Произведение «Что такое счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 262 +2
Дата:

Что такое счастье

Анатолий Лень

Что такое счастье

рассказ

Когда Лариса, все же согласилась выйти замуж за Сергея — его счастью, не было конца.
Ведь, он мечтал об этом, много лет. Добивался, ее любви. Сколько пришлось работать над собой, чтобы ей, все же понравится.

Но, когда они начали жить вместе Сергей понял, что счастье его, не полное.

Понять причину — было нетрудно.
Дело, конечно же, в отсутствии материальной базы. Ни кола, как говорится, ни двора.

Разведка показала, что на заводе больше всех, зарабатывают токаря.

После укороченных курсов, он уже эти деньжища держал в руках.
Не отказывался от сверхурочных, делал шабашки, имел доплату за уборку цеха...

Через несколько лет, семья была полностью обеспечена жильем, транспортом, бытовой техникой, мебелью, одеждой...

Но Сергей, снова поймал себя на мысли, что абсолютно счастливым себя не ощущает.

Раздумья, указали на низкий статус.
Ведь, у него нет образования, карьеры, имени... Положение в обществе, ниже плинтуса.

Он, поступает заочно в институт, активизируется по партийной линии, становится общественником...
Результаты, не заставляют себя ждать.
Он председатель профкома, затем парторг и даже становится директором.

После спада эйфории, от такой головокружительной карьеры, он с ужасом ощущает, что даже теперь, его счастью, что-то мешает.

Этот поиск, был самым долгим, трудным, мучительным...
Но, все же удалось понять, что в его душе не хватает Бога.

Когда, он стал истинно верующим, его мировоззрение сильно изменилось.

Он, почему-то вернулся руководить профкомом. Было по сердцу, что там все пронизано заботой о людях.
Продал болшой дом и шикарную машину, а приобрел более скромные. Примерно то же, происходило и во всем остальном.

Сказать бы, произошел откат и надо горевать.
Но он напротив, неожиданно ощутил себя наконец то, абсолютно счастливым.

Так вот она, истина.
Настоящее счастье — это когда человек не желает ничено менять. Когда его устривает состояние, в котором он находится. Несмотря на то, что у него меньше чем раньше денег, власти, роскоши...

Более того, он даже не желает менять политический строй своей страны, понимая об неминуемом кровавом откате на десятилетия, не желает бороться с природой, а лишь приспосабливаясь к ней, не перевоспитывает людей вокруг себя, а создает такую обстановку, что бы они не могли поступать скверно...

Так значит, полноценно счастлив тот — кто не хочет перемен?







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама