Произведение «Сегодня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 424 +1
Дата:
«Фото 36»

Сегодня

Сегодня.

- Вот смотрю на Вас и нет слов! - незнакомец широко улыбался и смотрел мне прямо в глаза.

- А деньги -то у вас есть? - решила и я пошутить как раз в тот момент,  когда к нам подошла его спутница и сказала: - Здравствуйте, мы бы хотели заказать билеты. 

Этих клиентов я заприметила сразу, уж сильно от них веяло достатком: одеты они были стильно, с лоском, манеры, взгляды, правильная речь выдавала их интеллигенцию, и я для себя выбрала им профессию - врачи! 

Я работаю в тур.агенстве и очень часто уже по опыту с первого взгляда могу определить: кто, что, сколько и куда....но, самое главное,  быть заранее готовой к любым ситуациям, как бы странно это ни звучало! И волнуюсь я очень редко, но сейчас при виде этой пары меня охватывала какая-то загадочная волна...
Что бы справиться с самой собой и взять инициативу в свои руки, я, чаще всего, просто представляю перед собой сидящих людей голыми, да-да, это странно звучит, но вполне действует и тогда я безошибочно продолжаю свою тактику продажи до получения максимальной прибыли... В общем, попробуйте и....вы.
Так вот, волна моя пыталась выбить меня из колеи, когда он очень внимательно наблюдал за мной и моими действиями-руки мои автоматически записывали то, что женщина мне диктовала: даты, условия, пожелания и прочее. А он, молча, таинственно улыбался и рассматривал меня. 
А что я? 
Я не красотка. 
Всё своё. 
Даже седину уже не закрашиваю. В общем. .. Женщина интуитивно остановилась, заметив застывший взгляд своего спутника на мне. Мой румянец, скорее, выдавал меня с головой, но я опять представила их голыми и начала работать, уже мысленно усмехаясь над ними!  
Через десять минут всё было найдено: и авиабилеты, и трансфер, и очень дорогой отель в центре Питера.... Немцы. Бюджет их не интересовал, главное, Новый год, первый раз в Россию и это было для них обоих волнительно. Они задавали много вопросов, на которые я отвечала шутя, пока он не спросил..а где планирую встретить 2018 я сама. Это меня смутило и я как-то запнулась в словах, на мгновение смутившись, и посмотрела впервые прямо ему в глаза. И только тут я заметила, что глаза его...они - разные! Синий, глубокий синий и второй - карий. Это так необычно! И я прям вдруг увидела это кино, как он берёт меня властно за руку и притягивает к себе...и.....В этот момент зазвонил телефон. Это меня отрезвило и вернуло в русло работы. 
Ещё пару минут и мы закончили все тонкости заказа. Счёт был  ему отдан мной легко и непринуждённо, уже  без провала в глубину его глаз. Но я всё так же чувствовала его пронзительно-испытывающий взгляд меня на что-то. ., пока я не переключила своё внимание на его спутницу и их паспорта. 
Разные фамилии. 
Разные адреса. 
Разные визитки. 
Кстати, да, они оказались реально врачами: он - хирург, она - хирургическая сестра. И всё бы ничего, но....то, что он невзначай под столом пару раз косался моих ног, я могла бы списать на неуклюжесть, хотя это и выдавало его многозначительные взгляды, наверное. Эти случайные мгновения прикосновений прямо взрывали вулканы моей женской сокровенности! Надеюсь, мои гормоны не сыграют со мной в злые игры!
Я не умею кокетничать. 
Не умею прикидываться или притворяться, зачем? 
Моё спокойствие ко мне вернулось непосредственно  и я решила трезво взглянуть на это: что происходит?! 
Они вместе. 
Хорошая пара. 
Он абсолютно не похож на бабника. 
Культура. 
Но это непонятное чувство. .интригующая волна флирта прямо и просто уносила нас с ним обоих куда-то подальше отсюда! 

Все вопросы были решены. 
Но он выдумывал новые и новые, словно оттягивал минуту расстования, и мы все понимали неловкость этой ситуации, пока я не стала сама прощаться, поднявшись со своего  кресла и протягивать, как принято в обществе, руку для рукопожатия. Первой мою руку потрясла женщина, поблагодарив. Потом был он. Как-то невероятно легко он взял мою руку своими обоими и, пошутив, что она такая ледяная по сравнению с моим горячим сибирским сердцем, пытался своим дыханием её согреть....И это было так естественно, что я не одёрнула её и позволила даже маленький поцелуй в кончики пальцев...
Не знаю, что при этом подумала или почувствовала его спутница, но она не была так смущена, нежели я сама...
Они ушли.
А у меня на душе началась буря.
Весь день думаю об этом.
Что это было?

После них я ещё отработала до конца дня и поехала домой. 
Уже в пути на мой телефон пришла смс от этого мужчины: - Я хочу на Вас смотреть. В понедельник.

Что мне делать? 
Это игра?
Флирт?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:22 27.11.2017
Интересно  Но очень уж мелкий шрифт, трудно читать.
Реклама