Произведение «Сила молитвы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 475 +1
Дата:

Сила молитвы


Эту странную, очень непростую историю мне поведала одна старуха. А действо и вовсе происходило во времена её юности…
Жила она на хуторе, каких много было рассыпано вдоль маленького сонного городка, в центре которого возвышался великолепный готический костел. Звонкий колокол призывал паству на воскресную заутреннюю молитву, и до того спящий городок вдруг начал наполняться бричками и нарядными пешими прихожанами.
Тут надобно пояснить, что старый священник скоропостижно скончался и с месяц храмовой колокол молчал. Звонкий набат не только призывал на молитву, но и оповещал о том, что в храм прибыл новый пастор.
Прихожане с любопытством и нетерпением ждали этой встречи. По тем временам, то был главный человек для всякого добропорядочного христианина.
И вот месса началась. Марии, так звали мою рассказчицу, на тот момент было 17 лет. Она, как и все, с любопытством разглядывала молодого ксендза. А посмотреть было на что!
Высокий и обаятельный красавчик! А какой голос... В него сразу и безоговорочно влюбилась вся женская часть паствы! Полагаю, не одна из них тайно сокрушалась по поводу схимы, обета безбрачия! И Мария не стала исключением. В тот день, во время мессы она, неистово молясь, просила Бога о рождении сына.
- Прошу тебя, Господи, чтобы он стал таким же прекрасным священником. И ежели им не станет, то пусть лучше и не родится вовсе!
Шли годы... Совпадение, нет ли, но лишь после трех подряд мертворожденных сыновей, она наконец-то родила дочь!
Непростая доля … война, коллективизация, раскулачивание, потеря всего имущества, бегство от ссылки в город к родным.
Дочь вышла замуж и ждала первенца.
Мария с надеждой вновь обратилась к Богу, с мольбой о внуке священнике.
Родился мальчик. Красивый, добрый и нежный. Бабушка души в нем не чаяла…
«Будет ксендзом!» - Говаривала при каждом удобном случае…
Прошли годы… Нет, ксендзом он не стал …Но так и не женился… И не родил ребенка…
Сила молитвы? …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:16 15.12.2018 (1)
Я не буду вдаваться в комментарии, потому что не люблю заводить разговоры на эту тему.
Но то, во что ты веришь сам - как правило,сбывается. Скорее всего, высшие силы всё-таки как-то узнают о наших молитвах и желаниях, и стремятся нам помочь.
Вот как-то так.
     10:40 15.12.2018
1
Кому помочь, кого , Быть может и наказать...кто тут поймет:)
Гость      18:20 27.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:23 27.12.2017
Та молитва была человека глубоко верующего...но как то уж буквально Богом услышана...
     17:38 27.12.2017 (1)
Вполне возможно.. Чудес много, не все их понимают и видят..
     18:18 27.12.2017
1
Это не вымысел художественный...а потому заставляет думать:)Спасибо Танечка:)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама