Произведение «Вечный жод (Новогодняя ужасная сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: судьбасказкаюморабсурдгротескпостмодернизмчерный юморигра слов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 422 +1
Дата:

Вечный жод (Новогодняя ужасная сказка)

          Один лирический персонаж чертовски обожал праздновать Новый год. Хлебом его не корми, дай очередной Новый год отпраздновать. Готовился он к действу основательно и концептуально. Весь год закупал дорогие импортные спиртные напитки в дютиках, всевозможные изысканные экзотические яства. Например, паштет из печени полосатого бенгальского слона, выдержанный в рыбьем жире в бочках из-под  ВСОПового (со звёздочками) коньяка, политый тем же коньяком и эффектно подожжённый при свечах.

          На гастрономических изысках ритуал празднования персонажа не ограничивался. До и после он донимал всех своими «С Новым годом!». Ходил везде и донимал. Да так донял, что добрые духи новогодней ночи и злые хроно-демоны осклабились, сговорились и решили наказать. Чтоб другим неповадно было. Паштеты звёздно-полосатые, видите ли!

          Однажды накануне Нового года персонаж недоподрассчитал свои силёнки и нарезался импортными спиртными напитками. Даже бенгальский паштет не помог. (Скорее всего, это тоже часть заговора духов с демонами). Очнулся персонаж и не понимает, наступил Новый год, или старый ещё волочится. Все часы, даже на микроволновке, стоят. На календарях 31, в телевизоре помехи.

          Выскочил персонаж на улицу в ужасе чуть ли не в чём мать родила. Носится по сторонам улицы и вкрадчиво вопрошает у прохожих: «С Новым годом?». Ему злобно в крик в ответ в лицо: «Со старым!».

          С той поры персонаж так и бродит неприкаянно по улицам и безуспешно пытается понять. Но ничего не понимает. Не радует его уже ни трели соловья летними ночами, ни живописные закаты круглый год. Люди стали вначале втихомолку кликать персонаж Вечным старым годом. Потом надоело так длинно, сократили до Вечный год. Во французском прононсе Вечный жод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама