Произведение «Сон»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Произведения к празднику: День матери России
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 562 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается всем родителям, которых более нет с нами...

Сон


- Танечка, ну хватит уже убиваться. Почти год прошёл, - муж прижал к себе любимую и погладил по голове нежно, как ребёнка. - Ничего ведь не изменишь. Подумай о детях. Жизнь-то продолжается.

Пережив отца на пять лет, этот мир покинула и мама. Второй инфаркт стал последним. Первое, что почувствовала молодая женщина, сама мать двоих детей, это то, что она осиротела. И что больше никто и никогда в жизни не будет её так любить.

Таня очень скучала по самой доброй, самой нежной, самой мудрой на свете маме и подруге в одном лице.

- Иди ко мне, мой Рыжик дорогой, - Сергей обнял жену, - постарайся уснуть. Всё будет хорошо.

Вспомнив ласковый взгляд маминых голубых глаз и чувствуя поддержку любимого, Таня уснула быстро и без слёз, что за год случалось не часто, мысленно обратившись к подарившему ей жизнь человеку.

- Мамочка, я очень соскучилась, мне так тебя не хватает. Как ты там, моя хорошая?

Проснувшись утром, первое, что вспомнила Татьяна, свой сон - ответ.

Чистый белый лист бумаги лежит на столе... Вдруг на нём начинают проявляться одна за другой буквы. Кто-то старательно, как прилежный ученик, ровным каллиграфическим почерком выводит слова: «Я ребёнок. Мне три месяца. У меня хорошие любящие родители. Я тебя помню и люблю, доченька. Не плачь за мной.»

- Больше не буду, мамочка, - всё-таки не сдержав слёзы, пообещала Таня, - это в последний раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:43 28.11.2023 (1)
Да, Ирочка(( светлая память нашим мамам(
     00:06 30.11.2023


Мариша 
     03:14 08.12.2017 (1)
1
Хороший сон...
     14:10 08.12.2017
1
Иван, спасибо, что заглянули и увидели тоже мой сон.
     10:34 29.11.2017 (1)
В личку
Хорошо, когда родители понимающие и умные.

     12:39 29.11.2017
1
Да, они ведь тоже разные, как и дети. А эта история произошла с моей хорошей знакомой.
Реклама