Произведение «Человек просыпается дважды»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Человек просыпается дважды

Анатолий Лень

Человек просыпается дважды

рассказ

Уже, сразу после свадьбы, у Дениса с женой стало не ладится.
С раннего утра, она проявляла раздражительность, злость, безразличие...
Такие отношения, его явно не устраивали.
К тому же, ведь это, на всю жизнь.

Ошибка, в выборе спутника жизни — была, на лицо.
И все же, с разводом, он решил повременить, ведь в таких серьезных делах, не спешат.

И вот однажды, он проснувшись очень поздно, чего раньше не было, обнаружил жену совершенно такой, как до женитьбы.
Она была эталоном спокойствия, внимательности, заботы...

Когда, в последующие дни, это чудо больше не повторилось, и все было по прежнему ужасно, он решил во что бы то ни стало, найти ответ этой загадки.

О чем, он только не думал, что только не предпринимал — все тщетно.
Оставалось лишь одно, самое глупое предположение видимости причины — его позднее пробуждение.

Но настойчивый — идет, до конца.
Сославшись вечером на недомогание, на другой день утром, он долго не вставал, притворяясь спящим.
Через какое то время, в узкие щели глаз, да еще и под угловым зрением, чтобы не быть разоблаченным, он заметил, что жена стала посматривать в его сторону и даже подошла и поправила одеяло.

Интуиция подсказывала, что можно вставать.

Не успел он открыть глаза, как жена сама подошла к нему, поцеловала и завела веселую беседу.
Хотя раньше, с этой буки, невозможно было вытащить слова.

Причина — была открыта.

Последующие поздние просыпания Дениса, сделало их жизнь — сказкой.

Но возникла другая, не менее тревожащая загадка.
Зачем жене, необходимо это утреннее время, которое ее превращает из змеи в фею?
Самым реальным виделось, наличие любовника.

Пришлось не только притворятся спящим, но и периодически вскакивая, следить.
Ничего подозрительного, замечено не было.
Но в процессе наблюдений, стало видится, что за это утреннее время, жена как бы допробуждается.
Начинает быстрее двигаться, улучшается ее реакция, поведение становится более осмысленным...

Созрела идея, встать одновременно, но вести себя безучастно.

На другой день, он сел в самый далекий угол и якобы увлеченно, начал ремонтировать кофемолку.
Жена, какое-то время ходила мимо, с отрешенным видом, его не замечая. Затем на расстоянии, начала выдавать ему, некоторые знаки внимания и вдруг проходя в очередной раз, как будто бы проснувшись, и увидев его сегодня впервые, встрепенулась и подбежав обняла и поцеловала.

Истина была найдена — его жена феномен и просыпается дважды. И голова у нее, начинает соображать, только после второго пробуждения.

Тормоша же ее, до второй фазы, он возбуждал в ней обиду и злость, которых хватало до следующего дня.

Будучи человеком, с пытливым умом и философским началом, Денис решил в этом предмете разобраться досконально.
Как выяснилось, просыпаются дважды, все люди. С той лишь разницей, что у некоторых, как у него, это выражено слабо, а у других, как жена — сильно.

Значит, прямо с пробуждения, не стоит бурно общаться, принимать важные решения, браться за сложные дела...
Нужна — раскачка.

Может быть, человек и засыпает дважды?
Со временем, он разобрался и с этим.
Но эта, удивительная история, заслуживает отдельного рассказа. Тем более, что она связана, с таким очень серьезным заболеванием, как бессонница.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама