Произведение «Обиды»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 446 +1
Дата:
Предисловие:


1. Дело не в том, что вы сказали, а в том, чего не сказали

Если вы не очень социальны, вы наверняка считаете, что молчать — это лучшее, что можно сделать, чтобы не напортачить в разговоре. Если вы интроверт и часто просто мечтаете о том, чтобы человек рядом с вами заткнулся, вам кажется, что молчание с вашей стороны — это одолжение и подарок другим людям.

И тут вы попадаете в такую ситуацию: вы идете по торговому центру, встречаете коллегу по работе и предпочитаете молча пройти мимо, вместо того чтобы начинать неловкий и никому не нужный разговор ни о чем. И вместо благодарного молчания в ответ слышите за спиной: «Вот плохой!"
Так в чем проблема?

Это самая большая социальная ошибка, которую можно допустить — игнорировать людей, не желая их обидеть. Вы не ответили на приглашение, проигнорировали веселое сообщение со смайликом, не поздравили с днем рождения. Люди страшно обижаются на такие ошибки, а интроверт может даже не понимать, с каких пор тишина стала оскорблением.

На самом деле, тишина даже хуже, чем оскорбление — это пренебрежение. Представьте, что вы отправили резюме для приема на работу. Что хуже: если вам ответили отказом или не ответили вообще? Конечно, последнее — ваше резюме даже не стали читать, и не удосужились сообщить о том, что вы не подходите.

Многие люди считают, что послать «куда подальше» лучше, чем просто проигнорировать, потому что так они хотя бы знают, что вы замечаете их существование.
Так что помните…

Обиженные на молчание люди думают, что вы считаете себя таким крутым и сильным, что даже не задумываетесь о чужой реакции на ваше молчание. А ещё, что ваше молчание — это способ сообщить им об этом. Молча плюнуть в лицо.

Обиды

А правда! Уж как много поводов для обид! Вон человек курит - я обижена! Он травит меня вместе с собой, хоть я и выбрала здоровый образ жизни! Вывод - он злится за это на меня! Вон друг молчит, но что обижаться? Не хватило духу послать меня куда подальше! Я всё ловлю на лету и понимаю, что ты имеешь в виду! Хоть я и не экстрасенс. А лучше действовать зеркальным методом, Что посеешь, то и пожнёшь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:42 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     16:51 13.01.2018
А когда тебе за искренность плюют в душу, тогда что делать?
     15:10 13.01.2018 (1)
     16:36 13.01.2018
Вот именно. Когда надоедает быть одураченной, просыпается гордость и честь.
     22:46 11.01.2018 (1)
Меня очень напрягают пустые разглагольствования, в таких случаях, если это близкий человек, говорю крылатую фразу "короче Склифосовский", а если начальство, то молча абстрагируюсь). Тупо молчать никогда не буду, хотя, на самом деле,  иногда лучше все-таки промолчать.
     15:58 12.01.2018 (1)
А меня напрягают пустые ля - ля обещания людей и не сдерживание слова. Или объясни, что не можешь, или не обещай. Зачем напрасно мозги морочить? Сама я человек слова.
     22:47 12.01.2018
Это само собой. Если меня человек подвел, все, доверия нет больше, а это очень плохо, ведь разные бывают ситуации.
Гость      22:52 11.01.2018 (1)
Комментарий удален
     15:59 12.01.2018
Иногда со вторым лучше.
Реклама