Произведение «Помни обо мне Часть 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 443 +1
Дата:

Помни обо мне Часть 3

3


         – Пол, позвони Хеннету! Может, застанешь его дома! 

         – Хорошо, сейчас попробую…

         Папа вышел из комнаты, а мама, взяв меня за плечи, опустилась передо мной на колени. – Стив, повтори мне еще раз, что он сказал?

         – Спросил у меня, где он находится…

         –Только это? Больше ничего?

      – Только это. Больше ничего, – подобно эху повторил я вслед за мамой. Даже не знаю, почему сказал ей неправду. Мне подумалось, что дядя Чарльз не захотел, чтобы я рассказал родителям о том, что он просил у меня помощи.

        – Ладно… – она отпустила меня и провела по моим волосам. – Это очень хорошо, что он пришел в себя и даже сказал пару слов. Будем надеяться, что теперь Чарльз быстро пойдет на поправку.

         В это время вернулся папа: – Нам повезло, доктор оказался дома. С минуты на минуту должен выехать…

***


         Дэвид Хеннет снял стетоскоп и положил его в видавший виды портфель. – Что я моргу сказать… У него очень слабый пульс… Сердце… В общем… Тяжелый случай. – Где я могу помыть руки? – пожилой седовласый доктор снял очки, положил их в карман халата и вопросительно посмотрел в нашу сторону.

          – Пройдите вот сюда, пожалуйста! – мама поманила его рукой и вышла из комнаты.

        Когда вернулся доктор, бабушка Эмма пригласила его на чай. Мама с бабушкой занялись сервировкой, а папа с доктором вышли во двор покурить. Дедушка Эндрю остался в комнате с Чарльзом. Стол в гостиной накрыли белой скатертью и расставили чайные пары – кружки с блюдцами. Пока бабушка заваривала чай, а я помогал маме подносить подогретые сандвичи, сахарницу, молочник и ситечко. Поставив на стол чайник с кипятком и заваркой, бабушка позвала папу и мистера Хеннета.

       За столом, во время чаепития взрослые вели беседу с мистером Хеннетом о дяде. Я сидел рядом с мамой и папой и внимательно слушал, о чем говорил этот ученый человек.

          – По всей видимости, у него поврежден мозг… Наука, пока… бессильна, – он не окончил фразу, положил чайную ложку на стол и развел беспомощно руками в стороны. – Но существует ряд рекомендаций, как вести себя с человеком в подобной ситуации! В медицине есть описанные случаи, которые приводили к положительным результатам. Не смотря на то, что человек пребывает в коме с ним нужно общение. Всеми возможными способами вам нужно выражать ему свою любовь и поддержку. Например, сидя рядом, можете держать его за руку и в это время рассказать, как прошел ваш день. Понимаете, должен быть сенсорный контакт и, как бы это сказать, – он на секунду задумался, подбирая нужную фразу, – зов живого… Сейчас попробую пояснить. У каждой вещи есть своя энергетика…  К примеру, возьмем фотографические снимки. Краткие моменты, запечатленные с помощью фотографий, отражают наши чувства, мысли, эмоции и часть жизни. Снимки забирают часть души, и сохраняют ее в себе на долгие годы… Возможно, энергетика исходящая от фотографий, на которых изображены близкие люди,  сможет каким-то образом помочь ему, – доктор взглянул в сторону бабушки Эммы. – У вашего сына, часть клеток повреждена и для их восстановления нужен мощный внешний стимул! Ему, без всяких сомнений, понадобятся не только микстуры и порошки, но и помощь на...

        При слове «помощь» я поперхнулся чаем и стал кашлять. Разговор прервался, и все стали смотреть в мою сторону. Я покраснел: – Извините!

            – И помощь на энергетическом уровне, – продолжил Дэвид Хеннет и отставил пустую чашку в сторону.

            – Налить вам еще? – мама приподнялась из-за стола.

            – Нет, благодарю, вас.

            – Доктор, по поводу фото и их энергетике. Мы нашли одну в его документах, – бабушка Эмма промокнула глаза платком. – Мы не знаем кто эти люди. Я поставила ее на тумбочку, которая находится рядом с его кроватью. И, Чарльз, хоть ненадолго, но пришел в себя! Может, это просто совпадение?

          – Возможно и совпадение… Человеческий мозг, его реакция на внешние вызовы, это до сих пор остается самой большой загадкой для ученых. Как показывает практика, на биологическое восстановление поврежденных участков мозга, порой уходят годы, миссис Гарфилд. Вам нужно набраться терпения и верить в чудо! Да, именно в чудо! Спасибо ваше за гостеприимство! – положив салфетку на стол, Хеннет поднялся. – Мне пора. 

***


        Всеми домочадцами, словно генерал, командовала моя бабушка Эмма. Она была не по годам, крепкой, подвижной старушкой. Ее слово в доме было закон! У них была небольшая ферма, и они хотели, чтобы семейное дело продолжил дядя, но тот мечтал о карьере военного. Мама говорила, что из-за этого часто возникали ссоры. Однажды, после одной из таких размолвок, Чарльз ушел из дому и больше не вернулся…
 

          Октябрь выдался на удивление теплым. Я находился в комнате Чарльза и смотрел в окно. Взрослые были заняты по хозяйству и попросили меня побыть рядом с ним. Погода была не очень, но и не обещала стать хуже. Но вскоре небо рухнуло ливнем. Вдруг из-под черных облаков выглянуло солнце, буквально на одну минуту.

            – Радуга! Радуга! В небе выросла радуга! – закричал я от радости. Она была такой стремительной, что, пока нарисовалась вторая нога, первая уже исчезла.

            В это время, за моей спиной, послышался шепот: – Стив… Стив, подойди ко мне… 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 22.01.2018 (1)
1
Как всегда- прервал  на интересном месте... дальше давай!
     18:53 22.01.2018
1
Благодарю за прочтение, Таня. Скоро выложу продолжение.
Реклама