Произведение «Снежная карусель.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 426 +1
Дата:

Снежная карусель.

 
 
С детства люблю метель. Когда во дворе метет и завывает вьюга, не сидится мне дома. Не знаю, но кто-то зовет меня из теплого дома на улицу.
Вот и сегодня под завывание вьюги брожу по уснувшей деревенской улице.  Клочья холодного снега летят мне в лицо, сердитый ветер забирается под шубу, а на сердце легко и весело.

Почему я так люблю вьюгу, может оттого, что родилась, как мне рассказывала мама, вот в такой же вьюжный декабрьский вечер?

В такой же, как сегодня вечер, я первый раз бродила с Анатолием по улицам нашего с ним города. Ветер сбивал нас с ног, снег засыпал с головы до ног, а мы шли с ним в никуда, держась за руки, и никак не могли расстаться.Сквозь варежки я ощущала тепло его руки и была самой счастливой девчонкой на свете.
В такой же  метельный вечер он впервые по-мальчишески несмело и неумело поцеловал меня.
Та зима была удивительно снежной и мятежной.

Где он теперь?
Почему сегодня он опять вспомнился мне в этой искрящейся, сверкающей кутерьме снежных хлопьев,под фонарными столбами уснувшей деревенской улицы?

В полночь на темном, сером небе появился маленький просвет, в котором замелькала еле видимая, маленькая-маленькая звездочка.
Ветер почти  утих, а песня вьюги становилась чуть слышной. Она пела для меня.Я знала, о чем она сегодня пела: о моей первой чистой светлой любви.

Придя домой, я еще долго стояла у окна в надежде, что рядом с моей звездочкой появится еще одна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:17 28.12.2017 (1)
Трогательно и нежно.
Какая ты умница!!! 
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ,МОЯ ДОРОГАЯ!!!
     17:33 29.12.2017 (1)
1
Оля, большое спасибо! Очень рада, что ты мне позвонила.
     18:14 29.12.2017
Я тебя обожаю!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЕЩЕ РАЗ!!!
И сюда загляни, там тебя Фабуляне поздравляют!!!
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=284760
     01:55 28.12.2017 (1)
 
Отличный  рассказ!
Воспоминания  греют  душу , а  такие  вдвойне ... 
     17:34 29.12.2017
1
Спасибо. Все так!
     11:10 26.12.2017 (1)
1
романтично...
     09:10 27.12.2017
1
Спасибо, Таня. Это очень личное...
Реклама