Произведение «Нужна чернуха»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 220 +1
Дата:

Нужна чернуха

Анатолий Лень

Нужна чернуха

рассказ

Поэт Денис Семенович Цветков, не писал чернуху.
Напротив, он от плохого уводил, а прививал, лишь хорошее.

Люди погрязшие в пороках, воспринимали его стихи, как бред.
Надрывные призывы к духовности, нравственности, человеколюбию..., как считалось глупцами, были рассчитаны на лохов. Которые поддавшись на сказочную провокацию, станут мягкотелыми, уязвимыми, потеряют бойцовские качества, позволят сесть себе на шею...

Денис Семенович, не смотря ни на что, с выбранного пути не сворачивал, будучи уверенным в его правильности.
Но все же, ради интереса решил проанализировать, как это выглядит.

Философствования привели к открытию удивительных истин:
С человека, ставшего духовно богаче – все плохое осыпается, само по себе.
Хорошее и плохое, что человек делает – к нему возвращается.
К хорошему человеку, как к солнцу, все тянутся, чтобы согреться его теплом.
Хороший человек, любит с благодарностью, плохой – со злостью и ненавистью.
Плохому человеку, ничего не остается, как общаться с людьми кратковременно, пока не раскусили.
Хорошие люди, лучше относятся к слабым, плохие – к сильным.
Плохой человек, лучше себе сделает плохо – чем кому-то хорошо.
Плохие люди, к хорошим относятся плохо, хорошие к плохим – хорошо. Плохие люди, в хороших находят недостатки, хорошие в плохих – достоинства.
Хороший человек, всегда счастлив – если не своим счастьем, то счастьем других.
С плохими людьми, приходится вести игру, пребывая в напряжении. С хорошими, можно расслабиться и быть натуральным.
Духовность делает людей, людьми.
Человеку с низкой духовностью, трудно не грешить, обуздать
пороки, удержаться от соблазнов, не попасть под влияние вредных привычек…
При низкой духовности, животное в человеке возобладает.
Зло счастливо, когда отнимает, добро – когда отдает.
Добротой, можно достичь большего – чем силой.
Зло – некрасиво.
Делая добро – поспеши стать сильным – чтобы не думали что ты делаешь его от страха, бесстрашным – чтобы его не осмелились торопить, знающим психологию – чтобы его правильно преподнести и с пользой, не вызывающим зависти – чтобы тебя, за него ценили и были благодарны.
Направляя зло на других, человек по привычке, инерции, забывчивости – ранить и себя.
У доброго человека, два пути облегчить свои страдания от доброты. Первый простой и короткий – стать злым. Второй, благородный, позволяющий сохранить, этот Божий дар, – изучить людей, их психологию и дозировать свою доброту им, по их заслугам.
Прежде чем позволить роскошь, ко всем относиться по-доброму, надо создать механизм, не позволяющий садиться себе на шею.
Добро, служит жизни, зло – смерти.


Теперь он пишет — опираясь на эти истины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама