Произведение «Галчонок-гренадер»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 817 +1
Дата:

Галчонок-гренадер


           Была у нас в летной столовой официантка Галя. Хорошая девушка, спокойная и расторопная. И даже симпатичная, если не брать во внимание ее размеры. Росту у неё было – будь здоров, да и сложения крепкого. Звали ее все, как бы в пику ее росту, Галчонок. В те времена крупные девушки не в моде были и, может быть поэтому, была она холостячкой.  Даже более-менее постоянного кавалера у нее не было.

           Откуда она на Дальнем Востоке взялась – никто не знал. Правда злые языки утверждают, что на груди у нее татуировка была, надпись – «Не  уверен – не раздевай!». А тогда сам факт татуировки, не то, что ныне, уже кое о чем говорил. И силы она, говорят, была необыкновенной, хотя никогда ее не проявляла.

           Как-то вечером, в ее холостяцкую комнату забрели два хорошо поддатых прапорщика. Время было позднее, купить еще чего-нибудь они уже нигде не могли. Вот и забрели к одинокой девушке с целью добавить чуть-чуть. А Галчонок обрадовалась. Еще бы целых два мужичка расслабленных и без присмотра! Она тут же бутылочку на стол поставила и закуску из припасов летной столовой соорудила.

           Выпили, поболтали, насколько язык позволял. Стала, Галчонок допытываться, кто с ней останется? Хоть гости поздние, и выпивши, были, что-то ни один из них готовности хозяйку ублажить не проявлял. Квартира у нее была в деревянном доме и удобства на улице располагались. Стали друзья уверять ее, что на секунду до ветра выйдут. Но что-то уж больно тщательно, для такого маленького дела одеваться стали.

           У Галчонка смутные подозрения в голове закопошились. А когда они, проявив постыдную поспешность, к двери кинулись, она с криком: «Э! А кто меня будет…?» второго за рукав ухватила. Видно парень совсем не расположен был к любви. Так вырывался, что Галчонок ему рукав куртки оторвала. Так и осталась, бедная  девушка с рукавом, а пьянчужка, значит, без рукава. Слабак!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама