Произведение «Злобный Вук. ( из цикла " Охотничьи истории")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

Злобный Вук. ( из цикла " Охотничьи истории")

  - Ты вчера ездил на охоту?- спрашивает меня мой знакомый.
- Ездил!- отвечаю я.- Не на охоту. Так, по работе надо было поглядеть. Да, главное, собак выгулять.
А собаки, они как будто знают, что сезон охоты ещё не закрыт, и что приближаются выходные. Стоит мне хлопнуть дверью, начинают заливисто лаять, требуя, чтобы их вывезли в лес. Так и не отстанут, пока   своего не добьются. Ладно, посадил привычно их в багажник уазика ( туда они сами заскакивают, предвкушая  последующее удовольствие).
  Поехали. Привёз туда, где знаю, что дичи нет. Иначе потом проблематично назад привезти их будет, так и будут гоняться за теми, кого обнаружат. Высадил: « Прошу, господа, на променад!» Господа: Вук и Белка махнули хвостиками  и тут же исчезли под густыми лапами ели. Пусть побегают, надо же им поразмяться!
  На улице декабрь- 30 число. Календарный декабрь, а так настоящая  погода не соответствует этому времени года. Снег, правда,  лежит, но в виде кашицы, под ногами хлюпает, везде, везде вода- не пройти. Это такой последний месяц в этом году, с плюсовой температурой. А ветер холодный, обжигающий морозом. Хорошо, что я одет тепло, а то было бы очень не комфортно.
  Ну чего в лесу делать в такую погоду? Это ведь не сезон грибов и ягод, которые с азартом собираешь в корзинку. И небо серое, серое. Хорошо хоть день теперь « хоть на воробьиный скок» да прибывает. Скоро будет не так уныло, как сейчас.
  Вдруг слышу: собачий лай, с переливами, с повизгиванием. Что там у них? Неужели нашли кабана и на него нападают? Как некстати! И ружья у меня нет с собой. Да и возиться с подстреленным трофеем одному нет ни малейшего желания. Иду поглядеть, что случилось.
  Навстречу Белка, семенит на трёх лапках.  Передняя, окровавленная прижата  к брюшку. Жалобно поскуливает, жалуется. « Ах, пёс!»- начинаю закипать я. Подзываю Вука, а тот не походит. Стороной, стороной оббегая нас, устремляется к дороге. Вот ведь какой! И живут вместе, только в разных вольерах, на охоте всегда рядом, а вот не понравилось ему, что нет дичи, решил злобу на Белке выместить, бросился на неё, лапку перекусил. Тороплюсь за безобразником, а  впереди опять лай, грызня, шум и гам на весь лес. На дороге форменное безобразие. Вук встретил другую охотничью собаку, вцепился ей в загривок, рычит, не отпускает, глаза горят, только  злобное недовольное урчание раздаётся. Хозяин той собаки рядом бегает, отогнать его не может, да и боится такого зверя. « Иди!- кричит,- Убирай скорее своего пса! Всю собаку сейчас испортит!» Я уж Вука палкой по хребтине, за ошейник на поводок и в багажник закинул.
  Вот так погуляли! Как пьяный мужик распоясался! Надо же, какой характер злобный! Ну всё теперь домой! А то ещё кого-нибудь покусает, кому это приятно!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама