Произведение «ОЗ. Часть 20» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 908 +1
Дата:

ОЗ. Часть 20

 
- Какого хрена? – Лесоруб повернулся вполоборота, стараясь не выпускать из виду стрелков за оградой. – Ты чего творишь?

- Брось, иначе я вышибу ей мозги! – в голосе Страша проскользнули истерические нотки, а ствол оружия больно стукнул по голове. Я зашипела. – Брось! Я не шучу.

- Мать твою, я же тебя потом на лоскуты порву, - Лес скрипнул зубами и сплюнув, бросил оба ружья под ноги. – Будь ты проклят, чёртов предатель!

- А я тебе только начала доверять, - горечь в голосе должна была разъедать мир, точно кислота. Гроза тихо звякнула о бетонные плиты дороги. – Чтоб ты сдох, выродок.

Ворота впереди лязгнули и начали разъезжаться. Тотчас автоматчики бросились внутрь. Они продолжали держать нас под прицелом, точно мы ещё могли представлять хоть какую-то угрозу. Лесоруб угрюмо смотрел на бойцов и его металлические кулаки сжимались и разжимались. Я неторопливо поднялась и повернулась к предателю. Он казался испуганным.

- Молодец, мой мальчик, - Чародей откровенно веселился. – Пожалуй, я даже прощу тебе предыдущий промах. Да и подумать, так даже лучше. Ты притащил эту суку прямо сюда, а по ходу ещё решил несколько проблем.

- А я только собиралась признаться, что люблю тебя, - тихо сказала я и на щеках Страшилы появились пурпурные пятна. – Понимаешь, чёрт тебя дери? Не знаю, как ты станешь с этим жить дальше, но поступай, как считаешь нужным.

Мы молча смотрели друг другу в глаза. Что я чувствовала? Не знаю. Настоящий водоворот непонятных мыслей и переживаний пытался утянуть в бездонный омут и приходилось удерживаться на поверхности, где царила сосредоточенность и хладнокровие.

А потом меня бросили на колени и защёлкнули на запястьях наручники. Страшилу оттёрли в сторону, и он понуро стоял, опустив дробовик и глядя на меня с отчаянием во взгляде. За спиной глухо ворчал Лесоруб, обещая врагам долгую и мучительную смерть.

Потом приключилась заминка. Солдаты начали крутить руки Льву, а из невидимого динамика внезапно раздался протестующий возглас. Кажется, Чародей пребывал в растерянности.

- Поднимите голову этого, лохматого, - голос ублюдка дрожал? – Поверните вправо…Чёрт! Стерва, ты всё-таки его вытащила!

Кажется, это он ко мне обращался.

- Если я – стерва, то ты – падаль, которую я сожру, - смеяться получилось до первой зуботычины. Лесоруб зарычал, а Страшила потупил взгляд. – Ты же всегда на шаг впереди, а я так, погулять вышла. Всё ещё хочешь моих нежностей?

- Везите всех во дворец, - приказал Чародей. – Тут я сам разберусь. Лохматого – пальцем не трогать.

Нас едва не волоком притащили к грузовикам и начали запихивать в кузов. Тут имелся один момент…Скажем, я бы никогда в жизни так не поступила, но местные вояки, очевидно, совершенно расслабили булки. Ну ещё бы, одно дело гонять зомбаков, селюков да мышей и другое – заниматься серьёзным делом. Ну, так даже лучше.

Вместе с нами сели ещё десять солдатиков, и парочка из них делала вид, будто держит нас под прицелом. Чёрт, эти олухи даже не приковали нас к лавке, хоть такая возможность и имелась. Появилось ощущение, которое возможно присутствует у хорька, попавшего в курятник. Машина тронулась, и охранники принялись зубоскалить. Один даже начал делать намёки про наши совместные сексуальные развлечения. Ну, как развлечения…Трахнуть, по дороге.

- Всё равно потом забудешь, -он громко заржал и остальные поддержали «весельчака».

В следующий миг что-то оглушительно бабахнуло, и голова шутника превратилась в мешанину крови и костей. Соседей нехило обдало вышибленными мозгами, и пока все прибывали в ступоре, громыхнуло ещё несколько раз. Эти выстрелы оказались уже не такими точными, однако в тесном кузове достаточно трудно промахнуться.

Сегодня утром, когда Лесоруб учил Страшилу пользоваться дробовиком, то специально держал упор на скорость стрельбы («пока они не успеют очухаться») и на относительной точности («ты, главное, по нам не попади»). В том, что рано или поздно удачный момент подвернётся я не сомневалась, но даже поверить не могла, что он окажется настолько удачным.

Стрельба прекратилась и уцелевшие сделали попытку восстановить предыдущий статус кво. Но, тут уж сами виноваты. Я пнула подскочившего охранника в челюсть и тут же врезала тому, что справа, коленом в переносицу. Ох и вертеться приходилось! А ещё и пол под ногами качается, чёрт!

Лесоруб и Лев доколачивали троих у кабины, а на мою долю остался последний, с выкатившимися от ужаса и удивления глазами. Я подпрыгнула, ударилась башкой и о низкий потолок и поймала шею противника в ножной захват. Солдатик хрюкнул, и мы свалились на кучу неподвижных тел.

- Чур я сверху! – крикнула я и приставив колено к горлу, нажала. – Ой!

- Элли, - Страш уже был рядом и помогал подняться. – Я…

- После! Найди ключи от браслетов, быстро!

Долго искать не пришлось. Наш «предатель» внимательно следил за охранниками и приметил того, кто раздавал наручники.

- Первым – его, - я кивнула на Лесоруба. – Машина наклонилась и пришлось упереться лбом в стенку, чтобы не растянуться. – Чёрт!

Окошко в кабину водителя распахнулось и в проёме появилось изумлённое лицо. В следующий миг любопытной варваре не прост о оторвали нос, а превратили всю физиономию в красную лепёшку. Лес ухватился руками за окно и потянул. Что-то завизжало, захрустело, но дверь не поддалась. Поддался металл. Великан оторвал кусок металлического листа. В получившееся отверстие мог пролезть даже слон. Ну, такой, карликовый.

Страшила щёлкнул замком и мои руки оказалась на свободе. Первым дело я обняла спасителя и чмокнула в губы.

- Умничка, - сказала я. – А теперь, вместе с пацаном плюхайся на пол и оба ждите, пока такси не пребудет на место. И не спорь: если у тебя появится дырка в башке, то любить тебя стану гораздо меньше. А ещё, - я наклонилась и выдрала и пальцев охранника Грозу. – Это – моё! А вы – на пол, я сказала!

Не успели они плюхнуться, как мощный удар сотрясший грузовик заставил меня расплющиться о стену. Ч-чёрт! Так и нос недолго сломать. Или руки. Из кабины доносились ругательства Лесоруба. Что там происходит?

Однако все вопросы тотчас отпали стоило выбраться через раздолбаную дверь и взглянуть в окно. Мы мчались по узкой улице и всё вокруг, мать его – всё, было зелёного цвета. Деревья, дома, асфальт и даже одежда редких прохожих, которые при виде нас жались к своим болотным домам.

Отличался по цвету лишь грузовик, который мчался слева от нас и определённо старался сшибить с дороги. Кроме того, в люке на крыше кабины конкурентов торчал человек и целился в нас из штурмовой винтовки. Затрещало и боковое стекло стало матовым. Но выдержало. Впрочем, совсем не факт, что устоит против ещё одной очереди.

- Бодни их, - сказала я и Лесоруб послушно вывернул баранку руля. А я полезла открывать люк в крыше. – Молодец, а теперь – веди очень аккуратно.

От удара стрелок врага потерял равновесие и распластался на красной металлической поверхности. Пока он искал новую точку опоры, я успела занять позицию для стрельбы. А это, надо сказать, оказалось совсем не просто: ветер пытался вдуть обратно в машину, деревья мелькали по сторонам, а их ветки свистели, подобно пулям. Да нет, мать их, это пули и свистели! Нас догоняла ещё одна машина и оттуда пуляли почём зря. Ладно, дойдёт очередь и до вас. Ну, в смысле – автоматная.

Я нажала на гашетку, и первый стрелок провалился в кабину грузовика. Не знаю, серьёзным оказалось ранение или нет, но наружу он уже не показывался. А вот машина сделала ещё одну попытку протаранить нашу. Выстрелы по колёсам особой пользы не принесли; знаю я эти штуки, они очень быстро затягивают пробоины. Вновь около уха свистнуло. Сейчас, сейчас, я про вас не забываю!

Гранатомёт я зарядила последней гранатой, так что оставалось прицелиться и выстрелить. Честно говоря, у меня самой имелись сомнения по поводу результата, но к счастью они не оправдались. Бабахнуло у правого переднего колеса и преследующий нас грузовик опрокинулся на бок. Ещё некоторое время машина неслась следом, скользя на боку и искря, точно электросварка. Потом остановилась, полностью закупорив улицу. Кажется, местные зелёные человечки начали громко орать.

Не до вас. Оставался ещё один оппонент, на крыше которого вновь нарисовался парень с автоматом. Ничему, блин, не учатся! Ан нет, учатся. Машина рванула наперерез, а враг принялся палить так, словно пытался как можно быстрее опорожнить магазин. Чертыхнувшись, я нырнула вниз и услышала, как по крыше тарахтят пули.

- Держись, - спокойно прогудел Лесоруб, точно ничего необычного не происходило.

Наша машина притормозило и когда «соседей» вынесло вперёд, Лес утопил педаль газа. Взревел двигатель и меня вжало в кресло. С жутким скрежетом рыло нашего грузовика впечаталось в корму вражеского. Кто-то истошно завопил и автомобиль принялся вилять по дороге, точно его вёл вдребезги пьяный. Результат вождения, кстати, тоже оказался весьма сходным: водитель не справился с управлением, и машина принялась кувыркаться по дороге, разбрасывая куски обшивки и колёс. Первым, между прочим, улетел стрелок, смешно размахивая ручками-ножками. И не думайте, что я такая жестокая. Просто с гостями нужно обращаться культурно и вежливо.

- Вы там совсем сдурели? – донёсся вопль Страшилы. – Я себе чуть нос не разбил!

- предателям словно не давали, - прогудел Лесоруб и со второй попытки завёл заглохший мотор. Я ударила его кулаком в бок. – Тут мне пытаются объяснить, что я не совсем прав.

- Совсем не прав! – прошипела я. – Ухо откушу! То, которое целое.

[justify]- Страшная угроза, - согласился Лесоруб. – Я тут вспомнил ещё одну


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама