Произведение «Антипод-s: 24 эпизод - Ламия (ч.3)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: любовьсудьбажизньфилософиясказкамысличувствафантастикамистикафантасмагориясчастьечудесаразмышлениячеловекморальчудофантазияотношенияантиутопиясценарий
Сборник: Антипод-s - Альтернатива
Автор:
Читатели: 363 +1
Дата:
«MMXVIII-S4-1»
АНТИПОД-S новелла

Предисловие:
Антипод(ы). 24 эпизод. Философская Фантасмагория о Мастере и Счастье. Основано вполне на реальных событиях происходящих в нашей с вами реальности. Все совпадения не случайны.

Антипод-s: 24 эпизод - Ламия (ч.3)

24 эпизод

Ламия (завершение)

В ушах шумело, а в голове стучало, когда Мастер шел за ламией, как привязанный. Даже не слышал, что девушка говорила, только чувствовал в своей руке ее ладонь и двигался вперед, практически на ощупь.

Когда они оказались в подворотне за баром, ламия прижала Найса к стене и впилась в губы сладким поцелуем. Именно тогда у него в голове пронеслись десятки мужчин, которые потеряли свою жизнь из-за связи с этим существом. Он увидел каждого из них, их жен, сестер и матерей, которые безутешно рыдали на могилах. Увидел, как ламия завлекала их в постель и там, из беззащитных высасывала всю жизнь через поцелуй или связь. Именно это роковая женщина пыталась сделать и сейчас, только вот Мастер не собирался этого позволить.

Она успела только удивленно вскинуться и отпрянуть от него, когда серебряный нож воткнулся в ее белоснежное горло.

Кровь шипела все время, пока она оседала на землю, опаленная серебром. Как обычный человек, забилась в судорогах и перестала дышать. Можно было бы подумать, что женщина не мистическая тварь, если бы одновременно со смертью ее тело не превратилась в пепел. Примерно в этот же момент окончательно перестало шуметь в ушах. Нож звякнул, стукнувшись о камень, и Мастер поторопился его поднять, пока в свете луны его было видно.
- Ну что, горе-любовник, как бы ты без меня справился? - он и не заметил, как Глю, оказалась рядом с ним.

- И чем же ты мне помогла? - чертыхнувшись про себя из-за горячего ножа, Мастер заметил порошок на собственных руках и неожиданно для себя охрип, - Глю, ты рассыпала на меня траву, которую Тихий Флай дал?

- Ну не все же тебе быть героем. А когда на нее розмарин попал, она зашипела, отвлеклась на мою неземную красоту. И тут ррраз... и смерть суке прилетела. Только страшно как-то было - у тебя глаза стеклянные были, пока я к вам бежала. (Глю)
- Бежала? - Глю быстро и взволнованно тараторила, но вызывала улыбку, ведь беспокоилась за него.

Мастер нервно закурил, представив, что могло быть совсем иначе.

- Вот еще, - поняв, что ляпнула лишнего, Глю отвернулась, поправляя платье, - мне просто стало интересно, что у вас получиться. Пойдем, выпьем чего-нибудь?
- Да, от вина я бы сейчас не отказался, - сигарета быстро закончилась и он потянулся за следующей, но пачка была пуста, - и покурить надо купить. Зверски хочется. (Мастер)
Послесловие:
... продолжение следует ...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама