Как давно это было!
Уж и не знаю, почему, но из множества разных событий, я вспомнила именно эту мою поездку в пионерлагерь, на побережье Немана.
А запомнилась она тем, что там я впервые влюбилась! Ах, до чего же это был красивый, как мне тогда показалось, самый красивый мальчик! Начался наш «роман» на заключительном вечере с танцами в конце смены.
Тут надо признаться, что девочка я была долговязая, нескладная, как мне тогда казалось, весьма невзрачная. Короткая несуразная рыжая шевелюра и солнцем зацелованная мордашка. Веснушки! Мой величайший комплекс, который я пронесла почти через всю свою жизнь!
Как я их ненавидела, как безрезультатно боролась! Но после каждой атаки их становилось все больше, а окрас все ярче! Мне казалось, что они ужасно портят мою и так не слишком привлекательную физиономию. А потому всегда избегала яркого освещения: изворачивалась, мельтешила, чтобы не успели разглядеть мои злосчастные веснушки! Успехом у мальчиков я не пользовалось и приглашение на танец, причем таким красивым мальчиком, для меня было полнейшей неожиданностью. Сказать, что была на седьмом небе от счастья, не сказать ничего! Завистливые и явно удивленные взгляды подружек, лишь усиливали мой восторг!
А боялась я лишь одного,...чтобы он не разглядел моих веснушек. Потому, когда во время танца предложил пойти погулять, я с радостью согласилась. На улице уже смеркалось и я надеялась, что там, быть может, мне удастся скрыть свой позор! Мы долго гуляли по аллеям лагеря - я на шаг впереди, он плелся сзади. И стоило ему сделать попытку поравняться со мной, как я в ужасе ускоряла шаг… Вдруг увидит…
Полагаю, что эти гонки пацану наскучили и он, вежливо проводив меня, предложил встретиться завтра утром и отправится смотреть ласточкины гнезда на берегу реки. После обеда за нами должны были приехать родители. Смена заканчивалась. Я почти не сомкнула глаз… мечты, фантазии переплетались с главной задачей: - что делать, чтобы он не разглядел… Решение проблемы подсказал забытый на асфальте кусочек мела. «Макияж» явно не пошел мне на пользу! Я издали наблюдала, как в назначенное время и место пришел ОН. Яркое утреннее солнце казалось, ждало моего появления, чтобы расцеловать еще сильнее…Так и не посмела подойти.
Мальчик уехал… А я еще долго по ночам мечтала, что изобретут волшебный крем, я им помажусь и стану такой, как все… Но не стала…
Дануточка, ты прямо с меня списала историю. Как у меня с одним мальчиком в пионерском лагере тоже возникла любовь. Правда, веснушек у меня не было: я была страшно закомплексованным человеком по поводу своей некрасивой внешности.
До лица известного артиста Милляра, прославившегося тем, что он играл Бабок Ёжек во всех ипостасях, я конечно, "не дотягивала".
Но и красивой себя никогда не считала (впрочем, как и сейчас :-))
Тогда я не понимала, что красота человеческая - она не на лице написана, а внутри нас живёт.
Но попробовал бы кто объяснить это 14-летнему созданию!
Тогда это была, как ты написала, "трагедия планетарного масштаба". Точно!
Ну... я во-первых, не мужчина, чтобы судить о женской красоте. Эту роль оставим нашей сильной половине. Если посмотреть чисто с художественной точки зрения, я лично никакого уродства не вижу. По-моему, совершенно симпатичная мадам.
Ты прямо как моя сестра Мила. Та тоже - полжизни ходила с мыслью, что у неё слишком длинный нос. Всё потому, что какой-то (прости Господи!) балбес из одноклассников называл её Буратино...
В общем - ты абсолютно нормальная))))))
А что ж так грустно-то? А спустя прожитые лета, автор не задавался вопросом: "А что если бы?" ... А мальчику тому представьте какого было? Очень грустно
Не совсем глупости, это некая особенность, которая генетически передается по наследству. Дело в том, что у этого мальчика могла быть точно такая же мама. Но он просто не получился веснусчатым. И ему должна была понравиться именно такая девочка.
Наоборот, надо как можно больше показывать себя таким, каков ты есть. Это увеличит шанс встретить именно того, единственного.
Отличный рассказ.
Пейте самогон! Баржом давно уже себя дискредитировал. Как только русов изгнали с Кавказа ни одного продукта питания имеющего кавказское происхождение употреблять в пищу нельзя. Всё, что производилось на Кавказе в советское время делали русские люди. Кавказцы не способны ни к чему кроме: торговли, разбоя и мелкого мошенничества.
До лица известного артиста Милляра, прославившегося тем, что он играл Бабок Ёжек во всех ипостасях, я конечно, "не дотягивала".
Но и красивой себя никогда не считала (впрочем, как и сейчас :-))
Тогда я не понимала, что красота человеческая - она не на лице написана, а внутри нас живёт.
Но попробовал бы кто объяснить это 14-летнему созданию!
Тогда это была, как ты написала, "трагедия планетарного масштаба". Точно!