ругать и наказывать. И конечно же, Микки это очень обижало.
- Ну, подумаешь, валялся я в луже – думал он – так ведь ничего страшного не случилось… А дохлая крыса?! Я ведь только хотел, чтобы хозяева похвалили меня, сказали, какой я молодец, а они только еще больше разозлились … Может, я им больше не нужен, и они меня разлюбили?- решил Микки и решил сбежать из дома. Это оказалось довольно легко – он просто вылез через дырку в заборе собачьей площадки, где ему всегда разрешали гулять без поводка.
Долго бежал Микки, пока, наконец, не оказался возле какого-то леса. Он очень устал, замерз и ему ужасно хотелось есть, а куда идти дальше, он не знал. Сел Микки возле старого пня, и жалобно заскулил. Как вдруг заметил, что за ним наблюдает какой-то зверь. Сначала Микки испугался, но оказалось, это всего лишь был большой черный кот.
- Что случилось, малыш? Ты потерялся?- ласково спросил он – Пойдем со мной. Я отведу тебя к своей хозяйке.
Делать Микки было нечего, и он пошел за котом. Вскоре они пришли к избушке, в которой жила добрая и заботливая старушка, у которой было много кошек и собак. Она была очень рада Микки, и он решил остаться у нее жить.
Да, сначала Микки в его новом доме жилось действительно хорошо. Ну, а кто бы отказался от хозяйки, которая разрешает гулять, где хочешь, спать, сколько влезет и кормит до отвала?
Но однажды ночью Микки услышал, как кто-то скребется. Он прислушался и понял, что это – мышонок. Хотя Микки терпеть не мог крыс, к мышам он наоборот, относился дружелюбно. Микки решил с ним познакомиться и спросил, как его зовут.
- Шустрик – ответил мышонок – Я уже давно наблюдаю за тобой, Микки, и ты мне понравился. И поэтому мой тебе совет: будь осторожен. А еще  лучше, убегай отсюда пока не поздно.
- Но почему? – удивился щенок – старушка такая добрая, она так заботится обо мне…
- Дурачок – перебил его Шустрик – неужели ты не понял, что попал к злой ведьме?
- Ведьме? – переспросил Микки – Но она ведь такая добрая…
- Я давно здесь живу – начал свой рассказ Шустрик – и видел все своими глазами. Сначала ведьма находит сбежавших или потерявшихся щенков и котят и заманивает их к себе или это делают ее слуги – как и случилось с тобой. Ей обычно не отказывают, ведь замерзшим и голодным малышам просто некуда пойти. Сначала она действительно очень добрая и заботливая, кормит их и все разрешает. Но через некоторое время ведьма делает щенку или котенку предложение, стать ее слугой. Те, кто соглашается, остаются работать на ведьму и находят для нее новых жертв. Тех же несчастных, кто отказался ей служить, я больше никогда не видел.
- И что же мне делать? – спросил  Микки - Как от ведьмы сбежать?
- Надо найти у нее слабое место – посоветовал мышонок.
- А какое у нее слабое место? – снова спросил щенок.
Шустрик подумал и вспомнил странную вещь: никто и никогда не называл ведьму по имени. Даже он  не знал, как ее зовут, а ведь его семья жила в доме ведьмы уже много лет.  Но все-таки мышонок, в конце концов, сообразил, кто мог бы помочь Микки, и на прощание пообещал своему новому другу, что в следующий раз придет не один.
И действительно, в следующий раз Шустрик пришел не один. С ним была его бабушка – это была старая мудрая мышь. Вот что она рассказала:
- Я тоже не знаю, как зовут ведьму, но могу объяснить, почему она не любит животных. У нее были две маленькие дочки – Диана и Василиса. А еще у девочек была кошка, которую они очень любили. К сожалению, когда Диане было семь лет, кошка  чем-то заболела и заразила ее. Как это ни ужасно, кошка выжила, а Диана, нет. И хотя от кошки избавились сразу после этого случая, через два года те же симптомы появились и у Василисы. Ей тоже было семь лет, и она тоже умерла. Никто не мог понять, что с ней происходит, думали даже, что это какая-то другая болезнь, или вообще что-то другое, просто симптомы похожи. Единственное, что девочка успела рассказать перед смертью, это то, что перед тем как заболела, она гуляла на улице и  увидела симпатичного, но странного щенка. Он не был похож на дворняжку, но почему-то был совершенно один. Поскольку щенок на вид  был не бродячий, Василиса решила с ним поиграть. Он был очень веселый, и на прощание даже лизнул Василису.
Конечно же, ведьма решила, что щенок во всем виноват. После этого случая она совсем обезумела от горя и  перестала общаться с людьми, поэтому никто уже и не помнит, как ее зовут, ведь тех, кто мог это помнить, наверное, уже нет в живых. Еще она решила извести всех собак и кошек в городе, чтобы они не могли нанести вреда людям, а особенно детям.
Выслушав эту грустную историю Микки вдруг понял, что нужно сделать.
- Так значит, - догадался он – нужно всего-навсего убедить ведьму в том, что щенок был не виноват, и тогда она отпустит всех на свободу?
- Надеюсь, ты окажешься прав, малыш – вздохнула бабушка-мышь – В любом случае, удачи тебе!
Через три дня поисков Микки нашел старую пачку из-под какого-то порошка. Сначала он решил, что это какое-то лекарство, и решил показать его своим друзьям. И был очень удивлен, потому что, увидев, что он принес, Шустрик и его бабушка очень испугались. Успокоившись, бабушка объяснила взволнованному щенку, что порошок, который он нашел не лекарство, а отрава, которую используют для борьбы с грызунами. На пачке было описано, что происходит с человеком, в случае отравления этим порошком.  Он почти не имел запаха, и если случайно попадал в еду или питье, не менял их запаха и вкуса. Но люди, не обратившиеся в больницу в день отравления, были обречены. Когда старая мышь прочитала симптомы отравления, она сказала, что они очень похожи на те, что были у Василисы перед смертью. И Микки решил подсунуть свою находку ведьме. Это произошло очень вовремя, потому что она как раз собиралась сделать Микки уже известное ему предложение.
С самого утра ведьма стала радостно звать щенка:
- Малы-ыш! Малыш! Ты где? – кричала ведьма и вдруг спросила, увидев побежавшего к ней Микки – Что такое? Ты мне что-то принес?
И Микки отдал ведьме пачку от порошка. Она взяла ее, какое-то время изучала молча и вдруг разрыдалась:
- Старая дура! Сколько животных я погубила! А ведь моя  малышка так их любила! Прости меня, моя девочка!
Перестав рыдать, ведьма бросилась к другим животным. Микки так и не понял, что она с ними делала и что говорила, но увидев, что после этого все животные бегут из ее дома, поспешил сделать то же самое.
А тем временем дома уже давно шли поиски Микки. Хозяева стали его искать в первый же день после побега. Они даже расклеили объявления по району и всех своих знакомых просили сразу сообщать, если они увидят где-то похожую собаку. Но все собаки, которых они находили, были либо белыми, как чистокровный уайт-терьер, либо черными, как Микки, но это были собаки совершенно другой породы. В конце концов Лиля не выдержала… и сама ушла искать своего питомца.  А на улице зима, холодно, и темнеет рано, и Лиля заблудилась.  Стояла Лиля на улице и тихо плакала, как вдруг  заметила, как к ней бежит какой-то маленький черный комочек. Когда она поняла, кто это,заплакала уже  от счастья:
- Микки! Мой любимый! Как я рада, что ты нашелся! Ты ведь найдешь дорогу домой? А то я заблудилась.
Микки тоже был очень рад своей хозяйке и облизал ее, и конечно же, он нашел дорогу домой. Все остальные тоже были ему очень рады, и даже сказали, что Микки – настоящий герой, спас Лилю. И ему больше никогда не хотелось сбежать из дома.
                              Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама