Произведение «Удивительная история про Джонни и Аньес (сказка)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 455 +1
Дата:

Удивительная история про Джонни и Аньес (сказка)

фантазиям автора можно вполне доверять...

В зоопарке было относительно тихо. Послеобеденный час, посетителей – мало.
Всеобщая дремота овладела царством обитаемых здесь зверей.
Рядом с маленькими клеточками, сравнительно мелких животных /обойдемся без примеров/ у тигра было убежище, согласно статусу. Пространство довольно больших размеров было огорожено со всех сторон металлическим забором.
Внутри пространства росло небольшое деревце, сквозь бетонный пол пробивалась трава, имелась лужайка с водоемом.  Вообщем,   почти, что рай.
Почему описание клетки  столь подробное, только затем, чтобы отдать должное этому замечательному созданию, по воле судьбы помещенному в зоопарк.
Тигр, не будем пока озвучивать его имя, находился на заслуженном отдыхе или проще говоря на пенсии. Он был необыкновенным, потому что всю свою сознательную жизнь прослужил в цирке.
Поначалу, он не мог смириться с одиноким и скучно- однообразным существованием, затем  постепенно адаптировался к местной среде.

В то время как тигр закрыл глаза, чтобы раствориться в очередном сне, к  решетке подошли мужчина приятной наружности и девочка лет восьми.
Мужчина держал девочку за руку. По всей видимости это были папа и дочь.
Девочка впервые была в зоопарке, и вид спящего тигра вызвал у нее удивление и  восторг. Ее глаза были широко открыты, она смотрела не отрываясь на полосатое Чудо  по ту сторону забора.
Тигр открыл глаза и тоже не отрываясь смотрел на девочку.
«Как тебя зовут?»,- мысленно спросила  девочка.
«Джонни»,- так же мысленно ответил ей тигр.
«А меня  Аньес», -сказала девочка.
Пусть читатель не удивляется таким чудесам. На свете есть вещи. еще более сказочно- нереальные.
Это было начало  сказки под названием « Тигр Джонни  и маленькая девочка по имени Аньес.»

Джонни улыбнулся Аньес, так как улыбаются тигры.
-Как ты поживаешь?- спросила девочка.
-Неплохо,- ответил Джонни.
-А я живу в большом доме с мамой и папой, у меня много игрушек, а еще я умею читать и писать, -сказала Аньес.

-Что такое "читать"? – удивился тигр.
-Читать- это складывать буквы в слова, а слова- в предложения. -Вот тебя зовут Джонни.  Можно взять бумагу и карандаш и написать твое имя.
-Это интересно. Покажешь мне?
-В следующий раз, когда приду к тебе, сказала Аньес.

-Когда ты придешь?- спросил Джонни
-Не знаю, наверное, в следующее воскресенье.
-Буду ждать, приходи.
-Давно ты здесь живешь? -спросила Аньес
-Недавно - ответил тигр.-Раньше я жил в цирке, так называют то, куда люди ходят на представления.
-Я знаю, я была в цирке
-Тебе понравилось?
-Да, очень..
-А меня ты  там не видела?
-Нет. - ответила девочка. -Я видела маленьких собачек, лошадок, а еще клоунов. А тебя там не было.
-Значит я уже жил здесь.
-Хочешь быть моим другом?– спросила Аньес
-Что такое друг?-, - спросил Джонни.
-Друг, это тот, с кем интересно, можно болтать о чем  угодно.- И смеяться вместе, когда смешно.
-Надо подумать,- ответил тигр.

Так продолжалась их беседа, они улыбались и мысленно кивали друг другу.
Никто не замечал этого, потому, что тигр был сказочный, а девочка Аньес любила сказки
Так началась их дружба.

Папа Аньес потянул дочь за руку. И предложил возвратиться домой.
Девочке очень не хотелось уходить, но она не могла спорить с отцом.

-До свидания Джонни. Я приду обязательно, скоро.
-Возвращайся, я буду ждать тебя, -сказал тигр и неожиданно для себя загрустил

Когда девочка скрылась из виду, Джонни долго думал о ней.
То, что произошло, нарушило его размеренную жизнь, и он снова вспомнил цирковые представления, участником которых он был долгие годы.
«Расскажу Аньес о цирке», - подумал Джонни и погрузился  в долгожданный сон.
Н. Новгород, 2009г

продолжение следует...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама