Произведение «Веснушки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 493 +2
Дата:

Веснушки


Как давно это было!
Уж и не знаю, почему, но из множества разных событий, я вспомнила именно эту мою поездку в пионерлагерь, на побережье Немана.
А запомнилась она тем, что там я впервые влюбилась! Ах, до чего же это был красивый, как мне тогда показалось, самый красивый мальчик! Начался наш «роман» на заключительном вечере с танцами в конце смены.
Тут надо признаться, что девочка я была долговязая, нескладная, как мне тогда казалось, весьма невзрачная. Короткая несуразная рыжая шевелюра и солнцем зацелованная мордашка. Веснушки! Мой величайший комплекс, который я пронесла почти через всю свою жизнь!

Как я их ненавидела, как безрезультатно боролась! Но после каждой атаки их становилось все больше, а окрас все ярче! Мне казалось, что они ужасно портят мою и так не слишком привлекательную физиономию. А потому всегда избегала яркого освещения: изворачивалась, мельтешила, чтобы не успели разглядеть мои злосчастные веснушки! Успехом у мальчиков я не пользовалось и приглашение на танец, причем таким красивым мальчиком, для меня было полнейшей неожиданностью. Сказать, что была на седьмом небе от счастья, не сказать ничего! Завистливые и явно удивленные взгляды подружек, лишь усиливали мой восторг!

А боялась я лишь одного,...чтобы он не разглядел моих веснушек. Потому, когда во время танца предложил пойти погулять, я с радостью согласилась. На улице уже смеркалось и я надеялась, что там, быть может, мне удастся скрыть свой позор! Мы долго гуляли по аллеям лагеря - я на шаг впереди, он плелся сзади. И стоило ему сделать попытку поравняться со мной, как я в ужасе ускоряла шаг… Вдруг увидит…
Полагаю, что эти гонки пацану наскучили и он, вежливо проводив меня, предложил встретиться завтра утром и отправится смотреть ласточкины гнезда на берегу реки. После обеда за нами должны были приехать родители. Смена заканчивалась. Я почти не сомкнула глаз… мечты, фантазии переплетались с главной задачей: - что делать, чтобы он не разглядел… Решение проблемы подсказал забытый на асфальте кусочек мела. «Макияж» явно не пошел мне на пользу! Я издали наблюдала, как в назначенное время и место пришел ОН. Яркое утреннее солнце казалось, ждало моего появления, чтобы расцеловать еще сильнее…Так и не посмела подойти.
Мальчик уехал… А я еще долго по ночам мечтала, что изобретут волшебный крем, я им помажусь и стану такой, как все… Но не стала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 07.12.2018 (1)
Дануточка, ты прямо с меня списала историю. Как у меня с одним мальчиком в пионерском лагере тоже возникла любовь. Правда, веснушек у меня не было:  я была страшно закомплексованным человеком по поводу своей некрасивой внешности.
До лица известного артиста Милляра, прославившегося тем, что он играл Бабок Ёжек во всех ипостасях, я конечно, "не дотягивала".
Но и красивой себя никогда не считала (впрочем, как и сейчас :-))
Тогда я не понимала, что красота человеческая - она не на лице написана, а внутри нас живёт.
Но попробовал бы кто объяснить это 14-летнему созданию!
Тогда это была, как ты написала, "трагедия планетарного масштаба". Точно!
     16:27 07.12.2018 (1)
Спасибо Магдалина...Еще какая трагедия...у меня окромя веснушек, еще и непутевая прическа, и длинный, как мне казалось нос...вобщем,-уродина:))))))
     16:40 07.12.2018 (1)
Ну... я во-первых, не мужчина, чтобы судить о женской красоте. Эту роль оставим нашей сильной половине. Если посмотреть чисто с художественной точки зрения, я лично никакого уродства не вижу. По-моему, совершенно симпатичная мадам.
Ты прямо как моя сестра Мила. Та тоже - полжизни ходила с мыслью, что у неё слишком длинный нос. Всё потому, что какой-то (прости Господи!) балбес из одноклассников называл её Буратино...
В общем - ты абсолютно нормальная))))))

     19:11 07.12.2018 (1)
1
У меня все проще...все говорили, что я папина копия...а он носатенький был:))))))
     19:15 07.12.2018
Тем более! Дочка должна гордиться папой.
(И его внешностью тоже! )
     12:55 05.07.2018 (1)
1
А что ж так грустно-то? А спустя прожитые лета, автор не задавался вопросом: "А что если бы?" ... А мальчику тому представьте какого было? Очень грустно 
     13:41 05.07.2018
1
Ха...а мне то...трагедия планетарного масштаба:))))
     23:09 14.12.2017 (1)
     08:24 15.12.2017
1
Спасибки:)
     11:02 14.12.2017 (2)
Глупости девичьи..
     21:28 14.12.2017 (1)
Не совсем глупости, это некая особенность, которая генетически передается по наследству. Дело в том, что у этого мальчика могла быть точно такая же мама. Но он просто не получился веснусчатым. И ему должна была понравиться именно такая девочка.
Наоборот, надо как можно больше показывать себя таким, каков ты есть. Это увеличит шанс встретить именно того, единственного.
Отличный рассказ.
     21:31 14.12.2017 (2)
Ах Толя...мне поздно пить Боржоми...веснушки поблекли, солнышко меня больше не любит:))))
     22:12 14.12.2017 (1)
И ещё мне хочется сказать, что пока мы с Вами не выпили шампанское на брудершафт, переходить на сокращенные имена рано.
     22:16 14.12.2017


Не вопрос:)
     22:11 14.12.2017 (1)
Пейте самогон! Баржом давно уже себя дискредитировал. Как только русов изгнали с Кавказа ни одного продукта питания имеющего кавказское происхождение употреблять в пищу нельзя. Всё, что производилось на Кавказе в советское время делали русские люди. Кавказцы не способны ни к чему кроме: торговли, разбоя и мелкого мошенничества.
     22:18 14.12.2017 (1)
Жестко...но я не в теме...Все же Прибалтика:))
     22:52 14.12.2017 (1)
Сыр литовский! Тоже есть сомнения...
     22:56 14.12.2017 (1)
С сыром все ок...насколько ныне вообще о чем-то можно это сказать с полной уверенностью:)
     22:58 14.12.2017
У меня нет доверия нацменам...
     14:19 14.12.2017 (1)
1
Это теперь то понятно...а тогда это была трагедия:)))
     14:20 14.12.2017
Реклама