Произведение ««Брат ты мне, или не брат…»»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 56
Читатели: 1371 +1
Дата:
««Брат ты мне, или не брат…»» выбрано прозой недели
30.05.2011
Предисловие:
Из цикла "Непереносимость совести..."

«Брат ты мне, или не брат…»

- Ну, что? Под конец совещания хочу сообщить и приятную новость. Совет директоров проголосовал единогласно, чтобы на должность директора нашего нового торгового центра назначить Александра…
- О! О! О! Поздравляем Санек! Молодчина!
- Погодите. Сергей Владимирович! А почему я? А своих куда я дену? Я не готов пока. Ну, я не знаю, право. Как-то неожиданно…
- Всё будет нормально. Завтра вступаешь в должность. Центр пока не открыт, нужно больших усилий приложить для открытия.  Ты у нас все равно единственный специалист по розничной торговле. За тобой останется и твой магазин, и новый торговый центр. Да справишься ты, я не сомневаюсь.

- Игорек, ты понимаешь, я не готов? Я не созрел до такого уровня еще…
-Санек, хорош ныть. Все будет хорошо. А кого еще? Я не хочу. Мне это на фиг не надо. У Петровича здесь власти хоть отбавляй. Санечек еще не дорос, а у Андрюхи нет опыта в рознице. Ты самое то! Расслабься. Пойдем лучше «накатим». А если помощь наша нужна будет, то мы с радостью поможем.

- Алло! Сань, здорово! Как делища?
- Привет Игорек! Ну как? Воюю с продавцами. Лентяи, блин. Вот разрабатываю новую систему мотивации для них. Они скоро получать будут больше чем я.  У вас там как?
- Да, нормуль. Шеф зверствует, сам знаешь. Сань, у меня есть дело к тебе. Личное.
- Игорян, без вопросов помогу. Какие между нами проблемы могут быть? Ты же, теперь, как брат мне.
- Ну да, братух, слушай. У меня клиент один есть, он набирает материала на 400 «штук». Но деньги отдаст через неделю, я ручаюсь. Ты же мне веришь, брат? Сань, я же тебя ни когда не подводил и не подведу.
- Это я понял. От меня-то что надо?
- Ты не мог ли переместить, виртуально, на свой склад этот товар, чтоб он не числился на центральном офисе. Я ему отгружу. Через неделю он деньги привозит, и мы реализовываем товар через твой магазин. И у тебя выручка, и я в авторитете перед клиентом. А он в следующий раз еще больше заказ возьмет. Санек, ну ты мне, как брат. Я тебя не подставлю.
- Ладно, Игорь. Только давай без подстав. Конечно, выручу.

- Игорян, алло...
- Саш, что тебе? Мне некогда. Говори быстрее.
- Что некогда? Поговорить со мной некогда? У меня твой товар по документам висит уже месяц. Ни кто так и не оплатил. Ты обещал, что оплата будет через неделю…
- Какой товар? Я тебе ничего не перемещал…
- Ну, ты, Игорек, и чудило! У меня инвентаризация идет, сам шеф проводит, и аудиторы сутками сидят… Деньги, где за товар?
- А! За тот? Оплатят, не переживай…

- Здравствуй Александр!
- Здравствуйте Сергей Владимирович…
- Да ты не вставай, лежи. Инфаркт это не шутка. В таком возрасте…  Ну, ладно. Мы на совете директоров приняли решение освободить тебя с занимаемой должности.
- ? Обоснуйте…
- С удовольствием. Игорем  и Андреем были проведены некоторые мероприятия, в результате которых ими был установлен факт хищения товара, из подвластного тебе магазина, на сумму 400 тысяч. Они сообщили мне об этом факте. Я назначил аудиторскую проверку и инвентаризацию, во время которых у тебя случился инфаркт. В результате проверок, действительно обнаружилась недостача в 400 тысяч.
- А на каком основании, или по чьему указанию они проводили свои мероприятия?
- Не знаю. Наверное, просто хотели инициативно проверить твою деятельность. Да мне и не интересно это. Факт на лицо. Выздоравливай. Андрей, пока временно выполняет твои обязанности, Игорь назначен его заместителем. После выписки передашь им дела, и будем решать вопрос о возмещении ущерба. До свидания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:27 24.06.2012
Мир бывает жесток, особенно там где бизнес.
     17:00 04.06.2011 (1)
Много видела подстав! Но вот так , чтобы в лоб - это надо заслужить.........
Спасибо, читаю - перед глазами готовый сценарий, вот только припорошить приправками. А если добавить шампуня - очень мыльная опера получится, спасибо Вам !
     01:25 05.06.2011 (1)
Спасибо Дина!
Скажу больше, это чистейшая правда. Ни одного предуманного слова.
Все происходило на самом деле. Я даже имена не стал изменять...
     02:40 05.06.2011 (1)
Верю, верю, конечно. В лихие 90-е меня забрали с госпредприятия из планового отдела в кооператив бухгалтером - доверяли, т.е. :)) Я всё видела своими глазами и пережила многое, есть что вспомнить. не желаю никому. Многие фильмы потом не могла долго смотреть - не хотела. Но потом улеглось, переболело, замылилось. Даже не знаю, как правильно назвать. Но с тех пор на наши законы смотрю с иронией. В т.ч. на высосанные из пальца экономические претензии к Юкосу. Уж судили бы за уголовщину, мухи отдельно, котлеты отдельно. А игра в справедливость вместо справедливости - вот что больно наблюдать. От такого правосудия цинизм в душе расцветает, как борщевик :))
Замечательный у Вас рассказ получился- за живое берёт, особенно если тема знакома не по наслышке.
Спасибо! Успехов Вам!
     10:57 06.06.2011 (1)
Нда.
Про лихие 90-е у меня тоже есть рассказики...
Надо будет какньть опубликовать.
Спасибо!
     11:47 06.06.2011
Будем ждать!
Гость      10:34 30.05.2011 (1)
Комментарий удален
     11:09 30.05.2011
Это точно!
Спасибо Иваныч!
     16:37 12.04.2011 (1)
Доверяй, но проверяй... самое обидное, когда получаешь удар в спину от тех, от кого и не ожидал. сидит с тобой рядом человек, в дружбе клянется. а потом... как после этого вообще кому то верить? а как прожить без веры?
     01:15 13.04.2011
Удар в спину всегда ожидаешь, не всегда веришь от кого...
Спасибо тебе!
     15:43 12.04.2011 (1)
Чем больше узнаю людей я, тем больше нравятся мне волки...
     15:58 12.04.2011
1
Да, Зилечка, волки своих не предают...
Спасибо!
     15:44 12.04.2011
Поставила Очень понравилось не за деяния людей, а за то, как написал
Реклама