Произведение «Рецепт для патриота»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 343 +1
Дата:

Рецепт для патриота

Кроме водки и пива, больше всего ты любил рассматривать глянцевые журналы, сидя на лекциях в институте. Ты восхищался иностранной техникой и гонялся за импортными шмотками, ругая все «совковое». Ты твердо знал, что «у нас ничего не умеют делать», а «они ТАМ могут». И вот, ты окончил свой ВУЗ и поступил на работу. Но СССР развалили, и ты оказался в новой «загранице». Удивительно, но и здесь ты продолжал работать, и дослужился до заместителя начальника отдела департамента разработок и технологий на крупном предприятии. Ты проработал там более десяти лет, но по-прежнему, очень любил рассматривать в интернете иностранную технику, восхищаться их аппаратурой, и конечно, ругать эту грёбаную страну в которой «ничего не могут и ничего не умеют». А ведь там, заграницей «и могут, и умеют».

И вот, согласно классическим текстам, которые ты наверняка, плюясь, изучал в молодости, начался передел собственности. Ты оказался без работы с копеечным пособием, которое быстро закончилось. Ты проклинал весь мир и особенно эту грёбаную страну. Да ещё и жена дома пилила тебя вдоль и поперёк из-за отсутствия денег. Передел собственности в «этой грёбаной стране» перерос в военный конфликт, и «типа правительство» объявило о наборе в наёмную армию. Там им, видите ли, не хватало офицеров. И ты, на шестом десятке, с седой проседью на висках, стал командиром БТРа. И теперь, тебе стало хватать денег… Половину ты отсылаешь жене, и она довольна и счастлива. На остальные ты всласть бухаешь с себе подобными, ряженными в вышиванки и в жабий камуфляж с трезубцами и прапорами, а приезжая домой, учишь всех направо и налево, как надо любить свою родину и быть патриотом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 28.11.2017 (1)
  Не оправдывая...Рецепт универсальный.  Если власть забрала у тебя даже надежду на существование, рука непроизвольно потянется к  прикладу...
     10:56 29.11.2017
Парадокс в том, что эти "патриоты" пошли защищать эту власть.
Реклама