Произведение «РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Писать романы интеллекта не хватает.

РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ




 Усталость и депрессия  последнее время прописались у него в организме. Михаил задумчиво стоял у окна и смотрел во двор заставленный машинами. В  глазах «букашки» бегали. Случайно обратил внимание, как двое неизвестных копаются  около «БМВ» (Боевая машина пехоты) соседа. Сосед ларьками заправлял – личность  неоднозначная.
Надо бы предупредить – подумал  он, но в это время зазвонил мобильник. Похороны были пышные. Михаил помогал по-соседски. Про себя думал: Интересный сюжет. Хорошо, ничего, никому не сказал.
 
                                                            КОНЕЦ
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 06.10.2017 (1)
Рассеянный склероз - пренеприятное заболевание...
     21:25 06.10.2017 (1)
подставить может.
     00:17 20.09.2019
Уточню, что я хотел сказать.
Дело в том, что использовать выражение "рассеянный склероз" как просто синоним рассеянности, забывчивости не совсем корректно, да и этически не очень хорошо.
Потому что это не просто расхожее выражение, а название конкретного заболевания, от которого люди погибают тяжелее, чем от болезни Альцгеймера или онкологии. Ибо настигает он людей в молодом возрасте и потому звучит всегда ещё более трагически. Достаточно сказать, что от него погибли и Юрий Тынянов, и Жаклин Дюпре (выдающаяся виолончелистка).
И поэтому в контексте миниатюры словосочетание это не очень уместно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама