С детства люблю метель. Когда во дворе метет и завывает вьюга, не сидится мне дома. Не знаю, но кто-то зовет меня из теплого дома на улицу.
Вот и сегодня под завывание вьюги брожу по уснувшей деревенской улице. Клочья холодного снега летят мне в лицо, сердитый ветер забирается под шубу, а на сердце легко и весело.
Почему я так люблю вьюгу, может оттого, что родилась, как мне рассказывала мама, вот в такой же вьюжный декабрьский вечер?
В такой же, как сегодня вечер, я первый раз бродила с Анатолием по улицам нашего с ним города. Ветер сбивал нас с ног, снег засыпал с головы до ног, а мы шли с ним в никуда, держась за руки, и никак не могли расстаться.Сквозь варежки я ощущала тепло его руки и была самой счастливой девчонкой на свете.
В такой же метельный вечер он впервые по-мальчишески несмело и неумело поцеловал меня.
Та зима была удивительно снежной и мятежной.
Где он теперь?
Почему сегодня он опять вспомнился мне в этой искрящейся, сверкающей кутерьме снежных хлопьев,под фонарными столбами уснувшей деревенской улицы?
В полночь на темном, сером небе появился маленький просвет, в котором замелькала еле видимая, маленькая-маленькая звездочка.
Ветер почти утих, а песня вьюги становилась чуть слышной. Она пела для меня.Я знала, о чем она сегодня пела: о моей первой чистой светлой любви.
Придя домой, я еще долго стояла у окна в надежде, что рядом с моей звездочкой появится еще одна.
Какая ты умница!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ,МОЯ ДОРОГАЯ!!!