Произведение «Антипод-s: 10 эпизод - Суккуб»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 442 +1
Дата:
«MMXVIII-S2-2»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 10 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 10 эпизод - Суккуб

10 эпизод

Суккуб

Встреча с суккубом

- Мне нужна новая тушь, - начинающееся с этой фразы утро не может быть добрым, но Мастер, верный своим убеждениям, с трудом открывает глаза и щурится, легко улыбаясь.
- А можно было меня не будить для этих целей? - устало зевнув, он направился ставить турку для кофе.
- Ты бессердечный! Может, в этом всё мое счастье? - надув губы, Глю топает следом босыми ногами и осекается, столкнувшись с суровым пристальным взглядом голубых глаз.
- Счастье - в голове. Неужели это все, что тебе надо от меня и от жизни? - он смотрит, не отрывая глаз, не двигаясь и явно ожидая ответа от обувающейся подруги.
- Прекрати сверлить меня взглядом. Не знаю. Я пошла за тушью, - то ли стушевавшись, то ли задумавшись над вопросом,

Глю хлопнула дверью и постучала каблуками вниз по лестнице.

Ее не было всего час. За это время успела постучать соседка, у которой постоянно падала полка. И сосед, которому срочно нужно вынести из дома диван.

Глю вернулась в явно возбужденном состоянии.

- Пойдем со мной, - не церемонясь, она схватила Мастера за бицепс и потащила к выходу из квартиры.
- Я не разбираюсь в косметике и не успел позавтракать, мне нечего там делать, - слабо упираясь, прошипел он, но быстро сдался. Истинно, проще сделать то, чего хочет эта странная особа. Уже по дороге она все объяснила одним словом - суккуб. Мастер похрустел пальцами, вспоминая мерзких созданий, которые вытягивали все силы из людей.

И один из них - продавец парфюмерного отдела.

- А вот эти духи немного дороже, но вам обязательно понравятся… - суккуб достала с полки флакон не глядя, и нанесла на кожу покупательницы в возрасте. Ценник явно не соответствовал ее возможностям, но она, обессиленная выкачанными суккубом силами, была уже согласна на все, что ей предлагали. Отправив ее на кассу с внушительной покупкой и совсем без воли к сопротивлению, она переключила внимание на новых посетителей.
- Вам что-то подсказать? - симпатичная девушка бросилась было к ним, но, увидев глаза Мастера, все поняла и попятилась. Она поняла, что он все видел, заглянула ему за плечо и заикаясь, продолжила, - Что я вам сделала? Почему вы пришли? (Суккуб)
- Ты ведешь себя неправильно. Либо ты покидаешь город, либо я тебя уничтожу, - слова Мастера звучат обыденно и не привлекают внимания, но суккуб съеживается и мелко кивает в ответ, задом двигаясь к выходу.
- Марина, ты куда? - вслед ей кричит старший администратор, но суккуб видимо твердо решила выполнить предписания Мастера.
- Я думаю, у Марины появились неотложные дела. (Мастер)
- Вам что-то подсказать? - сбитая с толку девушка-администратор только хлопает глазами, силясь понять происходящее.
- Мне уже достаточно подсказали, - не удостоив ее даже улыбкой, Мастер разворачивается и покидает магазин.
- Какой злой мальчик. Как ты это сделал? - повисая на руке Мастера, Глю хихикает и действительно ждет ответа.
- Я сам не понял.

Думаю, она просто испугалась моего тона. А суккубам проще сменить место жительства, чем бояться.
Послесловие:
... продолжение следует ...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама